精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
(前文略) 我的症狀跟原PO有很像 (舌苔長期有齒痕,舌苔黃,後段苔膩,眼澀有時會酸,軟便,腹脹 易疲倦,易昏沉,晚上睡覺多夢易醒,常常早上醒來肩膀緊緊的。 肚臍以下會覺得冷冷的。冬天手腳容易冰冷(從小如此),但夏天手腳卻很熱...) 不過讓我比較困擾的是我常會覺得很睏、很容易疲倦,早上起床相當痛苦... 所以去看診時沒有特別跟醫生描述其他的問題。 (我沒有口渴的問題,倒是常有嚴重打嗝和胃酸上衝的症狀 ...不過當時沒跟醫生提到這個) 醫生說我的脈搏很弱...雖然個頭很大,但是脈搏細得跟嬰兒的差不多... 當時開給我的藥是 養心湯、歸脾湯、桂枝茯苓丸(1:1:1...我不是很清楚實際上的比例) 當時這樣吃了很長一陣子,沒有很明顯改善我的問題。 最近去看另一個醫生 他開 酸棗仁湯、半夏天麻白朮湯、三七 很明顯的改善我覺得睏、疲倦的問題。 不過最近從每天一次的軟便變成每天拉2-3次+軟便1-2次了 -- 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生。 惟願孩兒愚且魯, 無災無難到公卿。 蘇軾‧洗兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.237.76
CMrisker:你是女生嗎? 看桂枝茯苓丸猜的 05/02 19:44
CMrisker:還有你會眩暈嗎? 我覺得藥開的還不錯 05/02 19:45
CMrisker:你下次回診在跟醫師說拉肚子吧.....讓他改善就可以了 05/02 19:47
iloveearth:可能可以考慮中焦氣機的處理…依症狀想的 05/03 13:49
Missmart:女生 :) 05/03 18:10
Missmart:暈眩的現象偶爾會連續出現一兩天,然後又消失了 05/03 18:10
Missmart:頻率不常 05/03 18:11
Missmart:請問C大所謂藥開得不錯是第一位醫師還是第二位? 05/03 18:11
CMrisker:我個人比較喜歡第二位...你可以回診告訴你腹瀉、讓他改善 05/03 18:55