精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
Luminoun:真想看一次w大的脈,我覺得前後看起來,那個思路真奇怪。 03/10 23:00
sadstarest:那可以順便請W大問一下那個醫生為什麼要開這個處方嘛? 03/11 00:49
sadstarest:還有吃完一周的比較好是指大便能成條狀了嗎? 03/11 00:50
sadstarest:感覺都只有治標沒有治本 03/11 00:52
抱歉,我忘了問,畢竟當時開這方是二月多的事了。 至於治標不治本的問題,s大沒說錯,因為醫生當時也是這樣說 = ="" 那時我重感冒咳了好一陣子沒好,到後期時開始有便秘現象, 但因為咳得很厲害,所以醫師就先不處理腸胃問題, 後來連著兩三週我都是便秘情形且越來越嚴重, 醫師才開了這個方,吃了後也只好一點點, 隔週就又改回去治剩下的咳嗽問題,後來皮膚又出毛病, 所以腸胃問題無解。 真正好(?)是上星期時,因為辦公室同仁一起買肯德基, 我又吃炸的又喝可樂(才一杯紙杯的量), 不到一小時我就開始腹痛,後來開始拉肚子, 加上最近天氣變化我人不舒服,加乘下更是慘。 以毒攻毒的下場,就是傷身啊…… 現在的情形是腸胃有在活動了,可是以前的毛病全回來了 囧 一吃多(飯+菜約一碗的量)就撐,而且很明顯脹氣, 吃錯東西馬上就頭昏昏,腹部偶有輕微不適,但真的怎麼不舒服我也說不出來…… 加上我跨縣市通勤,溫濕度變化大, (白天工作處溫度高濕度低,可是一大早出門跟傍晚回家時卻是又冷又濕) 我從頸部一路痛到頭,特別是眉頭處那個穴點更是痛到不行, 今天去看醫生,他說最近流行的感冒就是會有點輕微腹瀉, 聽到時真有些無言,既然有改善就當是好事吧。 這次的藥: 葛根湯9.0克 葛根2.0克 半夏2.0克 寸關浮張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.169.33
sadstarest:羌活勝溼湯應該可以緩解你的頭痛症狀~前提:無熱證 03/27 23:05
sadstarest:頭痛改善之後再處理消化系統症狀 03/27 23:08
cmonkey:其實葛根湯也治頭痛,只是治濕方面差了點。 03/28 11:24
rainscw:太陽陽明合病,個人看法是在原方上加厚朴1g,生薑1g會更好. 03/28 13:39