精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
我所認為的 上工治未病 有人有腎結石 這就是病 只是沒有症狀 西醫會說沒症狀不要管他 或者是多喝水 因為西醫要讓他消失的方法 可能有傷害 如果中醫可以有方法讓石頭不見 那的確是比西醫有用 但是這都已經是病了 治未病 就我認為 應該在於提醒沒有結石的人 要多喝水 維持一定的urine流量 不要讓結石有產生的可能 並且檢查飲水中 是否有含過高的礦物質 這個人的飲食中是否有不正常 從而擴展到 是否整個社會都應該要注意飲水中的物質需要維持在一定的範圍 每個人都應該要有正確飲食的觀念 如此 才是治未病 從一開始 就不要讓結石有機會出現 這才是 治未病 至少我是這麼想的 飲水中加碘 或許就是一個例子 自來水廠的設立 本來一個人是健康的 為什麼會有病產生 就西醫而言環境 生活習慣 個人體質有關 預防醫學在於改善環境 促使個人維持良好生活習慣 規則運動 健全個人體質 但即時這樣下 Age 遺傳 仍然是無法逆轉的東西 然後才又回到需定期健康檢查screen 早期發現 早期治療 但這些已不是預防醫學了 中醫的養生 我真的不清楚 食補 藥補 怎麼吃 我也不知道 但是看到你po文章的口氣 真的會讓人覺得你很 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84
bFiUtCcKh:你才機車 11/22 00:43
stanlyleu:@@...幹麻罵c版友機車@@... 11/22 00:55
luiswilson:疑等等,又提到體質,請問西醫對體質的知識在哪?除了基 11/22 00:59
luiswilson:因之外?他們如何健全體質?而說到這個運動,氣功也是種뤠 11/22 00:59
luiswilson:運動,不是每種運動對於人體的認識的深度都一樣吧?? 11/22 01:00
luiswilson:有時候不懂得東西就少開口,既然你都不懂養生了,跟人긠 11/22 01:06
luiswilson:家辯什麼公衛就是治未病,如果我猜的沒錯,你中醫不行 11/22 01:06
luiswilson:西醫方面知識也不行。 11/22 01:07
greatscott:我認為youngice是老實人,講實話,最後一句話雖不中聽, 11/22 15:35
greatscott:但他是知知言知,不知言不知. 這才是作學問的態度. 11/22 15:36
greatscott:大夥兒也不要覺得有人對中醫有所疑問,就急著打筆仗... 11/22 15:36
luiswilson:@@有嗎? 我怎麼從他文章中 不斷看到他認為 他想是這樣ꨠ 11/22 22:12
luiswilson:從以前的文章 也沒看到他知道些什麼 無論中西醫 要說啥 11/22 22:12
※ 編輯: youngice 來自: 140.112.125.84 (11/23 15:37)
jonce007:我記得無故多喝水是不健康的~ 別把廣告當知識哦! 11/23 19:52