精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
這個和疾病沒有直接關係 覺得這裡中醫師比較多所以在這提問 前幾年滑到用手掌去撐 以致手腕受傷 陸續看了幾家中醫 將病情告知醫生 醫生會把脈 因為我有過敏性鼻炎 從小到大十多年了 冬天不通很不舒服 夏天就還好 應該是把出類似的症狀 問我要不要吃藥 但我要看手傷 醫生:手傷我也會幫你處理(交給傷科助理) 個人有投保意外險 經朋友提醒才知可申請理賠(很少注意 從不曉得可申請) 陸續看了好幾家中醫 已經過了一年 要申請病歷時才知道 醫師都寫內科(應該是跟健保局申請的部份) 都跟傷科無關 還有一家 看完說要吃水藥 吸收比較快 去批價才知道是自費 我只是要看傷科手腕傷 結果掛號+自費 花好5-600以上 當然也是內科 無法申請理賠 我一開始也並未主明說明有保險可申請(這方面很少注意 現在知道了) 因為我遇到至少三家以上都這樣 我想請問 1.醫生是不是用內科向健保局申請的金額會比傷科高? 2.醫生是不是要病人自費同時又可向健保局申請 獲得的金額更高? 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.125.153
trueamour:健保歸健保,自費歸自費。水藥效果比較好,so,醫生當時 02/08 22:32
trueamour:可能沒跟你講清楚水藥是自費。至於傷科與內科申請部分, 02/08 22:33
trueamour:再請其他有在申報的醫師幫忙回答。不過理論上病歷有提到 02/08 22:34
trueamour:治療扭挫傷,保險公司應當也是該理賠才是。 02/08 22:34
minamino:幾年前手滑到所造成的傷害不能舉證,不算意外...最多扭傷 02/10 16:07