精華區beta ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kennings (ken)》之銘言: : 還是老話 看到有人(或許該說有神)不斷浮濫發文 我也有樣學樣 : 某神人批說西醫洗腎一年洗好幾百億 這確實是嚴重問題沒錯(我不以人廢言) : 不過面對這問題要怎麼辦? 神人諭示說要上工治未病 大家膜拜膜拜吧呵呵 : 其實有人比對過:台灣腎臟移植率偏低 質疑醫師偏好洗腎 : 我只能說是對了一半:確實有洗腎中心單一腎臟專科醫師年申報好幾千萬甚至上億 : 健保局也查很緊啊 人家提出洗腎,指的是.. 1)台灣洗腎及腎炎"世界排名第一",不可否認,西醫是目前的"主流醫學" 當這個主流醫學,凡事講求"用藥",正確嗎? (一輩子的用藥) 糖尿病.高血壓,諸如此類疾病,是不是..真一輩子得吃藥,沒有解決之道? 今天討論這個,某方面來說,人家都瞭解..這是西醫的盲點 我想..你不斷噓人,只是讓人看輕而已 "無法可治跟無藥可治"是兩回事呢~ 2)上工治未病,已病呢..或針或藥~ 微甜似乎沒告訴你.. 不用吃藥,什麼都不用,病就自己好 微甜前面說過,生病一樣也吃藥,沒錯吧? <-- (已生病) 他的好心,對..某些來說..看似斷人的路 實際上,最好有那麼簡單.. 中醫所以將用藥排第3 (最後),主要也是強調..不到最後不用藥 雖然現在跟西醫差不多,嘆;但是..用藥的好處在哪里? 就是"保證一定的劑量" 這就不是,,氣與針兩者所能及的 確實啦,你說自己跟中醫有相關,可是神農本草講的上藥.中藥與下藥! 你完全似乎都不懂? 下藥指的是"能解決疾病",又有強烈副作用 不能解決疾病的,那不叫藥..叫作:毒 ~ 看你一噓再噓,天氣熱嗎 XD 有點"燥"了吧 = =b : 問題是又能怎樣? 跟西方先進比 臺灣人捐腎很少啊! 國人很多還赴大陸換腎 : 誰不想醫好然後好好工作? 可見很多事就這樣:你覺得有問題該改 : 困難是改不動 然後你把罪過安在負責善後的人身上 公平嗎? 捐腎,是一個方法;不得已而為之.. 一個人後脅就這麼2顆 ^^b 你換到的同時,代表了什麼? 有人是笨到為了買台ipad2 賣1顆去換 @@a 比較黑暗的地方,則是..兩顆花生換來的.. 沒人怪善後(醫生)的身上啊..這點..你都在自說自話..怪~ 除了環境的污染需要改變.. 疾病未形成,上工治未病,有錯嗎?! 真的只有藥品一途可解決"亞健康"或"不健康"?? 方法千百種,不要拿你的"心量"來看世界 這是 真的 : 當然我贊成健保查他們腎臟科啊 嘿嘿....... 沒有啦我是說醫生是救人事業 : 萬一真的莫名奇妙大賺錢 配合健保少賺一些很應該啊 : 那麼健保每年膨脹怎麼回事? 馬總統上任也答應每年要年成長 問題是每年 : 成長率都打折扣: 醫界又能如何? 不滿意還是得接受啊 哈..這不是相關"醫療"一方面而已,環境的變化,普世價值觀念問題一堆的.. 不滿意未必要接受,如果什麼都接受,又何必"討論" 現在不接受的排它,看不到嗎 (噓很大) ^^~ : 那是不是醫生都很貪心? 冤枉啊 老年化國家健保全部年年漲啊 : 各國老人都大幅成長 台灣也一樣 結果別國 : 漲幅還大上我們許多哩 所以說: 先進國家會來台灣取經 連世衛也知台灣健保大名 : 全世界如果醫療自由流通 我敢保證:台灣可以發展出醫療觀光業 是這樣嗎! 看起來好有道理~ 少子化,現在慢慢證實是"環境毒害",人為相關.. 除了身體方面,經濟與工時,在在都是環環相扣~ 重點是,你別以為人家是排"醫" (這里看來是西醫) 就算是大陸,中藥偽藥一堆;骨子里,一樣都是下"藥" 本來世界早以"西藥"為主流,這個主流說白點 就是過去大家講究"快速解決"造成的 環,早已形成,不懂得去打破規則,然後來句..大家都一樣是這樣 台灣比別人怎樣好,怎樣優秀,好笑 = =b 洗腎排世界第一,醫的人賺不賺? (問你這句,BMW免費接送,算什麼)~ : 說這麼多只想讓某神知道:不要身在福中不知福! 只會批評別人算什麼? : 何況你不准健保膨脹的話 第一個倒楣的一定是中醫啊 傷科等等的全部 : cancel 這樣好嗎? 中醫如果跟西醫一樣,只懂"科中",刪了也好 ^^a 這樣好嗎,當然好;不知恥的作風跟某些"自保"的相似點 扣住民俗療法,以己能行,它人不可 凡事不能宣稱"療效",諸如此類作風 實是可恥,走醫療之倒車~ 刪刪刪啊.. ^^y --- 別人不反醫,你懂的別人未必不懂 你不能解決的,不代表真不能解決
TaiwanZeus:上面文章,我是不是民俗相關,或能量相關行業 @@? 06/16 19:24
TaiwanZeus:買醫書?沒那個閑錢.閑工夫 = =b 06/16 19:41
※ 編輯: TaiwanZeus 來自: 61.59.137.160 (06/16 19:41)
ellisnieh:一、《神農本草經》雖然是本草之祖,但內容有很多需要修 06/16 22:35
ellisnieh:  正與待商榷之處,並不能盡信。 06/16 22:35
ellisnieh:二、如果對於中藥你只知道個《神農本草經》,那請不要再 06/16 22:36
ellisnieh:  拿中藥來說嘴了,最起碼先去借本朱晟的《中藥簡史》 06/16 22:36
ellisnieh:  好好讀完,中藥領域並不只你所想的一般淺薄。 06/16 22:37
嗯.. 中"醫"領域不只我所想的一般淺薄..
ifingcylia:借問施主一句:當糖尿病等慢性病已形成時, 不用藥控制 06/16 22:42
ifingcylia:那我又讓如何控制病情呢? 素食養身? 06/16 22:42
你看下面兩則文章.上面推文,跟佛版f大說別人,腎在哪里都不知道,有什麼差別? 素食養身,您說的.. (有的人,即使不懂方法;一樣天天吃冰淇淋.喝果汁) 您覺得我該說什麼,說..我好厲害 @@? ※ 編輯: TaiwanZeus 來自: 61.59.137.160 (06/17 00:31)
leontooq:你並沒有回答if大的問題0.0 06/17 00:37
leontooq:醫學上未知的東西還很多 你大可直接說我不知道 06/17 00:38
ifingcylia:所以不用藥而又能控制慢性病病情的方法是...? 06/17 00:50
Luminoun:就砍掉重練啊。 06/17 01:06
TaiwanZeus:我還有其它事要作的呀, sorry ^^b 06/17 01:32
TaiwanZeus:已回文.. ^^ 06/17 01:32
kennings:推砍掉重練呵呵 你以上說的都是廢話 廢話不一定有 06/17 09:25
kennings:什麼錯 但不是沒有錯就可以一再洗版 我中南部人如 06/17 09:26
kennings:果在台北街頭迷路向T神您問路 難道你回答台灣不會被我 06/17 09:27
kennings:X嗎? M講的五字真言可以讓他三四十篇廢文? 只因為內 06/17 09:29
kennings:容沒錯? 純鬧板的嘛 至於你說我講這篇你也都懂? 那 06/17 09:32
kennings:不是糊塗廢話是什? 我文章一開頭就寫了嘛 發這篇就 06/17 09:34
kennings:是向你們兩位大大學的啊哈哈 06/17 09:35
kennings:捐腎是死後捐 跟IPAD2什麼關係? 湖塗到頂啊 06/17 09:40
kennings:M他不反醫才有鬼 他根本就是反科學! 只要抓到一小點 06/17 09:44
kennings:自認有矛盾處就大肆攻擊:像什麼看不到二氧化碳? 奇怪了 06/17 09:46
kennings:化學家看到CO2三顆原子是要做什? 看不到又有什妨礙? 06/17 09:47
kennings:奈米科技進步要看到模糊原子影像並非不可能 問題是為何 06/17 09:49
kennings:要看到? 什麼都不懂只會質疑別人然後再來上工治未病 06/17 09:50
kennings:笑破人肚子啊 當然啦要選立委的人嘛有此本領不奇怪啦 06/17 09:58
已回文~ ※ 編輯: TaiwanZeus 來自: 59.104.38.239 (06/18 01:39)