精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Ensanguine (殘廢的理性)》之銘言: : ※ 引述《timothytw (萬敗球隊萬惡球迷)》之銘言: : : 無神論者跑來基督教討論版說根本沒有神啊。 : : 跟湖人球迷跑去別隊隊版鬧是一樣的。所以我一開始就希望大家 : : 能夠理智,不是不能來,也不是不能反對。只是你的說法很奇怪。 : 你舉的例子根本不能說明原因。基督教信仰就是侵犯到非信徒的信仰自由, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以只要跟你想的、相信的不一樣, 只要不主張無神論, 就是侵犯你的信仰自由嘍? 所以只有跟你想的、相信的一樣, 只有主張無神論, 才是尊重你的自由嘍? 所以按照你的邏輯, 凡是非無神論者都侵犯了你的信仰自由嘍? 由此看來, 我想你已經很好地展示了何謂對他人信仰的不寬容, 你對他人的指控其實正是指向你自己。 : 湖人版再怎麼談也不會說湖人隊造了世界萬物,你能存在是因為有湖人隊。 那麼按照你的邏輯 當湖人隊呼口號說:"We are the best!"的時候, 就是在說其他隊伍都很遜嘍? 如果是, 那麼這種自我激勵的口號就是人身攻擊嘍? 你不覺得自己的邏輯很怪嗎? 更何況今天是基督徒跑去無神論版傳教嗎? 不是吧!是你自己主動跑過來要跟人家討論的, 總不是基督徒逼你過來的吧! 自己跑來湖人隊偷窺, 然後聽到他們的口號很不爽, 有沒有人這麼喜歡自我折磨的呢? : 憑甚麼信仰人的言論自由可以抵觸到不信仰的自由? 對, 所以大家只能跟你想的、信的一樣, 不然就是侵犯你的自由? 主張無神論一言堂的你, 真的懂什麼是信仰自由嗎? : : 律法本就是訂下懲罰而存在的客觀方式。 : : 而你所舉例景況都是違背律法和與上帝的才出現狀況。 : : 上帝要原諒人的方式很簡單,就悔改信他這樣。 : 你看看又來了,又侵犯不信人的自由了。上帝要怎麼原諒人、有沒有上帝,叫上帝 : 自己講啦,反正他那麼全能,不差這點功夫。 : : 你用殺人來概括描述當然也沒有錯,但是上帝是全備的。你們在 : : 言論間要把律法的頒布約定的破棄簡化為上帝殺人囉。也無不可啦。 : : 但我們本來就是一台戲,演給天使和世人觀看。 : 你又再侵犯不信仰人的信仰自由,你是你,我是我,相信有上帝、天使是你的事, : 為什麼要我跟你一起演給誰看? 自己要跟基督徒對話, 可是只要人家一表達自己的看法、談到自己的信仰, 就對他嗤之以鼻。 你確定你真的是來討論的嗎? 你確定你有與人對話所需的最基本的容忍與尊重嗎? 你真的知道什麼是信仰自由嗎? 另外, 如果你真的覺得基督教信仰的存在侵犯了你的信仰自由, 我很歡迎你提出法律訴訟, 指明是誰、他怎麼侵犯了你的信仰自由, 畢竟我國的憲法是保障宗教自由的。 如果你不敢、或者告不成, 那麼我們也沒有必在這裡聽你哭鬧了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.153.150
steelfinger:偷窺的比喻說得真是太好了 XD 219.81.230.128 10/19 14:48
steelfinger:他的確就是這麼無聊沒錯 219.81.230.128 10/19 14:48
doomwing:一針見血... 118.161.28.64 10/19 14:54
※ 編輯: nein718 來自: 220.130.153.150 (10/19 15:11)
steelfinger:算啦 這年頭敢像他這麼敢喊"我就是愛 219.81.230.128 10/19 15:26
steelfinger:偷窺你們湖人""的人也不多了 219.81.230.128 10/19 15:26