精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
幸福的泉源 (2007.07.23)  我覺得我是個很幸福的人!  今天中午,我去對面男生宿舍的自助餐吃飯,那裡的自助餐便宜又好吃,而且至少  有三四十道菜色,可搭配出數百樣的組合,我去那裡常常都懷著興奮與期待。今天  在吃完飯後,我很滿足地到旁邊的 7-11 買瓶飲料與乖乖,覺得吃完飯能吃點甜的  ,一整個就是很幸福!  突然有個感觸!  我是何人,神居然這樣看顧我的需要,並且還讓我領受這麼多的祝福?  之前有段時間,家裏的經濟狀況好像到達一個低谷,我也不知道怎麼辦,也並不想  再造成家人的負擔。那時,經過精算每天只能花一百塊在三餐上。這對我是很有難  度的,而且在台北過生活一餐很容易就要快一百塊了。可是,我相信 神的恩惠慈  愛並沒有離開我,我還是能滿懷著喜樂感恩度過。  每每,當我們家又遇到經濟上的困難,神的憐憫總是沒有離開我們,在迫切的代禱  下,神總是帶領我們度過了這些風浪,並且進入另一個新的境地。特別是姐姐前先  時日時所遇到的困難,甚至我的陪伴也已經力不從心了,只能用代禱托住。但 神  的祝福並沒有力不從心!神仍掌權!  當姐姐認為她已經走到人生的盡頭時,她做了一個禱告!她對 神說:這是我僅有  的了,神,你既然說你愛我,你假如要救我就快一點。感謝神是聽禱告的神,聖經  說:尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。  常常,人的盡頭就是 神的起頭!或許人就是一定要到這地步才願意相信,並真實  的呼求神。感謝 神那信實的話,他總沒離棄我倆,他奇妙的帶領姐姐經歷一個極  大的祝福,讓姊姐看到生命的亮光。縱使現在我們的經濟上仍有很大的需要,可是  我已經覺得我是個有餘的人耶,你看我吃完午餐還可以買乖乖,真幸福!  聖經說:敬虔加上知足的心便是大利了。因為我們沒有帶什麼來到世上,也不能帶  什麼走,只要有衣有食就當知足。但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和  許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。(提摩太前書 6:6-9)  有些人想要的太多,可是這些想要的都是真正的需要嗎?那些人就好像落在迷惑、  網羅和許多無知有害的私慾當中,攔阻了與 神的關係。甚至常常在禱告未得回應  ,無法相信 神的時間,就起了迷惑。  神說:我的意念不是你們的意念;我的道路不是你們的道路。... 我的話像雪和雨  從天而降下,不再返回,卻滋潤大地,使五穀生長,讓撒種的有種子,讓吃的人有  食糧。(以賽亞書 55: 8,10)  我們要對神的愛有信心,對神的話有信心。祝福與應許是從天而降,白白的賜下,  要滋潤大地,滿足我們的需要,讓吃的人有食糧,讓撒種的有種子。並且,神的意  念高過我們的意念,祝福與應許的時間是在 神的手裡。神既然已經把那至好的恩  典- 耶穌基督 -賜給我們,還會吝惜保留些什麼不給我們嗎?可是,是什麼攔  阻了與 神的關係呢?  神說:我的百姓作了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破  裂不能存水的池子。(耶利米書 2:13)  神要恢復那起初一切他看為甚好的心意,他要賜下你真正的需要,那活水的泉源。  可是好些人確似落在這些無知有害的私慾裡,甚至期待在這些私慾裡得滿足。但其  實這些都是些破裂不能存水的池子,只會讓人沉在敗壞和滅亡中,阻隔與 神的關  係。  神他知道你的需要,並且他要看顧你的需要。對我而言,神真的把我與我家人的需  要都賜給我,每每在看似無路時,神總為我們在曠野開道路,沙漠開江河。我是何  人,神居然這樣看顧我的需要,並且還讓我領受這麼多的祝福?想了想,我並沒有  哪裏比較優秀!我只是個認識耶穌的人,我只是個承認自己的不配、相信耶穌基督  救恩的人。可是,親愛的朋友,這樣就夠了!因著認識耶穌,神的大能翻轉了這一  切,在他裡面我得到那活水的泉源。  聖經說:福音是神的大能,要救一切相信的。(羅馬書 1:16)  認識耶穌是我ㄧ生最大的祝福,並把我的家人也帶到蒙福的道路上。  與你們分享這極美的祝福~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.34.5
JCeel:你的分享真棒! ^^218.162.137.138 07/24 15:21