精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
我覺得要捐也不要一次捐,教會真的也不知道怎麼消化 那如果變成為花錢而花錢,那也是不合神心意的啊 兩億真的太多了,就算教會想有智慧地處理這筆錢 也不能保證每個教徒都可以這麼理性不會起歪念頭 我猜那個教會可能會不平靜好一陣子 是我的話,我覺得把兩億拿去信託,每個月固定給教會一筆錢,大概十幾萬 然後可以持續數年之久,這麼做會比較穩妥,教會也比較可以冷靜看待此事 另外若指定專款專用,教會處理起這筆錢會更好辦事 當然啦,這些話只適合在還沒發生前說 既然他一口氣捐兩億已經成定局了,那麼上帝自然有他的旨意在 也許某些人會興起,某些人則會跌倒,但那都是上帝跟那些僕人間的事情 我們不能隨意論斷什麼 ※ 引述《amosvalen (黑鍵與白鍵)》之銘言: : 最近新聞有人中了兩億,要捐給教會 : 這個事件也在論壇報燃燒,整整一版都在討論。 : 想請問各位基督徒(沒去教會、無神論的的就別答了) : 就你待的教會,有人要捐的話 : 你要贊成收下,還是拒絕收下 : 贊成的理由是什麼,反對的理由是什麼 : 想聽聽大家的意見 -- 【PTT100問:什麼叫中肯?】 sixty0902: 今天穿了塞爾提克的33號球衣出去,結果女生看到都在笑,後來問了一下, 原來他們是在笑上面的bird,他們以為是鳥球衣,奇怪,大鳥柏德不出名嗎?
bc1007:這就跟女生穿PUMA衣服還不知道為什麼被我們笑是一樣的06/04 03:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.107.83 ※ 編輯: steelfinger 來自: 219.86.107.83 (07/04 07:12) ※ 編輯: steelfinger 來自: 219.86.107.83 (07/04 07:17)
BGirlAlu:不能隨意論斷什麼你管它會不會跌倒 211.72.73.229 07/04 07:31
freedomtw:我倒覺得兩億處理起來會更慎重 61.218.3.138 07/04 09:18
kaodasu:會慎重 是因為 分贓不均 會撕破臉 218.166.97.206 07/04 13:02
k314181:那兩億是分批捐贈沒錯。 220.133.81.13 07/04 13:37