精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
二○○三年冬季訓練--加拉太書結晶讀經(二) 藉著神的兒子啟示在我們裏面,蒙拯救脫離現今邪惡的世代 【真理要點】 加拉太書的主題是拯救受打岔的信徒脫離邪惡的宗教世代(一3~~4);「世代」 一般是指世界這撒但系統的片段、方面、以及現今時髦的表現,為撒但所利用, 篡奪並霸佔神的子民,使他們遠離神和神的定旨;然而,按照加拉太書全文來看, 這裏所說現今這邪惡的世代,乃是指「宗教世界」,世界的宗教系統,猶太宗教。 猶太教成了字句儀文,銷滅那靈而叫人死,扼殺人與神生命的交通,也在神新約 經綸上與基督的福音相爭。 因此,保羅在加拉太書中啟示:基督為我們的罪捨了自己,目的是要把我們 從猶太宗教,就是現今這邪惡的世代救出來,甚至是拔出來;這是照著神的旨意, 把神所揀選的人從律法的監護下釋放出來,把他們從羊圈帶出來。而今天要能蒙 拯救的路就在於:藉著神的兒子這活的人位啟示在我們裏面。 我們必須認識並經歷如今祂乃是那「包羅萬有並賜生命的靈」,並且我們還 要持守「使徒的教訓(新約)」,而勝過今天墮落的基督教國同其猶太系統之現今 邪惡的世代;在認識上我們也必須清楚的知道其間的分別: 第一、猶太教有屬地的應許同屬地的福分,但在新約裏我們有包羅萬有的靈, 作為基督那追測不盡之豐富的總和,作我們獨一的福分,使我們祝福別人而產生 神的豐滿。 第二、猶太教有字句的律法,但在新約裏我們有生命之靈的律。 第三、猶太教有居間的祭司,但在新約裏所有的信徒都是祭司,成為聖別君 尊的祭司體系。 第四、猶太教有物質的殿,但在新約裏的殿乃是屬靈的殿,是神在靈裏的居 所。 所以,到底要「神的兒子」?還是要「人的宗教」?在這點上我們實在要相 當認真的對付,因為這二者乃是相對的,是不相容的;神的心願是要將祂的兒子 啟示在我們裏面,使我們認識祂,接受祂作我們的生命。聖經的中心點不是作法、 道理或規條,乃是神的兒子這活的人位;祂是三一神的具體化身,實化為包羅萬 有的靈,在我們的靈裏,使我們享受祂,有分於祂的豐富,並且活祂。 因此在神眼中,宗教或傳統都沒有地位,只有神兒子活的人位有地位;神不 在意別的,只在意這活的人位;若沒有這活的人位作召會生活的實際和內容,連 召會生活也會成為一個傳統;召會就是這人位的身體,祂的豐滿,是祂實際並活 的彰顯。 【經歷應用】 在生活中,我們需要看見並經歷沒有甚麼比神的兒子這活的人位揭開、啟示 在我們裏面,更使神喜悅;因為我們越多得著神兒子內在、主觀的啟示,祂就越 活在我們裏面;祂越活在我們裏面,祂對我們就越成為亞伯拉罕的福,就是包羅 萬有、賜生命之靈的福這包羅萬有之地的實際;而且我們也藉著滿了對神兒子的 啟示,因而成為新造,有基督在我們裏面活著,成形在我們裏面,並且給我們不 斷享受祂作包羅萬有的靈。 其實這是我們天天可接受、經歷並享受的,路乃在於我們如何對待自己的觀 念、心、靈及主的話: 第一、我們必須放下我們的觀念;每一個觀念,不論是屬靈的或屬肉體的, 都是帕子,這個在裏面的啟示乃是在我們的靈裏,透過我們蒙光照的心思而有的。 第二、我們必須將我們的心轉向主;我們越將心轉向主,這世代的神在我們 的生命和全人裏就越沒有地位,然後我們將在屬天之光的照耀下,得著這活人位 內在的啟示。 第三、我們必須顧到並注意我們的靈;乃是在我們的靈裏,那靈將基督照耀 、啟示在我們裏面,並向我們講說基督。 第四、我們必須在禱告的靈和氣氛裏花時間在主的話上。 -- 今天 主恢復的聖徒同心同德遵循李常受弟兄的職事 充滿著一定要把主的恢復推向新的高潮的旺盛決心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.63.66