精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
二○○三年秋季國際長老及負責弟兄訓練(二) 真理的恢復 主的恢復乃是真理的恢復。在聖經中,真理一辭原文意實際(與虛空相對), 指神聖經綸的一切實際,作神聖啟示的內容,由神的話傳輸並揭示。聖經給我們 看見,真理就是光的照耀,是神聖之光的彰顯(約壹一 5);而神聖的光乃是具 體化身在耶穌這成為肉體的神裏(約八12),所以真理也就是經過過程的三一神, 作我們的生命,成為我們的實際,給我們享受。然而,聖經所啟示的真理,歷經 各世代,已經被遺失、忽略、誤會、誤解、並錯誤應用;因此需要有主的恢復( 約十七17)。主恢復的目標,就是要恢復聖經所啟示真理的亮光,並恢復聖經裏 所啟示之事的實際、生命、活力、力量、能力和衝擊力。 在主的恢復裏,從馬太福音到啟示錄的真理,已經被主恢復了,這是已過十 九世紀以來所有真理的終極完成,而我們乃是站在前人的肩頭上,享受這些已經 濃縮、選粹、結晶的真理。今天多數基督徒中間使用聖經的方式,與我們在主恢 復中使用聖經的方式是大不相同的,他們大多數是以字句的方式使用主的話,但 我們卻是以生命、亮光和靈的方式使用主的話,這與變形的基督教迥然不同(林 後三 6,約五39~40)。 提摩太後書強調真理,當保羅寫提摩太後書時,他是以恢復的意義寫的(二 15~26)。因著召會已經從原初的光景墜落到一種墮落、變形、變質的光景,所 以保羅寫了提摩太後書,用真理來恢復敗壞的召會生活。如今,為著真理的恢復, 我們需要得著真理作到我們裏面,並構成到我們全人裏面(約壹一 8,二 4,約 貳 1~ 2,約參 3~ 4)。由真理構成的意思,就是得著神聖啟示內在的元素作 到我們裏面,成為我們的構成成分,我們內在的所是,我們生機的構成。因為我 們能彀建造甚麼樣的召會,乃在於我們教導甚麼樣的真理(提前三15);所以我 們迫切需要活的真理,以產生召會,幫助召會存在,並建造召會。我們若得著扎 實的真理構成在我們裏面,這真理就能成為一種常時並長期的滋養(四 6),使 我們能保護神神性豐富的權益,以及祂終極的成就(啟二一12上,17)。故此, 我們必須付代價學習真理(箴二三23),以進入聖經內在的意義,好找出主所說 的,以及祂所要的。並且我們還必須藉著所學習的真理來經歷基督,使祂能成為 我們的實際;這樣,我們向人講說時,就不會給他們知識或道理,乃會將基督供 應他們。 在主今日的恢復裏,我們需要許多以斯拉來教導人,教育他們,並用屬天的 真理將他們構成(拉七10~12,21,尼八)。以色列人因被擄到巴比倫七十年, 而被巴比倫的文化構成;當他們從被擄之地歸回,就需要通達神話語的經學家以 斯拉,在神的話上重新教育他們,使他們能成為神正確的見證。同樣的,我們今 天也需要把主恢復裏的聖徒帶到真理裏,好將主的恢復帶往前去。故此,長老們 主要的責任乃是用真理教導聖徒(提前三 2,五17,多一 9),但這不是運用權 柄,乃是探訪聖徒,藉著向他們講說真理而牧養他們、餧養他們、並照顧他們。 今天主恢復的標準乃在於我們所發表之真理的標準,因此我們不該降低真理 的標準;反之,該竭力把我們所服事的召會和新人,帶到主藉著倪柝聲弟兄、李 常受弟兄所向我們揭示,主當前恢復之真理的標準裏。我們不要聖經膚淺的道理, 我們要神話語神聖真理深奧的事。我們願意跟隨主耶穌,把三一神的豐富服事給 人,並把聖經裏神聖真理深奧的事陳明給他們。如果我們能在這件事上忠信,那 麼主恢復的真理至終會征服基督教的神學,主恢復的啟示會抓住一切尋求的人來 作得勝者。這要結束這個世代,並帶進國度以及在其中作王掌權的人。 作者:林承恩 -- 今天 主恢復的聖徒同心同德遵循李常受弟兄的職事 充滿著一定要把主的恢復推向新的高潮的旺盛決心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.63.66