精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
沒時間了,只好一段一段回覆 ※ 引述《auderey129 (奧黛麗)》之銘言: : 大衛在聖經中被記載,犯了很多種罪,請參考聖經<撒拇母記>上下, : 像歷史故事一樣,大衛被記載很多英雄事蹟,也犯了很多罪過, 我不太懂,為什麼大衛要在這裡被當作例子討論? : 以下是我的意見: : 神有禁止原罪嗎?? 禁止「原罪」很重要嗎?他老不是希望我們不要犯罪嗎? : 然後,我們要怎嚜防止犯罪?符合神所喜愛的旨意?....努力遵守? 禱告? 求赦免? : 我認為十誡和各種聖經的勸戒和規條, ”都是為了相信的人好 ” "都是為你" : 也是為了大家, 十誡中,要孝順,不姦淫,不貪圖別人財物,不可害死人.不可不守安息日, : 安息日要守之為聖...... : 請問在場的基督徒,有多少人<舊約>十誡都遵守了。。尤其是安息日每場都要到場唷~~ : 要一輩子唷~~~~ 缺席過一次是不是就是不符合上帝的旨意,沒有讓上帝喜愛 ? : 那你們和各位基督徒,我們要怎嚜防止不遵守安息日呢?安息日不工作? : 那安息日要上班的人怎麼辦? 不當基督徒了? 不可以信基督教 ? : 我想, 不能樣樣遵守整本聖經的人, 好多好多.....多到很多人無法信基督教 : 根據聖經, 同性戀不是上帝所喜愛, 不可以信基督教? : 是這樣的嗎? 我覺得只把人分成「完全遵守整本聖經的」和「不完全遵守整本聖經的」不太公平 。因為完全遵守整本聖經的」不太可能存在,而「不完全遵守整本聖經的」遵守聖 經的程度不太一樣。我覺得遵守聖經的的程度還是有意義,不是用來跟人比較,而 是讓人有更想要努力的念頭。我不會覺得我的小孩完全不聽我的話跟不完全聽我話 一樣,他多聽一次話我就高興一次,他多不聽我一次話我就生氣一次。拿上面安息 日的例子來說,為什麼不能說,你能守一次安息日上帝就開心一次呢?作為上帝的 兒女不應該因為一次忤逆他老就覺得將來的順從就沒有意義了。所以人人都可以信 基督教,但愛神的基督徒應該討他老的歡心,大部分時候,討別人歡欣自己也快樂 。 : 那天性上要怎嚜防範犯罪呢?? 這句話很奇怪, 反過來說, : 要怎嚜防範天性上的罪呢? 真正傷腦的來了,聖靈能夠幫助我們,我們自己可以更刻意認真專心警醒的生活, 常常檢驗自己的行為和動機,我自己有在試,效果不是百分百,周圍的人更快樂是 可以觀察到的。讀經禱告吃聖餐對我來說似乎有神秘的功效,讓我能夠認真的過每 一分鐘。進步中是很滿足的,隨然不是馬上好,但漸漸是可以感覺到的。 接下來的就難聽了,基督徒的團契可以幫助我們,幫助我們認識自己,發現自己的 盲點,成功的鼓勵和失敗的安慰都比孤軍奮戰好多(不過話說回來,如果團契中儘 是一群扯後腿的人,孤軍奮戰的確比較好)。我們不犯罪的的重點是不傷害人和更 能行善,我無法想像單獨的人怎麼傷害人和幫助人,所以基督徒的團契是很重要的 。我們自己的「修行」不是為了我們自己,而是為了我們周圍的人。 ※ 引述《auderey129 (奧黛麗)》之銘言: : 如果沒有人性上的原罪, 那我們一直在"定罪"他人,可以定的標準來自於哪裡 ? 動機和行為。所以我覺得原罪跟此議題根本無關。 : 另外還有定自己的罪, 是不是因為自己標準達不到,人就會有罪惡感呢? : 還是罪惡感是隨著接收到的觀念起舞 ?  : 當有人說,應該當檢討,改正,羞恥,就應該有罪惡感?  : 那天性的懶惰。。。各種天性 到同性戀,不就天生就應該要有罪惡感? 我吃高脂肪和高膽固醇的東西就會有罪惡感。:p有時候罪惡感有幫助有時候相反。 : 那結果都是罪惡,要一輩子很苦.......這跟信上帝之後的完全喜樂 , 剛好相反! : 還是當有人說不該有罪惡感就可以不要有? (性解放時代還需要罪惡感嗎? ) 對我個人來說,一輩子犯罪更痛苦,大部分的時候犯罪會爽一下,接下來就是源源不 斷的懊悔跟難過。如果有人跟我說那其實不是罪或我只能一輩子這樣,我會想掐他脖 子。耶穌來,就是要幫我們脫離罪的挾制。 : plus, "控告”在某些教會是說,當有人講不公平的指控..大概是這樣的意思, : 那信主之後,讀了聖經的基督徒,很多用聖經不停"控告"各種人物, : 包括,婚外情,同性戀,不符合基督徒形象的表現.......罵人的基督徒可是慷慨激昂 !! : 那有控告自己的罪嗎? 如果天天把時間拿來控告自己和別人,依據聖經... : 很難相信,基督教是個讓人平安喜樂的信仰 !   唉~像我,愛打嘴炮的人信聖經後就愛拿聖經打嘴炮,這不該是聖經的錯,是愛打嘴 炮的錯。而且聖經也不認為嘴炮是解決問題的方法,愛才是最難最好的解法。聖經也 認為不公平的控告是罪,也需要耶穌的拯救。 -- 上帝幫助我們這一代的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.241.171.247
timothytw:我也會拿聖經嘴砲別人XD 我要悔改 118.168.112.20 12/13 13:43
auderey129:大衛犯了十誡中的通姦和謀殺(害死人)220.133.160.213 12/13 22:48
auderey129:當然無法用來解釋"大衛天性就犯這兩誡"220.133.160.213 12/13 22:49
auderey129:我上小夜班,忙碌一整天,我睡了,超特累220.133.160.213 12/13 22:56
steelfinger:貪心跟懦弱豈不是人的天性?大衛既然 219.81.233.99 12/13 23:06
steelfinger:是人,會貪心跟懦弱是可以理解的,但 219.81.233.99 12/13 23:07
steelfinger:難道因為人本性如此,所以大衛就無罪 219.81.233.99 12/13 23:07
steelfinger:嗎??au小姐,請作答 科科 219.81.233.99 12/13 23:07
yin0416:罪是人定義的,是罪非罪看人如何理解140.128.128.196 12/13 23:24
steelfinger:樓上的話一聽就知道不是基督徒 科科 219.81.233.99 12/13 23:29
yin0416:科科?是在嘲笑我沒得救嗎?140.128.128.196 12/14 00:05
auderey129:st, 我何時說大衛無罪了?? 你在幻覺220.133.160.213 12/14 23:18