精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : ※ 引述《SpiderMan (CUI CUI)》之銘言: : : 我不會說"投票表決出的三位一體是真理"從來不會那麼去認為 : : 一但那樣想了就表示你認同了基督的信仰是人所創造出來的,信仰的神性就消失了 : : 但三位一體確實是真理 : : 我就是那樣相信的 實在睡不著 於是上個B動個腦讓自己累一點orz : 喂..看到這樣寫讓我想搖旗抗議一下 : 先承認這是投票 : 然後又認為投票選個結果起碼比較好,而且投票出來的結果也「可能」是真的 : 最後又自己否定一個你無法選擇但是有可能的可能性 : 你不能基於情感上的堅持而不去那樣想,且信仰的神性並不會這麼經不起考驗吧? : 都兩千年了,真的有漏洞的話這個信仰早就應該被淘汰在時間之砂中了。 "投票選個結果起碼比較好" 我不知道我哪裡的文意讓你感覺到這樣的意思 我一直都強調,耶穌的神性是確信的 投票表決是神的大能向世人顯明的一種方式 基本上表決這事應該是歷史的事實,但耶穌的神性卻是世界的真理 信仰的神性不會消失,只會在人類的心中存滅 假設有人問你,為什麼會有三位一體的教義? 結果你回答,因為之前一群宗教權威的討論決定的 那麼這個回答便失去了神性 : 再討論你跟另一位板友對於投票的結果的論點讓我不太認同的地方 : 當年孔子拿出當代數百年間的流行歌曲,按著自己的意思就刪到剩300 篇合於禮制的, : 說穿了也就是挑自己覺得好的。一個小小的選擇所以決定了幾千年後的人所讀的詩經 : 內容,你永遠不曉得孔子刪掉的作品裡是不是還有更永垂不朽的作品,而孔子只是自 : 己不尬意就沒選進來了,如果按現在標準他只喜歡蔡琴不喜歡周杰倫怎麼辦,後世的 : 人就只知道原來我們這群古老的人們都在唱自己稱之為民歌的玩意兒。 : 所以凡經過人之手的東西都有可能留下遺憾,何況又是這麼重要的議題,你總不能以 : 結果論說「其實這票投出來的結果也不錯,大概就真的是這樣吧」。然後又必須說服 : 自己「如果我不能信任這投票的結果,我信仰的世界(神性)就會因此崩潰」。 : 這不就像是在地上畫一個圈圈然後站進去說自己絕對不出來,很奇怪不是嗎~_~?。 : 應該有更好的解釋吧。 詩經為人所寫,孔子的選擇也是基於他自己的感動以及當時的文化所選 一切皆本於人,且出於人 於是遠到西元2008的現代,還是可以質疑當年的選擇 但聖經是本於神,基督的教導也是本於神 更由於神的默示,所以傳到現在的教義及經典就是無法質疑的 信不信與投票與否沒什麼絕對關聯性 雖同是經過人之手,但其內涵卻完全不能相比 神的默示沒有所謂不錯或是大概 個人的信仰崩不崩潰與世界的真理毫無關聯 只因神是超越一切的存在 -- ▎▎╭───╮ 失敗的麵 ╭───────╮ ▎▎Ωξ 本大爺的信念! ◥██失的██◤ ▎▎μ Θ 就是做出一碗最失敗的麵 ◥█敗麵█◤ ▎▎ υ Φ 哈哈哈 ╰───╯ 喔耶~~失敗的麵 Killercorp 板 各式各樣的殺手遊戲,心機、策略、智慧 歡迎參觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.156.129
Naturalist:"投票表決是神的大能向世人顯明的方式" 204.52.215.93 10/21 03:55
Naturalist:你確定? 204.52.215.93 10/21 03:56
Naturalist:那十字軍東征算不算神的大能向世人顯 204.52.215.93 10/21 03:56
Naturalist:明的方式? 204.52.215.93 10/21 03:57
Naturalist:希特勒虐殺猶太人算不算神的大能向世人 204.52.215.93 10/21 03:57
Naturalist:顯明的方式? 204.52.215.93 10/21 03:57
Naturalist:921大地震算不算神的大能向世人顯明的 204.52.215.93 10/21 03:58
Naturalist:方式? 204.52.215.93 10/21 03:58
SpiderMan:你在這裡PO文是不是神的大能在藉著你向122.121.156.129 10/21 04:08
SpiderMan:我顯明?122.121.156.129 10/21 04:08
SpiderMan:神的作為我個人是沒有辦法解釋的122.121.156.129 10/21 04:09
SpiderMan:也許我加個"顯明的一種方式"會比較恰當122.121.156.129 10/21 04:11
※ 編輯: SpiderMan 來自: 122.121.156.129 (10/21 04:29)
geken:不必說了,神超越一切。 61.227.191.158 10/21 10:22