精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rehoboth (火流星!復活!)》之銘言: : ※ 引述《Golddragon (金龍)》之銘言: : : 我常常在想一個蠻矛盾的問題..... : : 既然主耶穌知道自己一定會復活....他在客西馬尼為什麼會這麼害怕呢??? : : 如果本身就知道自己一定會復活....那保羅所說基督為了我們受死的愛.... : : 就感覺不那麼偉大了不是嗎? : : 今天如果我一死可以拯救全世界自己又會復活....那我也一定會去做... : : 主到底是怕什麼....是因為怕釘十字架很痛嗎?? : : 如果是這原因是可以理解啦.....但是若是這樣............................??? : 「父阿,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。」 : 耶穌為什麼而來? : 耶穌來,是要叫人得生命。然而要人得生命,卻是得讓祂犧牲自己的生命 : 這不是指肉體的生命,而是指靈性的生命 : 靈性的生命死亡,就是與上帝隔絕 : 因此耶穌基督在十字架上呼喊「我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?」 : 而不是喊「好痛!我快死了!」 : 因為他在十字架上被上帝棄絕,我們才得以與上帝和好 不好意思...這裡有點不瞭解... 為什麼在十字架上會被上帝棄絕呢? 耶穌不是按著 神的旨意上十字架的嗎? 他一直按著 神的旨意行何來的與 神隔絕呢? -- 在   !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.47.96 > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: rehoboth (火流星!復活!) 看板: Christianity 標題: Re: 客西馬尼..... 時間: Thu Feb 7 00:19:35 2002 ※ 引述《wataru (Fly High)》之銘言: : ※ 引述《rehoboth (火流星!復活!)》之銘言: : : 「父阿,救我脫離這時候;但我原是為這時候來的。」 : : 耶穌為什麼而來? : : 耶穌來,是要叫人得生命。然而要人得生命,卻是得讓祂犧牲自己的生命 : : 這不是指肉體的生命,而是指靈性的生命 : : 靈性的生命死亡,就是與上帝隔絕 : : 因此耶穌基督在十字架上呼喊「我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?」 : : 而不是喊「好痛!我快死了!」 : : 因為他在十字架上被上帝棄絕,我們才得以與上帝和好 : 不好意思...這裡有點不瞭解... : 為什麼在十字架上會被上帝棄絕呢? 因為上帝定意要他擔任贖罪祭,承擔律法的咒詛 : 耶穌不是按著 神的旨意上十字架的嗎? : 他一直按著 神的旨意行何來的與 神隔絕呢? 耶穌基督與 父神隔絕,這是他自己講的。並不是由任何經文做出的「推論」 而是「字面解讀」就是如此 而加拉太書提到基督為我們受了咒詛,凡被咒詛的,都是與 神隔絕的。 耶穌基督在禱告中提到的「但我原是為這時候來的」,那時候到底是什麼時候? 就是「振興的時候」(希伯來書9:10) 第11節開始就提到基督的受死 -- 很多人告訴我──天涯何處無芳草 但是── 我從沒見過有人為了找尋芳草而走遍天涯... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.227.16