精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Geigemachen ()》之銘言: : ※ 引述《JCeel (耶穌愛你)》之銘言: : : 靈恩派很多人都說方言,方言禱告對他們是容易的。 : : 這樣就說我不敬畏「聖靈」? : 你的原句:”如果禱告就是直接使用方言這麼容易,那還用學禱告嗎?” : ”使用方言這麼容易” : ”還用學禱告” : 你使用詞彙時,有沒有敬畏聖靈用說不出來的嘆息替我們禱告,你自己是知道的。 這是因為我"不"認為: 「我們的軟弱有聖靈用說不出來的嘆息替我們禱告」=「方言禱告」。 我不會說方言, 難道聖靈就因為我不會說方言而沒辦法用那說不出來的嘆息為我的軟弱禱告嗎? :) 我從初信的時候就知道聖靈總是用說不出來的嘆息為我們的軟弱禱告了。 到現在也還是,感謝神。 並且我有這樣的信心也是神賜的。 因:羅8:16-聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。          ^^^^^^^^→從聖靈而生的新靈。 : : 慕安得烈《基督的靈》第一章有說到為什麼他認為是同時, : : 他也有說五旬節的靈浸為什麼是與重生分開的。 : : 跟基督死而復活有關係。畢竟五旬節前耶穌復活後有40天還沒升天。 : : 升天後祂才能賜聖靈,所以五旬節那時候是一個特例。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 耶穌受浸時,耶穌還沒有死而復活,為什麼聖靈如鴿子般降下呢? : 基督死而復活以前,施洗約翰就被砍頭了,如果當時沒有聖靈,那麼他就沒有重生囉? : 沒有重生的人,依照你的理論會不會進地獄? : 基督死而復活以前,舊約中描述很多聖靈活動的紀錄,似乎也不是”重生與靈浸”合一 : 很多人是在特殊狀況下,忽然被聖靈充滿有了靈恩現象,他們早就認識神了。 : 如果你要討論此事,我引舊約事例給你,這種事例很多。 : 使徒行傳 : 8:15 兩個人到了、就為他們禱告、要叫他們受聖靈. : 8:16 因為聖靈還沒有降在他們一個人身上.他們只奉主耶穌的名受了洗。 : 8:17 於是使徒按手在他們頭上、他們就受了聖靈。 : 這些人只奉主耶穌的名受了洗的時候,他們沒有重生嗎?已經離五旬節那麼久了。 你在 #18c7SVoa 裡說:「新教認為『聖靈』是『耶穌的靈』」, 則耶穌尚未升天,基督的靈如何降下內住來與人同在? : : 之後,耶穌就已經在天上了,不用等候五旬節了,祂也沒叫後來的人等。 : : 五旬節後,聖靈已經賜下了。 : : 若是後者,卻符合聖經嗎?聖經哪裡說要去追求靈浸? : 符合。 : 林前 : 14:1 你們要追求愛、也要切慕屬靈的恩賜、其中更要羨慕的、是作先知講道。〔原文 : 作是說預言下同〕 : 14:2 那說方言的、原不是對人說、乃是對 神說.因為沒有人聽出來.然而他在心靈 : 裏、卻是講說各樣的奧祕。 : 14:3 但作先知講道的、是對人說、要造就、安慰、勸勉人。 : 14:4 說方言的、是造就自己.作先知講道的、乃是造就教會。 : 14:5 我願意你們都說方言.更願意你們作先知講道.因為說方言的、若不翻出來、使 : 教會被造就、那作先知講道的、就比他強了。 : ”追求愛、也要切慕屬靈的恩賜”,是正確的態度。 : 保羅最最願意信徒”作先知講道/說預言”,保羅也願意他們”都說方言”。 : 保羅沒有說”我不准你們說方言”,也沒有說”我不願意你們說方言”。 : 保羅這個人有話就直說,有錯就直接點破,講話”又沉重,又利害”, : 保羅卻說”我願意你們都說方言.更願意你們作先知講道/說預言”。 你引「切慕屬靈的恩賜」來說成我說的「追求靈浸」。 這兩者是不同的。靈浸是聖靈內住,有屬靈的恩賜"才"=聖靈內住?大錯特錯。 受聖靈內住難道是追求得來的? 弗2:8-9 8 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 9 也不是出於行為,免得有人自誇。 : : 耶穌升天後,五旬節後,聖靈就賜下了,重生與聖別乃是同時。 : 路加福音 : 1:15.他在主面前將要為大,淡酒濃酒都不喝,從母腹裡就被聖靈充滿了。 : 施洗約翰從母腹就被聖靈充滿,但是他還會懷疑耶穌是否是彌賽亞,得救的確據 : 並不明顯: : 馬太福音 : 11:2 約翰在監裏聽見基督所作的事、就打發兩個門徒去、 : 11:3 問他說、那將要來的是你麼、還是我們等候別人呢。 : 路加福音 : 1:41.以利沙伯一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裡跳動。以利沙伯且被聖靈充滿, : 1:67.他父親撒迦利亞被聖靈充滿了... : 3:16.約翰說:我是用水給你們施洗,但有一位能力比我更大的要來,我就是給他解鞋 : 帶也不配。他要用聖靈與火給你們施洗。 : 約翰的水洗,有沒有重生的功效?與”聖靈與火”的關係如何? 水洗≠靈洗, 靈洗使人被耶穌寶血潔淨而重生一個新靈。->重生 靈浸則是聖靈內住在重生的新靈內。   ->得救 但是我後來又去查,發現:靈洗又或說是靈浸,亦即:靈洗=靈浸,翻譯問題。 所以其實沒有分兩步驟這麼清楚,只是強調second blessing的靈恩,把這二者分開了。 靈洗(或說靈浸)把重生與得救一次完成。 http://www.edzx.com/chajing/New%20Testament/40Matt/40DT03.htm V11-約翰的施洗是預備性和象徵性的。 重生得救兩個詞常連起來說。 經上說:心裡相信(主耶穌),口裡承認(有罪),就必得救。(羅10:10) 卻沒說到重生,直接說到得救,那麼,這兩部份並不是分開的。因必先重生才能得救。 所以,靈浸,是得救時就接受了的,而不是追求來的。 該去追求的,是「竭力」住在基督裡。 新靈的更新,會影響靈浸的多寡。 就好像容器越多越大,可以裝越多一樣。 而新靈的更新,則是聖靈的工作,因為新靈是聖靈生的,能更新牠的,也只有聖靈。 「竭力」住在聖靈裡,是新靈更新的唯一屬靈法則。 而非追求外在澆灌。而且外在的澆灌是會流掉的,而非源源不絕的活水湧流。 因為賜活水的乃是隱密處的聖靈, 唯有進去親近祂,「竭力」進入那安息,才是重新得力的秘訣。 不往內去親近聖靈,新靈的境界不能擴展, 則追求外在澆灌,再澆灌也只能裝那一點點。 但我在靈方面的說法不一定符合聖經真理,請一定要查驗。 : 使徒行傳 : 2:4.他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。 : 4:8.那時彼得被聖靈充滿... : 如果2:4的時候,使徒們才重生”被聖靈充滿”,那麼以後章節的”被聖靈充滿” : 怎樣理解較好? 內住≠充滿,充滿≠內住。 聖靈的外在澆灌會讓人充滿,基督的靈內住不一定都在充滿狀態。 以後的章節說的「被聖靈充滿」應非外在澆灌,而是內住的充滿。 : : 而當然聖別後,要「竭力」住在基督裡走成聖的路。 : 你認定”重生就是聖別(內住)”,還不是”外在澆灌”嗎? : 這些經文看你怎麼解釋了。 內住≠外在澆灌。 內住是神的靈從人的裡面向外面動工,外在澆灌則是神的靈從人的外面向裡面動工。 而內住才是得救。 : :  侯就得著,是得救的基礎和記號;另一派系相信聖靈的浸,是繼得救後的持續追求 : : ,是成聖的基礎和記號。因為兩派系都相信說方言是靈浸的憑據,所以在第一種派系 : : 如 the United Pentecosts,方言是得救的憑據。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這是不正確的觀念,真耶穌教會也有同樣的想法;其實心裡相信口裡承認就得救才對 但現在靈恩派流行把聖靈充滿與說方言畫上等號:聖靈充滿=說方言。 雖然有人說:說方言≠聖靈充滿,但卻說聖靈充滿一定會說方言。 聖靈充滿≠得救。 : : 第二種派系如神召會,方言是成聖的憑據,使事奉主和在生話中有能力。」 : : 因為掃羅那是外在澆灌,而非內住。唯有內住,生命才會改變。 : 很多靈恩現象就是”外在澆灌”。 : 我認知的”靈浸”是外在澆灌,可能只是暫時的,不一定有內住。 難怪你會把切慕屬靈的恩賜等同於追求靈浸。 我認知的靈浸則是內心受割禮。 既然基督內住,又去追求外在澆灌? 追求外在澆灌=切慕屬靈的恩賜? : : 普世合一運動、信心孕育、成功神學,都從那靈而來,這就是那可分辨的果子之一。 : ^^^^^^^^^^^^ : 五旬節宗全球有1億2900萬人,加上靈恩派人會更多,又屬於不同的牧師的教導, : 真的”都從那靈而來”嗎? : Billy Graham支持合一運動,他也不是靈恩派,你的分類似乎很奇怪。 葛理翰偏天主教。合一運動天主教也有份。 天主教內部也有新靈恩運動,靈恩也滲進天主教了。 : 要警告別人遠離”普世合一運動、信心孕育、成功神學”, : 還是列個詳細的定義,舉出你認為錯誤的地方,比較有警誡的效果。 : : 太 24:24-因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行, : :      連選民也就迷惑了。 : : 帖後2: 9-這不法的人來是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事 : :    10-並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐; : :      因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 : :    11-故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊 : 假先知有神蹟,聖靈也有神蹟: : 使徒行傳 : 2:16 這正是先知約珥所說的. : 2:17 『 神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說預言 : 你們的少年人要見異象.老年人要作異夢. : 2:18 在那些日子、我要將我的靈澆灌我的僕人和使女、他們就要說預言。 : 2:19 在天上我要顯出奇事、在地下我要顯出神蹟、有血、有火、有煙霧. : 2:20 日頭要變為黑暗、月亮要變為血、這都在主大而明顯的日子未到以前。 : 2:21 到那時候、凡求告主名的、就必得救。』 : : 不要看到有靈在教會大大運行大行神蹟奇事就被吸引, : 這是對的。 : : 乃要在聖經真道上站立得穩,切慕純淨的靈奶, : : 追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。 : : 如果G板友再回把我說法一一駁斥的文章,我想我是沒有能力再回了, 只回幾個地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: JCeel 來自: 59.126.119.33 (08/06 23:16)
Hannie:我們教會也不把聖靈充滿和方言畫等號 60.250.188.116 08/06 23:19
tomh25:整串看下來,我發現JC大批評的仍是剛開始的218.167.164.169 08/06 23:25
tomh25:靈恩派,但他似乎沒注意到,靈恩派經歷了那218.167.164.169 08/06 23:25
tomh25:麼多時間的發展,也是在進步的218.167.164.169 08/06 23:26
tomh25:而不是像以前那樣只注重說方言218.167.164.169 08/06 23:27
http://www.biblesharing.com/81004.htm(亂碼請點滑鼠右鍵->編碼->選Unicode) 結語 今天靈恩運動確實與一百年前的不同。九七年去世的溫約翰不再強調方言,不談論靈浸。 現今靈恩運動的聚會中,有實行哥林多前書十二至十四章的管理和規定。若有人說方言, 不會多於三人,並且輪流說的,也有繙譯。若果沒有繙譯,方言就留在私下說,他們情願 聚會中多實行先知講道。Chuck Smith的Calvary Chapel Movement就是其中一個例子。他 們甚至著書立說,揭露和攻擊那些「激烈」的靈恩運動份子。 親愛的弟兄姊妹,我們應否因外面的改變而改變了對靈恩運動的看法並且接受它?從前那 靈不是出於神的,今天會否因外面的改變而變作是出於神的呢? 十多年前溫約翰在澳洲曾被人詢問,因他素來強調權能佈道,為什麼在他的五十多首詩歌 中只有一兩首題到十字架。我想,聰明人會即時計劃,要在人不知不覺中趕寫詩歌,提高 那十字架詩歌所佔的百分比。弟兄姊妹,苦果他們這樣行,我們能否因此說他改變了?撒 旦是說謊人之父,是迷惑普天下的。聰明的人況且知道改變,何況那「極為詭詐的靈」。 靈恩運動從開始就表現出違反真理的事情和教導,摩根博士(Dr. Campbell Morgan) 稱他 為撒旦最後的嘔吐(the last vomit of Satan) ,陶雷博士(R. A. Torey)認為靈恩運動 顯然不是出於神,而是所多瑪所建立的。愛倫沙(H. A. Ironside)說:「聖潔和五旬節運 動是令人感到厭惡、迷惑及瘋狂的運動。」靈恩運動雖然在外面改變了,但掩藏的仍是那 靈,外面的改變只是那欺騙的技倆。他們的靈,仍是那違反真理的靈。親愛的弟兄姊妹, 靈恩運動的靈還需要試嗎?   ※ 編輯: JCeel 來自: 59.126.119.33 (08/08 23:57)