精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
唐崇榮牧師歸正查經講座——第三十二講 http://www.ccgn.nl/ft-book/xbls/32.htm 節錄: 三、唐牧師,對不起,還想請教你一個問題,為什麼有人用「上帝」第一人稱的口吻對人 發言?意思上帝給他他特別的恩賜,但其中的話常常很唐突,比如說,「金色的十字架」 、「紅色的十字架」....,有很多人無法自主意識,倒下去大哭。 答:我告訴你,凡是以神的身份講話,而說是「聖靈給他特別感動」的,都可能是異端的 開始,是邪靈的工作。特別是當講的時候,是神智不清的,你絕對不要相信他。因為聖經 裏面被聖靈感動講出上帝的話來的是先知們,是使徒們,而這些人所講的話就可以寫下成 為聖經了。現在如果有一個人說,「我照樣的」,「上帝說....」他連這一句都不說,「 我與你同在!」你說上帝藉著他講話。請問彼得、保羅和這些先知曾經不曾經在神智不清 的時候用上帝的口氣講話?有沒有?沒有。從來沒有!所以「耶和華如此說」,他才說, 對不對?所以這個說的是誰?是耶利米,但是他說的裏面有一句話,「耶和華如此說」。 所以這一句話「耶和華如此說」是誰說的?是耶利米說的,對不對呢?但是說了以後下面 一句話是誰說的?是上帝說的。所以他代表上帝講話,這個叫做神的代言人(the Spokes Man of God),這就是原來希伯來文「先知」那個字真正的意思。那個字意就是 theSpokes Man of God,就是神的代言人,所以他不是神,他是人,大家說「他不是神, 他是人」。他講的時候他是神的靈感動;他講的時候,人知道他是以人的身份講,而他講 的時候,他知道他是代表上帝講話,所以他說「耶和華如此說」。他講「耶和華如此說」 ,他交待清楚了,他現在用人的話,人的身份講的時候,他講的話是上帝所講的。但是那 些神智不清、模模糊糊,好像聖靈直接來到對人講話,這種現象是聖經沒有的。所以舊約 的先知沒有這樣的情形,新約的使徒也沒有這種情形。這樣,這就是冒充,這就是欺騙, 這就是撒但的作為,這就是對聖徒的蒙蔽。而聖經說「若是可能,連選民也迷惑了」(參 :馬太福音:24章24節;馬可福音13章22節)。所以你不要以為你是蒙上帝揀選的人,你 不會受迷惑,你是基督徒你不會受迷惑,聖經說「連選民也迷惑了」,就表示那迷惑的力 量大到什麼地步,你可以想像看。    從申命記十八章告訴我們,「如果有人一個人奉耶和華的名講話,後來所講的沒有成就, 你要用石頭打死他,你不要怕他」(參:申命記:18 章20-22 節)。「九五年閏八月」 的事情,中共要來這裏攻,然後要怎麼樣,你們要走啊,有的要到貝裏斯去....   」 。就講了一些預言了,結果都不成就,照聖經,這些人要打死的!要用石頭打死的。現在 呢?唐牧師不過批評一下,你就說「唐牧師沒有愛心」了。那麼,上帝就是愛,但上帝吩 咐你用石頭把他打死。所以我們不要讓上帝的被人隨便亂講,以後你還以為要用愛心對待 他,這是對上帝的侮辱,這是對聖經的褻瀆,這是非常不尊敬神的話。所以你注意聽下面 的話語,「如果我以人的身份講道,雖然講的是上帝的道,因為我是人,我還可能講錯」 ,你明白嗎?我可能講很多錯。我相信你把我的錄音帶從頭聽,一定有很多錯字,一定有 很多或者名字弄錯了。昨天我在香港就講錯了,我講「末底改後沒有被掛在木頭上,乃縵 被掛在木上」,原來是「哈曼」(參:以斯帖記:7章10節),我就講錯了,所以人都會 錯的。但是當一個人說「聖靈感動我」,然後他用神的聲音說話的時候,可以不可以錯? 神不可以錯的。而如果所謂「神說話」就一大堆錯,這個神一定是非真理的神,所以這就 是邪靈。所以你要很謹慎這樣的事情。    在哥林多前書第十二章裏面,「分辨諸靈」的恩賜(參:哥林多前書:12章10節)是在講 方言,番方言的前面。   哥林多前書十二章和十四章所提到的恩賜的層次、次序是有 先後之間「重要」與「不重要」的分別。所以你一定要注意,「知識的言語」、「智慧的 言語」在前面是可以聽出來的。講方言,番方言是不容易聽出來的,所以要「番」的,那 麼這樣,那能馬上聽見的是不是合符聖經的智慧言語,知識的言語,這是最重要的。而那 些講方言的....等等,是最不重要的,lastgifts, not the best gift。但是今天靈恩派 的人把後面的方言當作是最重要的,甚至把它當作是唯一知道這個人有沒有受聖靈的洗的 絕對標準,這是相當僭妄也是違背聖經的。最糟糕的第三波的溫約翰(John Wimber 1943-) 又把前面「知識的言語」、「智慧的言語」再把它另外解釋,是完全不合乎聖經 的意思。比如說一個人講道的時候,忽然間講「你有什麼罪!」就指出一個人,他說這個 叫做「知識的言語」、「智慧的言語」,我認為不是如此。    (你用一張紙,前面是問題,後面我莫明其妙,大間廁所,小間廁所?我念的莫明其妙, 我絕對不相信聖靈感動你如這個問題。後來,反過來才知道原來有另外的故事。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.119.33
BGirlAlu:我到現在還莫名奇妙 140.115.34.236 08/07 13:38