精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JCeel (耶穌愛你)》之銘言: : 不是什麼超不超越或比較。 : 凡是「靈」,都要按著聖經真理來審慎查驗。 : 論到說方言,摩門教比新教早80年就在說了。 : 天主教,甚至其它宗教,也都有說方言的。 : 甚至我曾看到JMS1978先生在某篇推文中說到自己也有說方言的經驗。 : 聖靈,難道是臨到信仰聖經真理以外的人身上嗎? 請問你是用聖經真理 去判別其他宗教有沒有聖靈嗎?? 只有福音教派才有聖靈?? 那天主教的感動是什麼?? 靈恩派教會的感動是什麼?? 耶穌說 要大過法利賽人的義 才能進天國 表示耶穌認為法利賽人仍有稱義的地方 : 約14:6-耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 : 徒4:12-除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。 : 可見,能說方言、行醫治者所受的靈,有可能是其它的靈。 : 別忘了,撒旦也會裝做光明的天使,撒旦的能力也很強大。 能說方言 行醫治 的確有可能不只是神與主 但是反過來說 你如何篤定福音派所得到的醫治與感動 就是從神而來 其他宗派或宗教所領受的就一定不是??? 判別標準為何?? 因為只有福音派的行為合乎聖經?? 不會吧 林前一句不可論斷 只等主來 就讓那幾篇文章作者 給打入不合乎聖經真理準則了 : 聖靈,是真理的聖靈,祂來,是要叫人為罪、為自以為義、為審判,自己責備自己。 福音派有為 自以為義的批評靈恩的部份 自己責備自己嗎?? 無神論者 其他宗教 當發現自己的不足或失守時 都不會自責嗎?? 那他們自責的時候 是哪裡的靈促使他們這麼做的?? : 祂來,是要將聖經真理向人開啟,將律法刻在人的心裡,為要成全律法的。 : 祂來,叫人從聖靈重生,能打從心裡呼叫神阿爸父。 靈恩派的人 在信仰 在禱告 在讚美時 他們呼喊神並非打從內心嗎?? 還是他們內心其實是渴望觀世音?? : 祂來,是要高舉耶穌基督,也叫人想起聖經裡一切的話。 : 況且,聖經並沒有高舉方言或神蹟奇事。 恩 那麼向別人見證自家教會有癌末卻康復 瘸腿卻站立的人 都是靈恩派的人囉??? 所有醫治特會台上的佈道師 即使大聲見證他的醫治能力 是從神而來 而非他自己的時候 其實它是假借聖靈說謊的嗎?? : 耶穌在世自己傳道時,行了這麼多神蹟,還是有一堆不信的人。 : 保羅也說:「猶太人是要神蹟,希臘人是求智慧, :       我們卻是傳釘十字架的基督, :       在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙。」(林前1:22-23) : 希望,我列出的那些網址文章,有興趣或對靈恩有疑問的人,能去一一讀過。 : 我自己也是對於靈恩有諸多的疑問,於是找到這些文章,解決了我的疑惑。 : 歷史上,反對靈恩的名牧,很多。例如: : 宣信博士、叼雷牧師、賓路易師母、摩根博士、蓋恩夫人…etc : 慕安得烈牧師也沒說方言。 我好像沒說方言是很了不起的 但是把別人說方言 貶為是邪靈引導的話 那就不可取了 : 你說福音派批評靈恩派,但福音派的批評完全從聖經真理出發。 : 辨別那靈,也是從聖經真理來辨別。 那 完全 兩字最好拿掉 福音派靈恩派只不過是各站在真理群中的某一端上 福音派卻自以為站在真理的全部之上 來講話 保羅不也很了解這樣的人 才會有羅馬書三章的話語 : 我參加過2次靈恩派教會的聚會(受邀而去,不同的2間), : 他們讓會眾在聚會時大家一起同聲開口說方言。 : 但聖經上怎麼說? : 林前14:19-在教會中,寧可用悟性說五句教導人的話,強如說萬句方言。 :     22-說方言不是為信的人作證據,乃是為不信的人。 :     28-若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和神說就是了。 : 這些鼓勵在聚會時一起說方言的,很明顯地違背聖經的教訓。 : 違背聖經教訓的靈,會是真理的聖靈嗎? 請問我不會拿筷子 是否代表我無法進食 考卷有幾題我沒填 是否代表整張考卷我都不會寫 聖經有幾段我看不懂 或是我忽略了 是否代表我的信仰中根本沒有神?? : 神蹟不會讓人真的得救,人的得救是在乎那真理的聖靈。 : 既然是聖靈親自在人內心動工行割禮,又怎麼一定是要看得見和聽得見的外顯神蹟? 假設你的家庭狀況不快樂 信仰之後 你會只在乎你的內心有聖靈喜樂同在就好 家庭狀況有無改善並不重要?? : 一個人的得救難道是由他會不會說方言有沒有什麼特殊恩賜讓人從外表判別呢? : 人常常求那些眼睛看得見聽得見的不能存到永遠的短暫事物, 那麼 人若有特殊恩賜 會不會導致他無法得救 一個人如果有得到特殊的恩賜 他不能因此喜樂嗎?? 他不能期盼大家都能擁有嗎?? 合不合乎真理 不一定跟 得不得神的喜悅 畫上等號 尤其是當人把真理以律法來視之的時候 : 然而聖經確說:「在心志上不要作小孩子。」(林前14:20ꄊ 但耶穌也說 我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 : 那些外顯可見到可聽到的恩賜,不是存到永遠的真理。 : 在神的國,什麼神蹟也沒有,只有與主直接面對面,在永遠的敬拜裡得享安息。 全台灣每百人中 有97人不相信基督 有3人願意相信 這3人之中只有不到1人 不只相信還很火熱敬虔的跟隨 那樣如此火熱敬虔的人 如果還讓你遇到了 聽聞到了 算不算神蹟? 能進到神的國 與主見面 就是一個神蹟了 難道敬虔的基督徒 是不可見到聽到 無法存到永遠的隱形人嗎?? : 跑特會,追求感覺or感動;參加靈恩聚會,追求靈充滿的感覺, : 將感覺置於聖經真理之上,是很危險的。 : 現在甚至有些原本福音派的教會也接受了靈恩。(第二波or第三波靈恩運動) : 靈裡的不滿足與追求,很容易給魔鬼留地步。 : 務要在聖經的真理上,紮紮實實地建造生命。不要去追求感覺。 如果靈對真理輕易就滿足了 還有辦法紮紮實實地建造生命嗎?? 你跟愛人相處 如果你都不去感覺 要怎麼一起生活 神很愛你 你卻不在意神愛你的感覺 要怎麼信仰 : 弗4:13-直等到我們眾人在真道上同歸於一, :     認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量, :   14-使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動, :     飄來飄去,就隨從各樣的異端。 別像小孩子一樣 關起門來搞小團體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.247.109
Geigemachen:你的評論很中肯,大推220.136.170.223 08/04 18:29