精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lesmots (禱告良辰)》之銘言: : 我有些問題想請教: : 照你的說法 : 聖經不是「應時」的話 : 那我們幹麼要讀經? 讀經是需要"常時的話",因為聖經是神的呼出 : 如果說這個「常時」的話為常存不變的道理 : 何以「不能應時」? : 若照你的說法 : 我們要怎麼判斷「新的啟示」是來「神的啟示」? 這個問題就跟有人問你怎麼知道耶穌是真神,為什麼不是阿拉是真神一樣? 我跟你說了,你也未必能接受.... 但是新約的啟示並沒有結束這個觀念是很重要的 基督新教就是認為啟示已經結束,所以落入無生命的光景當中
eno4022:當然是倪李兩人說了算囉 10/01 23:06
這位steelfinger板主的室友您好 倪李兩位只是使徒,並非不會犯錯,也非教皇.... 是神說的算,不是倪李二老說了算 而且新的啟示也非倪李二人開始,早在馬丁路德、蓋恩夫人、新生鐸夫....就有了 並沒有倪李二人說了算的問題 所謂啟示,就是原本是遮蓋的真理,也就是奧秘,把他打開,讓人人都知道 這是神的靈臨到這些人身上,而非讀經偶然的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.133.39