精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《localground (愛情販賣機)》之銘言: : ※ 引述《lesmots (禱告良辰)》之銘言: : : 我有些問題想請教: : : 照你的說法 : : 聖經不是「應時」的話 : : 那我們幹麼要讀經? : 讀經是需要"常時的話",因為聖經是神的呼出 : : 如果說這個「常時」的話為常存不變的道理 : : 何以「不能應時」? : : 若照你的說法 : : 我們要怎麼判斷「新的啟示」是來「神的啟示」? : 這個問題就跟有人問你怎麼知道耶穌是真神,為什麼不是阿拉是真神一樣? : 我跟你說了,你也未必能接受.... : 但是新約的啟示並沒有結束這個觀念是很重要的 : 基督新教就是認為啟示已經結束,所以落入無生命的光景當中 如果是這樣 那恕我直言 你接受的道理並不是基督的道理 (感覺你信的也不是基督教?) 我想, 耶穌為罪人捨命而復活升天, 救恩已經完成。 神必定會繼續啟示我們, 我也相信許多弟兄姊妹在讀經時, 常常會感受神的啟示。 這「感受」究竟是來自神還是來自撒旦, 一切當依聖經為準。 至於會不會有新的老師(彌賽亞)傳講異於耶穌的啟示和話語, 很抱歉, 聖經裡從來沒有寫說在耶穌之後、末日之前還會有那個彌賽亞來。 就算有「真」先知,他的話語也不可能高過聖經, 該先知的地位也不可能和耶穌平行。 如果有人相信有, 我也尊重他的想法, 但那絕對不是聖經的話語。 (也許有人會強加解釋, 但解經要整本看啊....其他不贅述。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.140.149 ※ 編輯: lesmots 來自: 218.174.140.149 (10/04 10:18)