精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《localground (愛情販賣機)》之銘言: : ※ 引述《JMS1978 (屬靈先生)》之銘言: : : 幾百人的教會 當中幾個人不守十一 不影響教會運作 : : 二十多人的教會 都嚴守十一 搞不好才勉強收支平衡 : : 教區牧者要求十一的心情 並不是沒有原因的 : : 質疑十一的是否合乎聖經 計較自己的心情是否甘願 : 因為教會缺錢所以要求十一? : 那是不是還可以要求三一、二一? : 缺錢不是強解聖經,不符神的行政的理由 那麼教會支出要從何來補呢 一定得有人來填這個洞吧 當教友不願意奉獻的時候 就只有建立起教會的牧會者來做了 這等於耶穌代替人揹起不認主的十字架般的縮影 : : 霧台雖然靠政府觀光補助 有一些起色 但他們還是很窮 : : 可是村民自己買石材建材 借機具 一點一點慢慢蓋起新的大教堂 : : 我問民宿老闆你們這樣要蓋多久 : : 他說 只要大家有湊到一些錢 就買多少蓋多少 總有一天會蓋好的 : 為什麼一定要有大教堂?然後弄一些無謂的裝飾 : 羅馬的教會就在百居拉跟亞基拉的家裡,家裡的客廳就是很好的會堂 : 如果需要大點的地方的時候,可以去租房子,這樣很自由,也沒有人多擠不下的問題 這問題等於在問打破香膏為耶穌洗腳的女子怎可如此浪費一樣 他們想獻給神這樣的殿 來榮耀神 做在神身上 是一件美事 也表達他們對神的心情 你又何必喊燒呢? 在尚未羅馬國教化的時代 基督信仰是秘密聚會的形式 在哪聚不是重點 而是一旦被發現 教友就有生命危險的可能 肯來聚會的人 等於在奉獻自己的生命 所付出的 是十一所不能及的 印尼跟大陸 不被官方核准的宗教 許多也是採家庭聚會 減少被發現的機會 印尼有幾次暴動 就是暴民假藉民宅非法聚會的名義 入侵劫掠傷人所擴大衍生的 但我想問的是 家庭聚會規模能做到多大?? 即使家庭聚會也是要成本的 : : 耶穌與門徒 連納個丁稅都得出外張羅 : : 耶穌身邊的門徒並不是只納十一而已 : : 而是付出自己的所有 才有至今豐碩的基督歷史 : : 奉獻的確心情很重要 神看重的也就是人對神的心情 : : 說奉獻要出於甘心 所以不甘心 不如就別守十一了 : 根本就不要去談十一....毫無意義的數字 十一兩字不重要 但新約的教導 就是要有奉獻的心意 耶穌以生命來證明奉獻的偉大 那身為基督徒的你 奉獻必不必要呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.8.83