精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Avicenna (avicenna)》之銘言: : 您把話題扯遠了 : 十一奉獻是一回事 : 監督教會財務狀況又是一回事 就是因為教會的財務運用不當 才需要造成會友十一奉獻的"義務"重擔 : 如果寡婦的單純是錯誤的 : 耶穌為何要提起呢? 事情要整個來看,聖殿是賊窩 寡婦是單純的,耶穌並不會鼓勵我們把錢往賊窩裡丟 而是以寡婦對比財主,說明錢寡婦的邊際效用較大 : 我有個問題你也沒回答我 : "難道耶穌提起此事,是要批判這寡婦在此所行的嗎?" : 我敢問,也請你敢答(好奇怪,問就問有什麼敢不敢?) 閣下前文說我逃避你的問題,所以我說你敢問我就敢答.... 你只知其一不知其二,寡婦奉獻的心單純是事實,聖殿賊窩斂財也是事實 你若是肯定寡婦的心,我沒有意見.... 但若是肯定賊窩斂財,把神職人員佔有大量財產,甚至弄到會有無錢養生 這個萬萬不能同意 : 請問這個宣稱的聖經經文可否提供一下? : 我敢問,也請你敢答 : 我也在前面問了 你敢問我當然敢答....真正的教會都有使徒 神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的, 再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。 林前12:28 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。 弗4:11 : "何謂應時?何謂常時?" : 小弟才疏學淺沒聽過 : 可否解釋一下 : 我敢問,你敢答 常時的話指的是聖經,是歷史歷代基督徒的固定啟示 應時的話,就是使徒的話,有些是原先就寫在聖經中的 因為撒旦的蒙蔽,所以大家讀了卻沒有發現,由使徒啟示出來 也有一些是聖經中沒有交代清楚的,神藉由使徒繼續對眾教會說話 : 應時的話>聖經就對了? : 十分之一等於養生的錢? : 如果十分之一等於養生的錢 : 耶穌也不會特別提出寡婦所行的了 應時的話和常時的話(聖經)都是神的話 並沒有互相衝突的問題,更沒有誰大於誰的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.112.104
firmamental:[造成會友十一奉獻的"義務"重擔]<=麻煩回一下13883 10/07 20:04
firmamental:請不要迴避我的問題,主絕不給祂的兒女他們所不能承受 10/07 20:05
firmamental:的重擔. 10/07 20:06