精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《localground (愛情販賣機)》之銘言: : ※ 引述《Anjou (洨狐下台)》之銘言: : : 閣下說了這麼多東西只有一個理論 : : 就是認為目前的基督教界花錢的CP值很差勁 : : 認為福音工作的效率太低 所以才會哭著說錢不夠 : : 可是實際上 : : 台灣的基督教或是天主教卻是窮到了傳道人連吃飯都有問題 : 教會不要傳道人不就解決了? 那這樣福音工作就不用作了 基督教就喊聲解散就好 : 我看過牧師跑去阿根廷吃牛排,送子女去加拿大唸高中的(學費一年四十萬台幣) : 真是連吃飯都有問題,嘖嘖.... 是啊 請問是哪個牧師 本人認識的傳道人一個比一個窮 教會裡面的老人家最不希望女兒嫁的人就是牧師.............. : 牧師一個月到底賺多少錢,我看你也不敢在這裡講出來吧.... 需要講嗎?? 每個教會都有明細的公布 校園團契學員團契的傳道人薪水也都是制度化的可以被查詢 這些花點時間去問一下就有資料的 根本就不是問題 : 說自己很窮誰不會?宋楚瑜也說自己窮到沒錢裝媽媽的廁所的門 我現在懷疑你認識的基督教跟我認識的不是同一個世界而是平行世界的 : : 台北的教會算是好的了 : : 偏遠地區的教會根本就是神蹟帶領中 : : 我前面說得福音營隊去偏遠地方 : : 你真當是浪費嗎? 這是稍微好一點的福音團體幫助偏遠地區的工作 : : 你的說法是何不食肉縻一樣 問題是偏遠地區連地瓜都沒得吃 : : 我只能跟你說實際的狀況是大家早就把一塊錢當五塊錢來用了 : : 或許你看到的是某些有組織的大教會 例如本土宗長老會之類的很有錢 : : 可是更多的地方教會卻是在苦苦掙扎中 : 首先糾正一個名詞,那叫做獨立團體,不叫做地方教會.... 非也 就叫作地方教會 : 這就是我說的未達規模經濟的問題,為什麼要分這些宗派來浪費錢呢? 那這樣大家回去天主教就好 反正大淫婦拿錢來 大家屈服就ok了 我只能說你接觸的" 真正 "福音工作太少了 見識到的真實太少 我不挑戰你甚麼 我只問你你是否有親身參與過福音工作的事奉 如果有 敢問一下你的履歷 : : 十一不是重點 奉獻才是關鍵 : 板上很多人說十一是當納,怎麼不是重點呢? : 敝人主張十一非當納,這才是你們不高興的地方吧 我也主張十一非當納 不過我認為奉獻更重要 十一只是一個標準而已 就像所謂的公告物價一樣讓大家有準繩 然而奉獻遠比十一重要 難道戴得生只能奉獻十分之一的他給中國福音工作嗎 : : 天主教會比較好一點的原因是他們可以互相支援 : : 差會可以靠著其他基督教興盛的地區來支援偏遠地方 : : 可惜大部分的基督教會卻沒辦法做到 我們連養活自己都有困難 : 嗯,電台、醫院一家家的開啊....教會的產業真是豐盛啊 : 不過你說有的地方的獨立團體缺錢,這點倒是有可能 : 不如我來告訴你們什麼才是正確的教會實行,這樣你們就不會再缺錢了 電台醫院?? 你看到的是哪個啊 好消息頻道苦苦支撐 靠的是大家支援 而且這是財團法人喔 醫院?? 你說說看台灣哪些基督教醫院是爽爽開的 埔基彰基都是苦撐著 對沒錯 長老教會準備開新的電視台 可是你要搞清楚 本土宗長老教會的教義本身就屬於富人得救的命定論 自然容易吸引有錢人的會眾 這是社會學的現實問題 沒辦法 然而其他的福音教會卻是一個比一個慘烈 我只能說 你根本就沒看到" 真實 "的台灣基督教現況 我可以告訴你之前大家是怎麼搞福音工作的 我們都從政府裡面弄出一堆名目來支援福音工作 簡單的說就是掛羊頭賣狗肉 不然你當飛颺當年怎麼弄得一堆營會 這些都是同工想盡辦法弄來的 靠奉獻?? 福音工作早就斷光光了 -- 像你這種財務官懂什麼 財務官只要負責把金庫的蓋子打開就好 阪本龍馬 長崎 1867 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.155.151
Anjou:我高中從班聯會預算裡面搞錢出來請傳道人掛名演講 10/09 04:19
Anjou:然後掛著科學講座之名來行宣教之實 10/09 04:20
Anjou:我想我遠比只會用嘴砲的有用多了吧 10/09 04:20
Anjou:被我搞來的那位就是張南驥教授 10/09 04:21
Anjou:我同樣模式也把孫越陳淑麗楊德昌搞來 10/09 04:22
Anjou:然而這些都不是正道 奉獻的資金依然是宣教的主力 10/09 04:22
Anjou:我已經放了大絕招了 請閣下證明你不是嘴砲 真有辦法弄錢 10/09 04:24
localground:嗯,我去看過創造論vs演化論的辯論 10/09 04:59