精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ozmozm (Freedom)》之銘言: : 福音當然可以一毛錢都不用花,絕對可以;因為做成這事的是神的大能 : 只是人人有都這麼屬靈嗎?? 人人都是使徒嗎?? 人人都這樣有恩膏嗎?? : 人人都這樣有權柄嗎?? 更何況不屬靈的人是何等的多呢?? 把基督徒和使徒隔開,讓人不認識使徒,這就是撒旦對教會的作為 只要認識使徒,跟隨使徒,人人都可以是使徒 : 把金錢應用到福因事工上只是一種方法,而不是惟一手段 : 你要純靠人力去傳福音當然也是一種很棒的,我也曾經出去操練過,也知道他的不 : 易與挑戰。 只是你覺得"效率"如何呢?? : 金錢有金錢的吸引力與效率;人力也有人力的優勢與影響 如果為了繁衍而不擇手段,只會生出摩押人和亞捫人 那是以色列人的敵人 : 所以把各樣的方法加以配搭運用不是就可顯現多樣化的效果了嗎?? : 難道使用金錢是憑空去使用的?? 不是也有帶著神的祝福去使用?? : 而我們傳福音所最應注重的是什麼?? 我想是"使人得救"吧!! : 我絕對也不否認使用"錢"很多時候的果效是"凌駕"在人力之上的,那也絕對不是人 : 力所能及的部份,既是如此何以不用呢?? 十一奉獻使一些人無法忍受而離開教會,我接觸過很多這種人,這筆帳怎麼算呢? 應時的話告訴我們不要靠金錢去傳福音,奉獻顧的是教會基本的開銷 再者,如果你的話有用的話,為何公會的聚會人數下降呢? : 你覺得是方法要優先考慮呢?? 還是要以"能使人得救"為第一優先呢?? : 使用金錢很多時候當然會衍生不好的狀況與紛爭。 : 這樣子我們更應該好好的要求 檢討與教導,使之能達到聖經裡面那個最沒有後遺 : 症的果效。 而不是不使用金錢 方法優先考慮,我們不走羅得女兒的道路.... 生出一些摩押人和亞捫人也只是讓教會墮落而已 並無法讓這些人真實得救 : 而能夠吸引人的也唯有"耶穌" : 如果你不認同這樣子的方式,你們可以獨立出來組織純人力福音事工的教會, : 而不是"教導"大家"不應"十一奉獻。 我現在就有純人力開展的教會,不用另外成立.... 另外,十一奉獻於法不伏、於理不合、於情不容 乃是某些團體為了多收奉獻所做的復辟舊約,到退回猶太教的行為 這種復辟倒退的教導,必須予以指證.... : 現實不是就有很多因儀式 組織 制度不一樣派別的教會嗎?? : 何以一定要用一樣的呢?? : 大家可以選擇自己喜歡的去聚會,去熱心服事,難道要因為跟自己所屬教會不一樣 : 就嚴加禁止嗎?? : 在這種"小"地方上,不是應該有爭端出現的地方 : 如果連這個也要一樣!!那樣絕對不會帶來自由,反而是綑綁了。 : 會有更多的弟兄姐妹因此而跌倒的。 十一奉獻已經讓很多人跌倒了 家庭失和、夫妻反目的我見多了.... 所以要予以斥責.... : 至於我寫的第一篇你不接受也是沒關係,我只是做到我應該做的!! : 只是大部分對基督有認識的應該是比較認同我所說的。 如果講基督是為了討好大多數人,你沒有資格出來為神說話.... 我憑良心說,我是為神說話,不是要討好任何人,人不接受是他們的事 : 至於會說你是盜賊,是因為你的所言有些偏離基督信仰的精神,甚至有引導信心不 你認為偏離信仰精神請一條一條舉例列出,否則就是空口說白話.... : 穩固的弟兄姐妹跌倒之虞,所以我用了"盜賊"。 : 只是誰不是盜賊呢?? 我就是。 : 羅馬書: 我所說一切都是來自聖靈,來自使徒健康的教訓,你不接受沒關係 但是請不要隨意褻瀆 : 3:2 凡事大有好處:第一是 神的聖言交託他們。 : 即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信就廢掉 神的信嗎? : 那我可以說難道因為你不接受,就廢掉我們的接受嗎?? : 又 為什麼要接受?? 又 為什麼不接受?? 這都是可以的 : 只要自己知道是為了什麼樣的原因而接受或反對;並且得以在神面前站立得住便 : 是。 : 因為聖靈也曾經啟示兩個不同的人不一樣的方向,而使得這兩個人吵架了, : 在使徒行傳裡。 結果呢?? 神都祝福。 聖經的證據呢?不要空口說白話.... 我們的神不是混亂的神,他不會啟示給不同人不一樣的教訓 十一要嘛就是對,要嘛就是錯,沒有第三種.... 保羅和巴拿巴因為馬可的事情分手之後,聖經就沒有再記載巴拿巴了.... 因為巴拿巴偏離神的行政 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.133.95
firmamental:這..我實在很不願意說,會所的方式也使我很多不信主的 10/11 21:03
firmamental:親友反感(確切人數是4人),從此排斥到底.. 10/11 21:04
firmamental:各個教會都有不同的方式,只要非異端,何苦這樣相攻訐? 10/11 21:05
firmamental:補充,是4人極度反感,更多同事視姊妹為異常.. 10/11 21:05
firmamental:傳福音方法不對,即便言語是真理,也會把羊推落山谷 10/11 21:08
doomwing:沒再記載巴拿巴是因為作者路加跟保羅一起走...他要怎麼寫 10/12 11:03
doomwing:巴拿巴跑哪去了...那年頭可沒有E-mail... 10/12 11:04