精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kockroach (假先知假使徒)》之銘言: : ※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : : 請勿自動忽略「惡俗」,而自我代換成「風俗」。只辯說那是「風俗」,自動想要忽略 : : 、淡化聖經所指的「不可效法」、「惡俗」,好辯解與道德無關,此舉作法只是在強辭 : : 奪理。 : 風俗有好有壞不論好壞,都是風俗,你連這個都分不清嗎? : 強辯沒用的.... 都是風俗又如何?你沒辦法分辨善惡了嗎? 神啟示那是惡俗,那神的啟示是包含於風俗下,還是那風俗包含於神的啟示下呀? 神說不可效法那惡俗,只是因為當時的風俗,才構成是「惡」的?還是此風俗包含在 神所視為「惡」的之下? : : 利未記18:22 不可與男人苟合,像與女人一樣;這本是可憎惡的。 : : 不管是不是「道德」,神自己啟示為「本是可憎惡的」,為何又選擇性跳過而不讀呢? : 我很認真的看阿,可憎又怎樣? : 聖經上的記載如果一字一句都要徹底遵守,你應該是在約旦河受洗阿,怎麼可以 : 用其他的方法代替?女生禱告的時候應該蒙頭阿,怎麼沒有?其實說穿了,你也 : 是選擇性的跳過來解釋聖經阿。 : 說難聽一點,強調這裡的「本是可憎惡的」,其實只不過是在為你個人的和價值 : 觀服務罷了。 那請問是神認為「本是可憎的」還是我認為「本是可憎的」呀? 「可憎又怎樣?」這就明顯你藐視神的啟示 什麼時候「同性戀」跟「受洗」畫上等號?這是愚蠢、高傲的比擬。 當「別人」依據「神啟示」這「本是可憎惡的」而說出來的時候,你就自動把神所啟示的 歸類為「只不過是別人」的「價值觀」,這樣作,也是極其愚蠢。 : 不要把不接受你的意見,不接受你解經方法的人說成不接受上帝的意見,你這樣 : 做很齷齪的... 那你知不知道把「神所啟示的」歸類為「只是某人個人的價值觀服務」時,就完全的 把神的話放在人之下。何時神的話可以由人隨便亂解呢? : : 但願你把他講清楚。 : 老實說我還真的不知道怎麼跟一個連「保羅在論及天性」跟「天性」這兩個 : 東西的差別在哪裡都分不出來的人討論.... 你若真明白,說出來又有何難? 何必高高在上,故作清高? : : 將神所啟示的教導,歸因於「保羅的經驗不足」、「對保羅而言」,若是你承認是神啟示 : : 的,那就是「對神而言」,人都是異性戀。你根本沒有任何權利去限定此話只是對當時 : : 「社會風俗」而言。 : 擅自將「神啟示」當作「不可以用社會風俗來解釋」,那也是你自以為的意見。 : 你也沒有權力去否定別人用這種方式解釋聖經。 : 再說一次,用這種諂媚的方法巴結聖經,在我看來根本是在污辱聖經... 依照你的論述,你只是自己掉在自己的圈套中而不知其然。 可以用社會風俗解釋,但,何時「神的啟示」只歸類於「社會風俗」呀? : : 這就變成你善自用自己悖逆、驕傲的心態 : : 完全藐視神的啟示。 : 你完全弄錯了,我會很明白的告訴你,我的意見就是我的意見,絕對不會是上 : 帝的意見。 所以你讀經是靠著你「自己」讀經?還是靠著「聖靈」的引領? 你的意見就是你的意見,所以你的意見根本不會等於神的意見。因為你狂傲到一種地步, 根本不需要倚靠神,通通靠你自己就足夠了。這也就是你沒辦法認同聖經的情況。也就 因此你會認為所有的解經,都只是人自己本身,而沒辦法領受聖靈的教導。 : 所以我不會按照自以為的方法解釋聖經,然後告訴別人那是神的意見,更不會因 : 為對方不接受「我」的意見就指責別人不遵守「神」的意見。 你這是偽善。彷彿自己最謙卑,但是你只是要告訴別人,你是如此之驕傲,因為除了你 沒有人是對的。那所有的使徒、神學家、牧者、屬靈長輩都該閉口不言,這樣更是心高 自傲的表現。 : 「善自用自己悖逆、驕傲的心態」解釋聖經來為自己服務,又無限上綱成上帝的 : 意見的人恐怕是你 : 相對於把聖經屈打成招的人,我還知道「反省」這兩個字怎麼寫... 不要光寫不做呀。耍嘴皮是沒用的。 : : 你要不要看看你到底在問什麼? : : 還有你要不要看看你已經在「預設立場」替人答辯? : : 少在那邊自以為聰明,而視他人都是無知。 : 自以為聰明這幾個字加在你身上剛剛好,你根本不認識這兩個教派,也不知道 : 他們怎麼為守安息日辯護的。 : 很不巧,我對其中一個宗派剛好特別熟悉... : 我可以告訴你,他們用的方法跟你證明同性戀的方法一模一樣。你不如去把對 : 方的東西找出來,自己慢慢研究為什麼我會這樣說吧。 根本沒這個必要。一開始你已經在問,為何現在基督徒不守安息日,這就已經顯得你的 愚拙了。 : : 若聖靈能使你了解神的話,就不會在這邊採取抵擋神所啟示的話。 : : 舊約啟示、新約又啟示,而你卻一再的採取抵擋之心態,自然而然就會認為那只是「人」 : : 的知識、意見解經。神啟示的非常清楚,幾乎根本不用多餘的字去解。會如此說,是因為 : : 你一再地、刻意跳過某些話。 : 不不,你搞錯了,我抵擋的是你那自以為是的解經方法,參雜你自己的意見後 : 判別人有罪的行為,和無限上綱自己的意見變成神的意見的解經。 : 我沒有敵檔聖經,我敵擋的是「你的意見」,先搞清楚問題的差別在哪裡... 別斷章取義。 : : 我倒不會用自己的意見去貶低聖經。 : : 你要不要想想你是否用謙卑的態度在讀神的話? : : 還是不斷的想要強硬找出聖經中可能的漏洞 : : 以方便自己不受神的話來管理? : 我是為了不受「你的意見」管理,不要搞錯了 : 除非你就是神,你的見就是神的意見,那我認了,哈哈 XD 那你就好好去讀經吧。 願上帝親自教導使你明白。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.77.95
daze:惡是因為神說是惡才是惡,還是本來就是惡?140.112.212.171 12/10 18:23
xsoteria:我是新來的,爬了500篇,這算人身攻擊嗎 60.241.171.247 12/10 19:21
davidleee:神會突然發現那是惡,還是神早已知道那 218.168.72.191 12/10 22:22
davidleee:是惡? 218.168.72.191 12/10 22:22
amosvalen:請注意一下討論風度 謝謝 61.230.4.121 12/10 22:25
Julisia:哇 這位d大好威 ~ o_o 118.168.40.236 12/11 00:22