精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kockroach (假先知假使徒)》之銘言: : ※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : : 這樣你也可以說: : : case 1: : : 聖經有寫耶穌說:xxxxxx : : 但並不代表裡歷史上耶穌真的有說:xxxxxx : : 而是聖經作者幫耶穌說。 : : 當然,裡面有神的啟示。 : : case 2: : : 聖經有寫:耶穌被釘十字架。 : : 但是有可能不是耶穌被釘 : : 當然神只是要藉由一個這樣的過程表明背後的意義。 : : 當然,什麼都只是「背後」的意義,就可以讓你否定明顯之意了嗎? : : 光是表面上寫清楚的意思都不能認同,又如何去推知背後意義? : : 這樣作法我可以解釋成: : : 這些雲柱火炷,在人的認知裡不能接受,但為了要「了解」聖經,那就把這些「神蹟」 : : 解釋成為「上帝的帶領」對於以色列民。 : : 聖經,不能只信一半。 : 我不認為你那個所謂,把明顯意義當作歷史事實的行為就特別有資格可以 : 被稱為「信」 同理,所以才會有所謂的基督徒與非基督徒。 : 那是你自己對於聖經的偏見,我不會把自己的偏見美化成「信」,然後 : 指責別人「不信」 事實上這不用美化。 把「不可信」的,當成「應當如此信」的教導。 就如同同光教會的聲明: 「同光教會相信任何一種性傾向,跨性別、同性戀、雙性戀、異性戀,都是上主美好的 創造,每個人都應該自我接納,沒有任何人需要為了信仰的緣故而試圖改變自己的性傾 向。」 http://www.tkchurch.org/xoops/modules/smartfaq/faq.php?faqid=6 這種教導已明確地違背神自己所啟示的話語。 當然你的辯解只是試圖將此舉合理化。 合理化地前提就是:先將聖經視為是可以不用相信的。 當然也因此,連自己的信仰都否定掉了。(除非你的信仰不是從聖經來) : 對我來說,並沒有「信一半」的問題,那是你自己的偏見,只有在你自己 : 的偏見下面,別人才是不信的。 對你來說,這就是你的偏見。 只有在你自己偏見下面,才不會有「信一半」的問題。 因為可信與不可信的事,是你自己決定的。 所以才會出現一下認同耶穌所說的話,一下又不認同神所說的話。 這樣的信仰觀念是非常矛盾。 什麼時候神自己宣告:「我的話,你們不用都信,選自己可以信的就好。」 或是什麼時候神跟你說:「有時候我講的都只是寓言故事,你們只要理解背後意義就好 囉!字面上,騙你們的啦。是那些人們亂加上去的唷。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.78.180