精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : ※ 引述《kockroach (假先知假使徒)》之銘言: : : 這有什麼難的.... : : 作耶穌基督僕人和使徒的西門‧彼得寫信給那因我們的 神和(有古卷沒有 : : 和字)救主耶穌基督之義、與我們同得一樣寶貴信心的人(彼後 1:1) : : 這段表示,這封信是西門寫的,而且你所謂「知道經上所有的預言沒有可隨 : : 私意解說的」是西門個人對聖經的意見。 : 這段表示,這封信是西門寫的,但是你只證明了「寫」的「人」是誰,但是無從證明 : 這段「不是」神的啟示。一開始提及的「作耶穌基督僕人和使徒的西門」就清楚宣告 : 西門寫信之立場。而後續所提到的1:20-21就清楚表明了「利未記所提及的是神的啟示」。 不需要證明是不是神的啟示,那是你後來加上去的解釋。 聖經的文本上沒有就沒有,你不敢承認經卷的最前面沒有明確寫出「這 是神啟是的」這幾個字嗎?你不敢承認「聖經是神啟示的」只是你後來加 上去的詮釋嗎? 你的文本證據阿,證據在哪裡?承認文本上找不到,其他的是你自己加上 去的解釋,有這麼困難嗎? 不要跟我說西門「認為他自己是耶穌基督的門徒」,就表示「他寫出來的東西就是 神的啟示」。這兩個是不一樣的觀念。 : 文字上面來看,不是「神的意見」是你所假設的(因為你只證明了寫作的人,卻沒辦法 : 否定啟示的神。),而這個假設要有確定的根據。整本聖經也許你都可以找到一個寫作 : 的人,但是卻沒辦法否定是神親自啟示所寫出來的。 聖經上沒寫就是沒有,我不需要證明他「不是神的啟示」,相反的,是你要 去證明他「是神的啟示」 : : 相同的,從羅馬書 1:1 ,也可以證明,那是保羅的意見,不是神的意見。 : : 至於利未記,那也不難證明,你知道什麼是 JEDP假說嗎? : 所以以上,就是你下面所論述的「如果聖經不是神的啟示」。 : 網路上有篇文章對於JEDP文本假說所提出的評論: : 「沒有證據;非常主觀;絞盡腦汁;充分想像。」 : 原文:http://www.biblecd.net/ct4/Books/PI_Study-Gen/b5/Student/00.htm 原來你都看這種東西,難怪沒有跟別人對話的能力 : : 我根本不需要證明聖經是不是神的啟示,我的立場一樣都能成立。 : 事實上你的想法只在前提為「聖經不是神的啟示」才得以成立。 : 而若是你上述之立場是在「聖經是神的啟示」之下,就是錯誤的。 : 所以我認為你還是要證明聖經不是神的啟示。 我無須證明,聖經上沒寫,就已經是很足夠的證據了。 我很實際的,我不會瞎掰聖經上沒有的東西。 : : 如果聖經不是神的啟示,那麼「某人以為」的解釋方法自然不會跟「神的啟示」衝 : : 突。所以「神的啟示跟『某人以為』的詮釋方法衝突」只會是假命題,無須討論。 : 但你的立場是在此前提之下。 錯,可見你完全不懂我再說什麼 顯然你分不清「反對你對於『神啟示』的論點」跟「反對聖經是神啟示的」這兩者 有什麼差別。 : : 如果聖經是神的啟示,那麼你還是要證明,為什麼神的啟示會跟「某人以為」的 : : 解釋方法衝突。 : 如果聖經是神的啟示,那「某人以為」聖經不是出自於神,而是出於「某人自己的經驗」 : 就是前後矛盾,是錯誤的。 某人自己的經驗為什麼就不能是神的啟示? 某人在信仰上在禱告中得到很大的造就,覺得愛人是最重要的真理,寫了信告訴 大家要愛人,這樣算不算神的啟示? 一定要每一字每一句都是上帝親口說的,別人只負責抄下來,這樣才叫做神的 啟示嗎?你對「神的啟示」的觀念真是狹隘阿.... 如果聖經上的每個字每一句話都是上帝親口說的, 套一句尼采說的,那他的希臘文真是爛得可以.... XD~ -- 宗教是個人與他自己的孤獨相處的東西....因此,宗教就是孤獨, 如果你從未孤獨,你就從未是宗教的! A.N. Whitehead -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.239.252 ※ 編輯: kockroach 來自: 210.241.239.252 (12/11 18:19)