精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kockroach (假先知假使徒)》之銘言: : ※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : : 假若文字同時告訴你何謂火山爆發,那你相信有爆發過,卻不能相信何謂火山爆發? : 我想你搞錯了一件事 : 聖經寫有出埃及,不代表歷史上真的有以色列人出埃及,埃及人淹死在紅 : 海裡面這一回事;但是沒有雲柱火柱等等所謂的神蹟,不代表就沒有神的 : 啟示。 : 等你弄清楚我這句話在講什麼之後,下面的問題就不用回答了.... 這樣你也可以說: case 1: 聖經有寫耶穌說:xxxxxx 但並不代表裡歷史上耶穌真的有說:xxxxxx 而是聖經作者幫耶穌說。 當然,裡面有神的啟示。 case 2: 聖經有寫:耶穌被釘十字架。 但是有可能不是耶穌被釘 當然神只是要藉由一個這樣的過程表明背後的意義。 當然,什麼都只是「背後」的意義,就可以讓你否定明顯之意了嗎? 光是表面上寫清楚的意思都不能認同,又如何去推知背後意義? 這樣作法我可以解釋成: 這些雲柱火炷,在人的認知裡不能接受,但為了要「了解」聖經,那就把這些「神蹟」 解釋成為「上帝的帶領」對於以色列民。 聖經,不能只信一半。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.13.247.100