精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidleee (David)》之銘言: : ※ 引述《kockroach (假先知假使徒)》之銘言: : : 風俗有好有壞不論好壞,都是風俗,你連這個都分不清嗎? : : 強辯沒用的.... : 都是風俗又如何?你沒辦法分辨善惡了嗎? : 神啟示那是惡俗,那神的啟示是包含於風俗下,還是那風俗包含於神的啟示下呀? : 神說不可效法那惡俗,只是因為當時的風俗,才構成是「惡」的?還是此風俗包含在 : 神所視為「惡」的之下? 你有證據證明那一段是:「因為當時的風俗,才構成是『惡』」而不是「此風俗包含 在神所視為『惡』的之下」嗎? 1. 我看你似乎不太容易分辨「某人以為神以為那是惡的」跟「神以為那是惡的」這兩者 的差別喔? 書寫聖經的人寫「神以為」你就認為那是「神以為」而不是「那個人以為神以為」, 這沒有任何必然性阿,你的推論怎麼來的?背後的假設是什麼? 2. 你把「將聖經的觀點解釋為『某人以為』」當作是藐視聖經,其實只是你一相情願 的自以為吧?我看不出這兩個論點有什麼邏輯必然性。 你解釋清楚一點,為什麼這種奉承阿諛巴結舔腳指頭逢迎拍馬屁的功夫才是尊重神 的啟示?為什麼瞭解當時人的想法,用當時的語言和觀念來理解聖經,進而找出經 文背後的信仰精神,會變成「藐視」神的啟示? 難道贊成你的方法的才是尊重聖經,不使用你的方法的就是藐視聖經嗎? 做基督徒不要這麼奴才,末日審判的時候萬一耶穌不認帳,以太噁心為罪名把你丟 進火坑,不是很冤嗎 XD : 所以你讀經是靠著你「自己」讀經?還是靠著「聖靈」的引領? : 你的意見就是你的意見,所以你的意見根本不會等於神的意見。因為你狂傲到一種地步, : 根本不需要倚靠神,通通靠你自己就足夠了。這也就是你沒辦法認同聖經的情況。也就 : 因此你會認為所有的解經,都只是人自己本身,而沒辦法領受聖靈的教導。 哈哈,比之於濫用「聖靈引導」來合理化自己的意見又不知道反省的人, 我個人還是覺得謙卑的承認自己的認識有限,不要抬高自己的意見的地位, 會比較問心無愧一點。 : : 所以我不會按照自以為的方法解釋聖經,然後告訴別人那是神的意見,更不會因 : : 為對方不接受「我」的意見就指責別人不遵守「神」的意見。 : 你這是偽善。彷彿自己最謙卑,但是你只是要告訴別人,你是如此之驕傲,因為除了你 : 沒有人是對的。那所有的使徒、神學家、牧者、屬靈長輩都該閉口不言,這樣更是心高 : 自傲的表現。 科科,我從來沒說我是對的耶.... 我只有提醒你,你的詮釋包含你自己的假設和偏見在裡面,何必這麼跳腳呢? 莫非我戳到你的痛處了,還是你根本不知道自己的問題出在哪裡,只好用指責 別人自大來掩飾? : : 方的東西找出來,自己慢慢研究為什麼我會這樣說吧。 : 根本沒這個必要。一開始你已經在問,為何現在基督徒不守安息日,這就已經顯得你的 : 愚拙了。 哈哈,我笑了,某些教會的人也是這麼樣覺得自己才是真的,別人都是愚拙的,真 的是半斤八兩。 -- 宗教是個人與他自己的孤獨相處的東西....因此,宗教就是孤獨, 如果你從未孤獨,你就從未是宗教的! A.N. Whitehead -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.239.252 ※ 編輯: kockroach 來自: 59.104.233.183 (12/10 19:48)