精華區beta Christianity 關於我們 聯絡資訊
教會的牧師職份乃與上帝救贖旨意密不可分。 教會在章程上規定了牧師職份的條件有三﹕ 第一: 需在本宗神學院畢業;又或在其他神學院畢業的, 需在本宗神學院補修若干課程。 在神學院受訓期間同學亦同時接受實習,意思是要實踐理論, 藉著反省與批判,總結經驗,作成裝備。 第二: 要在堂會或總會屬下部門機構事奉滿三年。因為裏面的呼召難免主觀, 而訓練雖然必需,卻不保証受訓者一定適宜擔任受訓練要承擔的工作。 正如每位專業人員的經驗所証明,學生就是學生,除非正式全時間進入 崗位擔負責任,無論他本人或他所服務的群體,根本沒法確定他是否 擁有承擔這專職所應具備的熱忱(專業態度)和能力(專業知識)。 第三: 有堂會執事部或總會屬下部門機構通過推薦。被通過推薦的同工, 仍要接受牧師團按牧審查小組的約見懇談,且呈報牧師團和常務委員會 通過,才能辦理按牧的事。在按牧的事上力求不輕率,衹求以敬畏敬 愛上帝的心,恐懼戰兢規規矩矩的辦理教會的事,務求失誤的事愈少 愈好,造就人榮耀主的事益發增多。 牧師聖職無非是為教會上帝子民而設的。(教會卻絕不是為牧職而設!) 自從使徒以來,就先有教會信徒,再有傳道牧養職份的設立,就是新約聖經所 說的「長老」(也就是「牧師」)、「監督」(或譯作「主教」)、甚至「執事」 (或譯作「會吏」)。可見教會與教牧職份的關係,有若唇齒般息息相關。 那些以堂會信徒領袖(在本會稱為執事,在外會稱為堂委值理的)為老闆, 視傳道牧者為雇工,可以任意差使薄待的,與那些視自己如同裂天而降的 神聖首領,以堂會信徒如螻蟻愚民,可以隨便敷衍了事的,都不但是不明白 上帝的心意,而且是都得罪了上帝、教會、和這神聖牧師職份。求主赦免。 在新約聖經,人被重生成為祭司,而不是被製成的;被創造而非被按立的。 所有基督徒都是祭司,而所有祭司都是基督徒。任何說祭司不是基督徒的說法都是可咒詛的 所有基督徒都是祭司,且大家平等。祭司的主要功能是:教導、宣講上帝的道、施洗、祝聖 和施發聖餐、定罪和赦罪、為他人禱告、判斷一切教義和辨別諸靈。 ------------------- 大致如此 參考網址如下 若有應興趣看更詳細的全文可以去逛逛 :) http://www.elchk.org.hk/resources/pastoral-office.htm --- 這麼長的文章 因為是從記事本整理貼上來瞬間存檔 居然只值1批幣 T_T -- 習慣讓人的生活不再變化 習慣讓人有種莫名的安全感 卻又有種莫名的寂寞... 而你永遠不知道 你的習慣會讓你錯過什麼... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.171.115 ※ 編輯: azurelove 來自: 61.59.171.115 (08/15 02:56)