精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
文章不自覺就有點小長 不好意思 事情是這樣的 因為社團要期末聚餐 身為此活動負責人的我就要開始策劃 上禮拜日終於找到感覺氣氛不錯而且吃到飽又不貴的環東涮X鍋 那時店家大力推薦我們可以購買貴賓卡 我們告知店家暫時先不考慮 因為需要跟社團其他幹部討論是否購買 畢竟社團不是只有我跟另一名負責人的 但是基本上已經確定會選擇在他們這間店 而我們一開始就跟店家說我們確定辦在禮拜天(也就是明天)晚上六點, 總人數約20人。 只是需要何時就必須確定訂位 店家說三天前即可。 -------------到這邊都還沒有問題---------- 社課是在禮拜三晚上, 我們那時才能完全確認社員都說OK 大家也直呼感覺不錯 禮拜四我們在打給當天沒有到的社員 大家也都說沒有問題。 然而到了禮拜五,也就是昨天,另一名負責人(以下簡稱趴呢)打電話去訂位 我的趴呢跟我說無法訂位,店家說因為店裡大概五點就大概客滿了 除非我們預約五點,就能保留。 要不然我們先訂位,等我們六點到時,他幫我們安排第一順位 之後在安插在各桌,也就是散桌。 但是我們不可能再臨時更改時間, 畢竟一個社團若是一直更改原有的說法 那麼就代表這個社團管理方面出了差池 而且也跟大家說好,大家的時間也挪出來,在臨時更改也不大好 尤其在快要期末的時候,任誰都會不舒服。 如果真的要照散桌,這樣大家是要聚餐討論個東西啥鬼= =" 趴呢緊急打給我跟社長 看是要怎樣,我們就打算再跟店家談談看 畢竟跟他當初講的不一樣。 店家跟我的趴呢說,因為現在店裡很忙,所以晚一點或隔天再打給我的趴呢 ---------上半段都還只是我的趴呢跟他談的狀況-------- 到了5點多,我在打給我的趴呢問問看情況 我的趴呢說,店家都還沒打給他-..- 那時老娘有點火了,由於我手上的名片濕掉了, 所以還是麻煩我的趴呢再跟他談,再加上一開始就是我的趴呢電話訂位 所以由他繼續談會比較好。 過一下子問我的趴呢狀況怎樣, 趴呢說店家還是一樣的態度,而趴呢也不敢跟他講理 因此我就跟趴呢要了店家的電話,換我上場跟他"參熊" 店家說 :「 假日無法訂位喔 假日無法訂位喔 假日無法訂位喔 假日無法訂位喔 而且冬天到了,天氣很冷我們五點就客滿了..」 其他內容還是他跟我的趴呢說的一樣 冬天不是這一兩天才有的 (上禮拜日就已經是冬天了... 而且早也說過我們是禮拜日晚上... 我跟店家講說當初他們不是這樣講的 1.我們已經跟他說過我們早已確定時間跟人數 2.只要三天前訂位 所以我們才敢跟我們的社員說OK 不能這樣臨時更改,這樣會造成我們的困擾。 後來店員發現好像說不過我,就說: 「現在店裡很忙我先去忙了,有確定訂位在打電話來」 「嘟........」 電話就掛掉了。 電話的過程中店家的態度讓人很不舒服而且強硬 有人說或許會說可能是服務人員不同 一開始我也抱著這個想法要跟他理論談談 但是當她跟我講電話的時候  我幾乎能夠確定就是上週日我去洽談的小姐 再加上他說的"冬天"跟"貴賓卡" 會讓我覺得它只是在賺錢不顧客人的感受 --------------------------後續碎碎念------------------- 大家也知道今天天氣冷得要命, 我本來就打算在宿舍隔壁的小店享受我今日的晚餐 原本是那麼的美好,我只要解決我的晚餐,就能窩回我溫暖的宿舍 但因為這件事情,我吃完晚餐之後不是奔回我親愛的又溫暖的宿舍 而是另尋聚餐的店家,否則明天就會開天窗 踏出店家的那一剎那..卡好..竟然在下雨............ 天氣爆冷+下雨=!@#$%%%%%^&#%E$^的冷 幸好只是毛毛雨,不然我沒帶傘=..= 雖然可以衝回宿舍拿傘,但是我住四樓 更害怕的是一旦踏進宿舍就不會想出來了... 而我就頂著雨從春水堂一路走到柏德找合適的店家 再一路頂著雨從柏德走回女生宿舍 即使天氣這樣的冷 還是無法澆熄我龜xx的火(不過我好像也沒xx) 所以打了這篇文章 這整件事情 錯的只有沒有在上禮拜還沒那麼冷的時候跟她訂位。 奉勸要訂位的人要一直double check 以防店家出爾反爾。 -- 在對的時間遇到對的人,是一種幸福; 在對的時間遇到錯的人,是一種心傷; 在錯的時間遇到對的人,是一種嘆息; 在錯的時間遇到錯的人,是一種荒唐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.150.189
KnightLee:是環中東路那家嗎? 12/19 20:19
twins79:千X斜對面那間 12/19 20:30
twins79:所以是同一間 12/19 20:31
twins79:轉錄至看板 CYCU_Talk 12/19 20:41
oldgu:趴呢是啥@@ 我奇摩只搜尋到「趴呢」是主管辦公室的主管司機! 12/19 20:47
twins79:不好意思 意思是只跟我負責此活動的伙伴partner 12/19 20:51
※ 編輯: twins79 來自: 140.135.150.189 (12/19 21:19)