精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:綠蓋茶.館 中原店 地址:中壢市弘揚路73號 電話:03-2830230 價位範圍(每人):最低消費45元起 ------------------------------------ 完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/plovet27/13752806 記得是上周才在電視美食節目看到這南部起家的"綠蓋茶館" 就對這非常特別的綠茶感到好奇..鹹鹹甜甜的綠茶???@@" 沒想到這週就得知在中壢中原地區開了一家新分店~XDDD 在好奇心的驅使下專程前往品嘗一下~XDD 中原店5/5起已開始試賣並於5/10正式營業了喔!! 綠蓋茶館中原店就位於中原夜市商圈內~ 不過是在弘揚路的巷子內..其實是有點小小偏僻..@@" 整間店的風格是以純白色為基底~草綠色點綴...感覺非常清爽舒適!! 店內櫃檯及開放式烹調區同樣的讓人感覺舒服不凌亂 沿著窗邊一排整齊的座位 前後各有一台液晶電視可供欣賞 而再往裡面走去 右手邊是簡單明瞭的書報架~有各類雜誌供店內翻閱 左手邊則是另一個出口~特別的是用手繪漫畫風格 最尾端轉角有一長桌..牆上有特別的人像集 我想是熱情顧客留影集合而成的.... 店家特別加以放大作為店內裝潢也算是特色之一 我們就隨意挑了一張窗邊靠門的座位坐了下來 服務生很快的來幫我們介紹MENU以及點餐建議 DMN分成兩面~以飲料類為主 另有乾麵/水餃等麵點..以及薯條/甜不辣等炸物茶點 印象中電視上其他分店甚至有供應簡餐或是小火鍋之類的 中原店或許礙於店面限制~所以並沒有供應簡餐類~是有點小可惜!! 因為我們也剛吃飽..所以就只有點了2杯叫知名的飲料 麵點及炸物茶點就等下次再來品嘗了..XDDDDDD 首先送來的是"裸茶" (45元) 這個名稱就非常令人充滿好奇...@@ 整杯呈現耀眼的紫色.主要是以新鮮葡萄打成的果汁 杯底可見被打碎的果皮跟葡萄子的渣渣... 所以新鮮度可見一斑 剛喝的第一口..微酸的口感讓我打了個冷顫~@@""" 不過還是喝的出葡萄的鮮甜...口味還不錯!! 只是終究不明白葡萄汁跟裸茶這名如何逗起來??? @@"" 沒多久~招牌的"綠蓋茶"(55元) 也上桌了!! 金黃黃的綠茶上面漂浮著一片雪白...表面用了抹茶粉點綴!!! 乍看之下會以為是使用奶油或是冰淇淋的"漂浮"........ 其實..這層雪白是一層"奶酪"製成的雪泡.... 而且是帶著一種鹹鹹的味道喔..跟綠茶一起形成非常妙的組合 喝綠蓋茶是有技巧的喔~ 喝的時候不能用吸管..因為這樣就只喝的到底下的綠茶 所以一定得用嘴從杯緣慢慢喝........... 用上唇微微擋住奶酪..喝的時候綠茶混著奶酪一起緩緩入喉 我的天~@@ 這感覺真的很奇妙~~~~XDDDDD 他們的綠茶超好喝的~又香又甜... 再混著鹹鹹的奶酪一起在嘴裡... 很妙~卻又很好喝~我實在不知道該怎麼形容~很搭很妙就是了~XDDDDD 因為第一次喝~所以甜度跟冰塊都選擇正常.... 下次應該會選擇冰塊少一點的..雖然飲料很大杯..但是冰塊也不少~XD 也因為綠蓋茶的獨特喝法~所以也就一定會有這麼有趣的畫面出現了~XDDDD 我自己犧牲一下~把留了白鬍子的照片放上來...XDDD 我心裡想~如果是一票人一起喝..然後一票人一起白鬍子一定很好笑~XDD 因為當時正值下午時期~還不到中原商圈的尖峰期 所以其實客人還不算多..我們也拿了些雜誌在店裡悠閒了一下 一個穿著滿有型的男服務原來跟我們閒聊哈啦 我想應該是店長級之類的吧!!! 綠蓋茶的店外也是別有風格 外面走道上也設有座位~我想應該是吸菸區吧 圍牆是用立體字排成的綠蓋茶網址 活動式的遮陽簾每一窗都有不同的圖案 感覺的出整間店從裡到外的設計裝潢都是別有用心 其實他們的其他飲料我也都滿好奇想要嘗試看看的說 像是酒釀綠茶..綠.檸檬茶.冰桔茶等等 還有三色薯條我也很想嘗試看看味道~QQ 好吧~下次在來品嘗之後再來分享茶點心得~@@"" 綠蓋茶.館 中壢中原店 中壢市弘揚路73號 03-2830230 店內名片同集點卡 消費100元一點 集滿5點送小薯條一份 集滿10點送小派對一份 -- http://www.wretch.cc/blog/plovet27 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.149.218
damao:我以前也是龍迷!!現在改看統一^^ 愛棒球推一下 05/12 01:37
a113992:今天有去..可惜有果蠅跟蒼蠅在亂..雜誌很新 05/12 01:46
aguilera9322:好像很多人不知道綠蓋茶館是"可以"帶外食的!只要有 05/12 11:02
aguilera9322:低消45元,然後不能帶飲料啦! XDD 05/12 11:02
chloeej:哈~中壢也開綠蓋了,我在高雄喝一杯都要七八十耶 05/12 17:40
ltfox:其實這種形式的茶應該是從奉茶起家的吧@@霜乳奶茶超好喝!!! 05/12 18:01
shinyfish:我是在西門町喝過一次從此愛上綠蓋茶 05/12 19:09
shinyfish:西門町好像賣60還80。 我覺得跟高雄的喝起來不太一樣說 05/12 19:10
chloeej:不不不!是綠蓋先開始的,後來才有奉茶,話說我大一就喝過綠 05/12 21:59
chloeej:如今都大四老人了XD 開心的是畢業回中壢可以喝到綠蓋 05/12 21:59