精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文板:http://www.wretch.cc/blog/prince87515/14677793 中原夜市的日新路上藏著一家外表看起來不怎麼起眼的滷味攤,然而 每次經過幾乎都是大排長龍,這家滷味攤叫做小櫃子滷味,它就夾在兩 家燒烤店中間。 可選擇的種類有很多,大概有將近30種食物,除了一般常見的豆干、海帶、 豆皮外,比較特別的有牙齦、豬小肚、豬舌頭等等,這家滷味是乾式的,也就 是東西都已經滷好可直接吃,夏天怕熱的話吃乾的也不賴,此外價格以北部 來說其實也不算貴,很適合學生族群來吃喔。 總共點了豆干、米血、甜不辣、箭筍、雞翅、豬腳筋、雞腳..等,首先推薦的 就是它的小豆干,與外面那種大豆干不同,也因為如此滷汁的味道更容易被 豆干整個滿滿吸收,外面的小裂縫就是他的證據啦~ 另外米血也是必點的, 同樣也是滷的很香很夠味,切的小小一塊很好入口,再來是我最愛的豬腳筋, 豬腳筋不但沒有豬肉的那種腥味,而且咬起來不會爛爛的很噁心那種口感, 反而是Q勁十足非常彈牙,而且吃這個還可以補充膠原蛋白喔^O^。由於 最近幾次去買因為缺貨的關係,所以都沒有豬尾巴和豬耳朵,期望老闆快快補貨 因為吃過都會懷念的啦~ 喜歡一邊看TV一邊啃東西的人,可以點雞腳來過過癮, 三隻只要10塊錢,美味程度當然跟東海的雞腳凍不能比,但還是可以打打牙祭啦。 而甜不辣個人本來就不喜歡那種口感,不過它的甜不辣算是我會吃的那種。 比較不推的是他的雞翅,因為肉質非常地乾澀,很不好入口,一隻還要25塊,建議 可以把錢省下來點其它東西還比較優。 PS:想去嚐鮮的人不要太晚去喔,因為有次八點多去東西就已經賣的差不多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.150.150
jasonlin0630:推一下~~~豬耳朵豆皮都好吃 09/23 17:50
dollyann:我喜歡百頁豆腐 超好吃 09/23 18:20
athenanick:老闆娘大姐人很好 大一買到現在 每次去都還認得我 09/23 18:36
zl46:樓上現在大二嗎??之前還是男生在賣的... 09/23 18:42
daimou:剛買了一包~~ 09/23 19:07
athenanick:我大四哩.. 二三年級時都是她弟弟在賣的 09/23 19:29
liinlisa:之前那男生之前有討論要出國唸書?! 好久沒吃了XD 09/23 20:09
liinlisa:不過好愛小櫃子的豆干 甜不辣 魚板 米血 好好吃 09/23 20:10
gto1127:便宜好吃 09/23 20:36
shihliet:推! 筋跟甜不辣還有米血(本人不大敢吃米血也覺得好吃) 09/23 21:39
shihliet:然後肉也好吃,可是份量有點多會膩:P 另推不用錢的小豆乾 09/23 21:40
kasuko:我只買過一次,覺得甜甜的..不是很喜歡,但是老闆人很好! 09/23 23:18
irislata:之前那男的說話超好笑 09/23 23:57
freshrain:原來之前那是他弟弟..姐弟倆人都很好 09/24 01:41
loshen:我喜歡豬肝 小熱狗 超好吃低 09/24 08:43
beja:常買來配比魯!!五十元就可以吃很飽了 09/24 09:05
canifly:有機會去屏東的可以去吃看看屏東的小櫃子滷味 09/24 12:26
canifly:最原始的 他的米血超好吃 吃過之後會覺得每家小櫃子都不好 09/24 12:26
canifly:吃..在屏東念書四年後回中壢一直找不到好吃的小櫃子 09/24 12:27
BOBB3004:騙人 網誌沒圖阿 = = 09/24 12:45
rosierlife:樓上 我有看到圖阿XD 09/24 14:27
sunwarm:PCMAN有時圖會跑不出來 用IE就可以了 09/24 19:21
freshrain:小櫃子是連鎖的喔?? 好妙阿 09/24 21:43