精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
網誌閱讀:http://kazemings.pixnet.net/blog/post/37448676 即使之前曾傳出負面新聞,以及同事曾在裏頭發生不愉快的消費經驗,但本著不到黃 河心不死的決心,以及認為別人的雷是別人運氣不好,我無敵超強運的心態,在忙碌 的展場結束後,我和朋友決定來衝一發兩人燒肉趴,畢竟好久沒上燒肉店了,魯夫都 不魯夫了是吧? 說得落落長,簡單來說,就是兩人都沒踩過這家,又一時想不起中壢有甚麼值得推薦 的燒肉店(實在揪逼哀),就很大膽地衝進這家,跟櫃台拍桌大喊:「肉!」 你看看,櫃台小弟被我的霸氣嚇到不敢抬起頭了!XD 菜單有分399跟499兩種,事實上就只差一些海鮮而已,如果不是特別喜歡海鮮的人可 以不用點499哩!不過我們想說100也沒差多少,就點499啦! 當然我不會說某個酒鬼一進來就猛盯菜單上的啤酒那欄 .... 首先上來一個蔥抓餅之類的東西,硬要說是墨西哥甚麼鬼餅,是騙我沒看過人家路邊 攤賣的蔥抓餅是吧? 不過味道還可以啦!燒肉店吃蔥抓餅算是頭一回,至少味道還算可以。 肉盤上了!油花很大片,看來等等鐵網會滋滋響個不停了!XD 有個料理能手同行,我幾乎只要張嘴吃就好,超愜意啊!圖中央是我去各家燒肉店必 點的骰子牛! 另外吃燒肉不能沒有的就是牛舌,烤起來脆脆彈性超佳的口感,又不若五花那麼油, 這算是骰子牛以外我最愛的。 他們這個月好像在做特惠,去消費只要加1元,就送一隻天使紅蝦,我們有兩人,可 以加點兩隻,跟後面白蝦比起來,這大蝦感覺很威啊! 他可不是烤熟才變紅,原來就是紅色的蝦殼了!肉質上其實算普通,甚至沒白蝦甜, 但新鮮度還算可以,畢竟我們倆都是吃到不新鮮蝦蟹就會立刻過敏的體質,這蝦我們 吃下去沒有甚麼大發作,所以新鮮度還算可以。 不過那麼熱鬧的燒烤店我還是第一次遇過啦!有像夜店的感覺。台上DJ也會跟台下正 在吃燒肉的客人們互動,甚至客人結帳離開,DJ還會跟客人說掰掰,整個超嗨的。XD 現在有打卡送干貝活動,只是這不是真干貝啊!別騙我沒吃過真干貝! 我對「一夜干」這東西很好奇,就點了一次,不過吃起來很像海邊有時會看到的烤魚 片,甜甜的,我不是很愛。朋友說「一夜干」這名字是表示「風乾了一夜的魚干」, 日本料理店常常出現,但我去日本料理店不太點這種乾貨,所以我真的完全不知道這 是啥東西。 整體來說,燒肉部分我覺得還OK,店內的氣氛很好,我喜歡這種很歡樂的用餐氣氛, 有像在戶外BBQ晚會的感覺。之前爆料爆出回收醬與抽菸事件也不是中壢店,反正我 無敵超強運,我吃的一定不會有問題 .... 吧? 但我還是要說,漏單事件在整個用餐兩小時內不時發生,我們還開玩笑說它們家玉米 可能還在種、魚可能還在撈,一定要我很慎重把服務生請到桌旁跟他說我們點好幾次 某某某都沒出,才會趕緊幫我們再補上,這部分可能店內服務人員要再注意啦! 另外就是我們點499的,海鮮本來有生蠔,但服務人員卻說因為最近生蠔價格高漲「 暫時叫不到貨」,我想是「暫時太貴買不下手」吧?因為太貴,不想讓客人無限加點 生蠔,不然之前強者我朋友的事跡大概會不斷發生──跑去吃福利川菜,一進場先喀 20顆生蠔,他說這樣就回本了,我只能用崇拜的眼神看著他,並想著晚上他家衛生紙 會用很兇吧? 我是說 .... 烙賽烙不停,所以衛生紙用很兇,你們在想什麼?好糟糕啊~~~ 總之,撇除之前的負面新聞不說,我覺得這家店主打的就是那歡樂的用餐氣氛啦!食 材不算頂級,但還算是可以歡樂吃肉的地方,至少我了結了我暫時的肉癮。XD 【相關資訊】 店名:田季發爺 (中壢店) 地址:中壢市中美路二段136~138號 電話:(03)422-5066 -- C'est moi, c'est la vie. 愛吃、愛玩、愛拍照,生活就是如此簡單。 http://www.wretch.cc/blog/imc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.173.210
easan:寫得好歡樂唷 12/15 08:31
gjack:你確定是牡蠣x20, 而不是生蠔x20 ? 牡蠣x20不太貴吧 12/15 09:52
kerash:裡面有幾個烤肉的店員技巧很厲害 12/15 10:03
kazemings:欸斗 .... 大概是生蠔吧 反正我一個都沒吃到 不給我吃啊 12/15 10:10
kazemings:我去查了一下 原來是"半殼生蠔" 感謝g大 立刻改 XD 12/15 10:13
※ 編輯: kazemings 來自: 112.105.173.210 (12/15 10:13)
kazemings:不過一般來說 大家認知上的生蠔 其實也是牡蠣吧? @@ 12/15 10:52
force5566:田季發爺看過新聞過後就不敢吃了...... 12/15 12:19
kazemings:所以我說我要親自被炸過才算踩雷啊 XD 12/15 13:08
c4681209:原po有去廚房被炸過嗎? 12/15 17:26
y1324:雷是雷在他衛生問題吧!! 這樣吃怎麼看的到 12/15 18:53
aaamayday:推標題XDDDDD 12/15 19:09
slowhandtw:前幾次吃覺得超好吃 尤其是店員烤的肉或海鮮 12/15 23:56
slowhandtw:今天還特別帶遠來的朋友去吃 結果可能因為客人太多吧 12/15 23:57
slowhandtw:漏單以外,店員故意走某路線避開客人點餐和要求幫烤 12/15 23:59
slowhandtw:客人招手視而不見,一些原本會幫烤的食材也變自己烤了 12/16 00:00
slowhandtw:今天真是太漏氣了啊!! 12/16 00:00
alvin781205:我吃過台北東區店的一次 被我列為拒絕往來戶 太誇張了 12/16 01:15
alvin781205:號稱桌邊服務 但是是幫你慢慢烤基本盤 邊烤還跟旁邊的 12/16 01:16
alvin781205:店員聊說烤哪個可以烤比較久 多推薦哪個 12/16 01:16
alvin781205:然後就在基本盤烤完之後,居然是最後一次加點........ 12/16 01:17
alvin781205:這什麼鬼桌邊服務 我寧可自己烤烤快一點吃多一點 12/16 01:18
c4681209:幫烤服務基本上最主要的都是在拖時間~讓你們點少一點 12/16 03:08
c4681209:所以有遇到要幫烤的我會請他們不準幫烤外加先點單! 12/16 03:09
c4681209:先把我們要吃的先給我們上上來再說~其餘免談! 12/16 03:10
sdyy:在府中店吃過一次 只加點一次 就最後加點了 12/16 11:47
sdyy:中間有將近40分鐘完全不出菜 全部漏單 最後說我們桌上還有菜 12/16 11:48
sdyy:所以他們不出 加點的都是肉阿 桌上都青菜想配肉吃都不行... 12/16 11:49
sdyy:再也不想吃 第一次吃燒烤完後還覺得餓... 12/16 11:50
liuedd:超級碎肉,烤上去直接掉進鐵網 12/16 12:01
chiangmh:掃雷成功 12/16 19:22
fishsyo0904:中壢店比較難吃,而且居然沒有提供孜然粉整個大扣分! 12/17 00:32
v210830:吃燒烤真的要避開尖峰時段才能好好享受店家的服務、跟品質 12/25 16:52