精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/willyboss/10296321 中壢好吃的豬腳飯真的不少 其中最頗為人知的除了大名鼎鼎的霸王豬腳之外 就是這間”之前”藏身中壢觀光夜市後段公園旁邊的中壢夜市豬腳飯啦! 近期也許是因為夜市有些變化而搬了出來 現在位於元化路上靠近中豐路口 這天晚上恰好經過,就再來回味一下囉! 順便碰運氣看看有沒有緣喝到幾乎每次都撲空的香菇雞湯XD。 攤車應該是同一台沒變,雖然換了地點 但平日的晚上看起來生意依舊是很好 名聲打出來了的店,位置就不是那麼重要了:P。 內用的座位不多,不過還好豬腳算是速戰速決的東西 不會等太久A_A。 價位上比起其他家豬腳飯的動輒85元上下來的便宜 應該算是賣點之一,品項不多,要全制霸也很簡單XD。 豬腳飯70元和?膀飯70元跟香菇雞60元 和以前一樣用免洗餐盤裝著主菜,配菜有悶筍和油豆腐 油豆腐是滷的較久看起來黑亮亮的路線 但吃起來稍乾一些,優點是比較Q有口感 缺點是沒有多汁軟嫩的感覺,看每個人的接受度囉! 悶筍香脆不會太油膩,跟其他家的筍絲相比算是比較特別的配菜。 豬腳飯的肉比較少,主要在吃那個入口即化的香氣逼人的皮和膠質 說不油是騙人的,但是入味十分又帶點黏性的重口味口感十足十分下飯 湯汁要自己舀到白飯上! 比較愛吃肉的朋友就該來上一份?膀飯 已經去骨剩下瘦肉和一部份的豬皮,吃起來比豬腳飯來的方便 瘦肉部分因為燉煮許久也很入味,但相對的肉質就比較柴一點 果然肥死人不償命的豬皮才是王道XD。 其實香菇雞湯才是吸引我吃這家的最大目標 但偏偏每次去買都是撲空,不是賣完就是還在煮 結果除了第一次來吃有拍照寫食記那次以外 加上這次我也才喝到第二碗香菇雞啊...0rz 這家的香菇雞湯看起來上層浮著些油脂 但相對的這就是好喝雞湯的證明之一! 一般外頭的香菇雞湯沒有他們家的如此香濃 除了香菇之外還有濃郁的中藥雞湯香氣 唯一可惜的就只有雞肉部份不是全部使用雞腿,不然就100分了啦! 這些豬腳飯的份量對一個大男生來說通常是不夠的 其他家也大同小異,不是因為價位比較便宜所以縮水 於是加點了一碗魯肉飯20元,這裡的魯肉飯應該算很特別 看這賣相分明就是把他家的豬皮切小塊有效再利用啊XD! 畢竟入口即化又入味的豬皮的確是賣點 所以光只是這樣加上大量重口味滷汁 就是一碗肥死人不償命吃完還想再來的魯肉飯啦! 點豬腳飯或?膀飯附上的白飯 自己把盤子裡頭的醬汁淋過去也沒那麼大份量的滷汁 所以沒料到魯肉飯竟然是那麼的香氣逼人 也因為下手較重,所以可以吃的出來滷汁裡頭淡淡的蒜香了。 中壢夜市豬腳飯的品質維持的不錯,價格也挺實惠 這次終於又喝到了香菇雞湯,聽說搬家到這邊之後也有賣午餐 但我最大的希望還是以後每次去都能喝到香菇雞湯啊! 店名:中壢夜市豬腳飯 電話:? 地址:桃園縣中壢市元化路二段86號 營業時間:中午和晚上吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.152.13
bluesky2:救~~~~~人~~~~~~~~~~~~~喔 06/22 23:56
cacao:這個時候 這種時間 這種文章 這樣對嗎..!??? >"< 06/23 00:13
liang520:我又餓了...(崩潰) 06/23 00:16
wild2001:來個人PO一下 宵夜文簽名檔 讓更多的人 崩潰決堤吧!!!!! 06/23 00:18
willyboss:吃飽來PO文囉~~(酸) 06/23 00:21
yangtzelue:同意二樓...樓上壞壞....哼..... 06/23 00:32
jojo5417:太壞 06/23 00:43
mx5021:這...八豆妖 06/23 00:49
sky629:超好吃的 霸王完全比不上 而且霸王的態度好差 愛理不理 06/23 01:02
BrentRoy:這間是吃粗飽的...想吃好吃的去會失望.. 06/23 01:20
STGCBA:這間是吃粗飽?不是吧@@..樓上是說霸王吧.. 06/23 01:41
diu:宵夜文>"< 06/23 01:45
willyboss:不會飽啊 什麼吃粗飽(爆) 06/23 01:53
StealKiss:我一直想請老闆把菜單上的魯肉飯正名為豬皮飯...... 06/23 03:09
firmusic:所以豬腳飯70元是有含湯的嗎?還是湯另外算? 06/23 09:19
willyboss:沒有附湯啊 香菇雞60元 我有寫的很清楚喔! 06/23 11:53
siriusfish:雖然好吃 但是我覺得有點偏貴欸 飯就那麼一小=.= 06/23 16:50
willyboss:其他家要85元耶? 06/23 17:43
CoffeeTea:這家首推滷肉飯阿 便宜又好吃 06/23 17:46