精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
網誌版 http://evilcats.pixnet.net/blog/post/22288807 地點:中原夜市炒飯街 泰味館隔壁(我忘了路名) 貝殼沙攤對面 店名:雲麵館 剛開始看到這家店的店名 還以為是什麼異國料理 沒想到裡面賣的是常見的麵食類 但有別於一般的小麵館 他的菜單跟別人比較不同的有蛋蛋麵、蕃茄麵、南瓜麵 於是就進去買來試看看啦~~ 一、蕃茄麵 $49 麵條應該就是所謂的雞蛋麵 未下水之前帶點淡黃色 煮熟後略帶Q勁 不會軟爛 讓我懷念起媽咪煮的家常麵條 簡單的加上二匙的新鮮蕃茄糊、蔥花、花生粉加豆酥 扮勻後 口感還蠻清甜的 天氣燥熱的時候吃起來很爽口 且花生粉在這裡並不會有突兀的口感 但蕃茄的味道就沒有很突出 可能是不夠酸吧 XD 二、水餃 $49/10粒 換算起來單顆約為$5 有點小貴 吃起來口感普通 優點是皮的厚度剛好 不會過厚 內餡不會過於油膩但口感略乾 特別要提到的是醬汁是店家自己調的 有點微酸的感覺 配上水餃的肉餡有開胃的效果 三、蛋蛋麵 $39 跟蕃茄麵不同的是配料 蛋蛋麵的配料是油蔥、肉燥、花生粉豆酥 吃起來油蔥過於搶味 吃不出肉燥的口感及味道 大體來說 蕃茄麵的味道較佳 等待的同時 看到備料中的南瓜糊 金黃酥軟的感覺 下次還會去嘗試 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.118.247
ded:對了 我好像記錯店名....= =" 11/01 15:18
※ 編輯: ded 來自: 59.104.118.247 (11/01 15:22)
willyboss:所以那邊就叫炒飯街嗎?那條是實踐路~ 11/01 15:27
noten:可以準備帶菜兵閃光一起去吃飄香羊肉爐了!呵‧ 11/01 15:30
ded:橫向的 應該是日新路? 就是花蓮炸蛋那條 11/01 15:30
ded:哇哈哈 那個在高雄等他來我餓死了 11/01 15:31
willyboss:搞錯搞錯 那裏是大仁四街XD 11/01 16:02
bluesky2:炒麵炒飯街是指黃金炒飯那條街嗎? 11/01 16:47
willyboss:我記得炸蛋和黃金炒飯不是同一條 11/01 16:48
willyboss:這篇指的炒麵炒飯街是大仁四街無誤 別人說的就不知道XD 11/01 16:49
bluesky2:原來炒飯炒麵街是大仁四街 又是看中壢板長知識^^ 11/01 16:58
arashie:我前幾天吃過覺得不好吃= =動作慢 其中一個人態度差 11/01 18:49
tkvvv:雲麵館 11/01 18:51
tkvvv:個人覺得好吃 內用說麵多一點還算夠份量 外帶說加麵要加20 11/01 18:54
tkvvv:但真的不推態度...~ ~a 而且外帶不加麵超少...... 11/01 18:55
※ 編輯: ded 來自: 59.104.118.247 (11/01 23:59)
ded:店名已修改 謝謝tkvvv 11/02 00:00
ded:我覺得麵份量很多捏 我算很會吃了 11/02 00:00