精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
之前每次經過這家店時剛好都是吃飽或是不是吃飯時間 所以一直想進去嚐嚐都沒成行 這家店的位置在內壢火車站出來右邊屈臣氏對面的巷子裡 就85度C那條進去一點點 在博登藥局旁邊 今天剛好去博登買東西就順路繞過去嚐鮮囉 ------------------------------------------------------- 基本上這就是一家很簡單的小麵店 菜單上有乾麵類、湯類、湯麵類、其他 單價大概在45-65之間 如果不是原PO不趕吃辣的話其實很想嚐鮮看看"老虎麵" 不知道是什麼滋味:$ 今天我和阿閃點的是"鮮蝦餛飩麵"跟"菜肉餛飩麵" 另外我們還點了盤"皮蛋豆腐" 溫州大餛飩的餛飩有三種 一開始我們還搞不清楚菜肉餛飩麵跟溫州餛飩麵的的差別 老闆娘有跟我們解釋說溫州餛飩就是鮮肉餛飩 至於菜肉餛飩就是內餡有包肉根青江菜碎末囉 -------------------------------------------------------- 老闆娘上菜的速度真的很快呢 對於水餃、鍋貼、餛飩有著相當喜好的我迫不及待的開動了 麵的份量差不多就一般般吧 乍看之下蠻大碗的 吃起來又還好不會吃不完(不過原PO算食量不小的女生就是了) 吃完後又覺得很飽 (怎麼可以善變成這樣?!) 一碗麵會有三顆餛飩、蛋絲、紫菜、榨菜絲 雖說三顆吃起來有點不過癮 但每顆餛飩都不小顆就是了 (據老闆娘說餛飩湯會有五顆) 說到餛飩麵的湯真的很讓我喜歡耶 有些店家的餛飩麵口味很清淡,甚至於讓我覺得像水一樣 不過溫州大餛飩的湯口味不會太重又很有味道 顏色是淡淡的醬油色 一整個超喜歡的耶 至於餛飩的口味 我和阿閃一致認為鮮蝦餛飩比菜肉餛飩好吃 菜肉餛飩可能肉味被清江菜末稀釋掉了 所以感覺沒什麼餛飩的味道 不過鮮蝦餛飩不只吃到鮮味還吃得到到整尾的蝦子 整個很深得我心 皮蛋豆腐就普普了,一般麵店的皮蛋豆腐可能就都這個味道吧 不過老闆娘主動幫我們拿去加調味料讓人感覺很親切:) ------------------------------------------------------------ 在我們用餐的過程中 整間小店面幾乎一直呈現每張桌子都有客人的狀態 結帳下來我們兩個人才花了150元而已 在學生族群正常一餐可負擔的範圍內阿 加上我和阿閃都覺得這家店的口味很合我們的胃 雖然不是學校附近那種大份量的商家 但對我們而言是一家會想騎車來吃的店喔 大家有空可以去試試看 衷心推薦給大家了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.226.55
liok:內壢莊敬路上還一家 中壢好像有兩家還是三家 我覺得中壢店 04/20 00:44
liok:比較好吃耶 04/20 00:44
twcandyman:推這家 之前吃過覺得不錯!! 04/20 00:49
Voiscre:老虎麵超辣的~~ 04/20 01:18
mouse810:這家蠻好吃的 04/20 02:59
hyde5036:之前吃過~覺得這家還好耶^^;; 去別家吃(ex中壢)會比較好 04/20 03:33
bcome:正確地點應該是福德路 04/20 04:07
fabledqqman:老虎麵就是辣辣的而已 04/20 06:49
larle:常經過 沒吃過 XD 04/20 11:15