精華區beta ChungLi 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/willyboss/10266670 很久沒吃油飯了,差點都忘了這台式的古早好味道... 上週在中原柏德的艾蕾蒂吃了好吃的法式甜點 當然甜點不能當正餐吃,所以吃完以後帶著剛下課還沒吃飯的閃光到中原 夜市覓食,這時大叔說有家港式蟹肉羹是他朋友的最愛 於是我們就把目標放在蟹肉羹,沒想到油飯水準反而比蟹肉羹更有水準啊! 據說這家也開了許多年了,看這有點舊的招牌應該可以略知一二 沒有特別的店名,就是把販賣的這幾個品項直接秀在招牌上頭。 港式蟹肉羹40元,羹湯味道鮮甜濃稠度也很剛好 主角蟹肉雖好吃但是量不多,實在是有些小可惜 如果賣一碗50或60然後有大碗過癮的蟹肉對我們這種貪吃鬼來說應該會更棒 但畢竟在學區,總不能一開價就嚇跑客人XD。 本來只想隨便墊個胃點的台南油飯30元,另外加上私家水晶蛋10元 光是偷瞄到老闆在翻弄攪拌油飯的動作,就覺得油飯看起來似乎相當美味 桌上有油飯專用的那種甜醬可以加,加多加少看個人喜好囉! 這碗台南油飯飯粒黏度適中又不會太爛或太硬 相當剛好的口感和熱呼呼的溫度,搭配上大量甜醬 雖然只是簡單的小吃,但卻讓久未吃到好吃油飯的我相當喜歡 要不是開在中原,否則肯定會成為我每週必買的簡單晚餐選項之一啊! 私家水晶蛋,從名稱上來猜就大概知道會是糖心蛋了 好吃的油飯可能不難找,但是吃油飯還能配糖心蛋 卻只有這邊可以一網打盡啊XD! 專程來吃蟹肉羹,結果發現油飯好好吃 這就是所謂的歪打正著嗎XD?潛力無限的中原應該還有許多小吃等著我們去品嚐 以後到中原應該更會為了要吃什麼而苦惱了=口=" 沒吃過的口袋名單和吃過又想回味的好東西整個越來越多... 店名:中原美食 港式蟹肉羹 台南油飯 電話:0935-799288 地址:桃園縣中壢市日新路69號附近(全家便利商店對面) 營業時間:應該是晚上都有開 星期日公休 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.153.236
Anjou:這家老闆我很熟~剛開業就吃了 04/10 22:12
willyboss:所以這家大概開幾年啦XD? 04/10 22:13
Anjou:老闆之前經商失敗所以轉來賣油飯 04/10 22:13
Anjou:我算算喔 應該是02-03左右開始的 04/10 22:13
vickyshuchi:這家的水晶蛋很好吃!!要吃請早XDDD 04/10 22:14