精華區beta Comic 關於我們 聯絡資訊
我覺得標題十分的不負責任= = 我自己這樣覺得,但是在我想到更好的之前就先這樣吧 開始講講C大嬸們的書了 但其實我也沒有看很多... 先從最近的兩本說起= =+ Tsubasa翼 這套我真的有從第一集開始出就在看 但是我只看了兩集就棄追了... 原因是我不能原諒我的愛,雷阿斯等獸就這樣消失了T_T 為此哀悼他們離開阪神共和國後,我一直到了11集才又開始看 這套基本上就是Clamp大嬸的自己給自己出的同人誌 有看過的人百分之百不會懷疑我的論調 不論他們最後無性生殖的部份 這套我說實在的 滿不錯的阿,為什麼大家都那麼厭惡呢? 全新的世界觀,完整的人設 (畢竟這些角色都磨個10年有了) 如果你還未看過C大嬸的作品,這套其實是非常好的入門 (如果你只看過庫洛魔法使這部,這部也很好帶領你進入C大嬸的世界) 雖然說世界的時間點走向有點亂 但我個人覺得這並不影響你去看這部作品 這部作品的重點,並不在於小櫻跟小狼的故事 我覺得對我而言的重點是 每個世界的人們,過著自己的生活,為自己所掙扎的那個部份 雖說有點流于俗套的故事走向是他的敗筆 但也因為如此讓人容易理解 如果想看點特別的,那我建議是不要看這套 但如果只是像看故事,和俊男美女,我是覺得還不錯 xxxHolic 這部算是比較特殊的題材!!! 雖說人物比例過長,有點奇怪 但是故事本身比Tsubasa還要令人有感觸 Tsubasa像是在描述世界上形形色色的人過著的生活 xxxHolic則是在描述這個世界上,每個人不同的內心 xxxHolic和Tsubasa是平行世界 但如果你單看xxxHolic我覺得也沒有差 只要對Tsubasa的故事有大概的了解 就不會影響你觀看xxxHolic的樂趣 (因為是通論,我的評論會比前幾篇簡短...吧) CLOVER 像我這種很通俗的人(我一點都不想否認這件事情 Clover給我的感覺就是 縹緲 非常縹緲的一部作品 整部作品像是意識流 如果是體會過很多事情的人,應該會有很大的感觸 就會被震一下 算是比較小品的作品 魔法騎士雷阿斯&2 這部我的印象一直停留在動畫... 我那時候超愛這部的阿 可是看了漫畫之後,我老實講 超失望。 故事感覺什麼都沒有交代 漫畫的內容如果改成小說,感覺就像是小學生的作文 以下模仿小學生作文(並以獅堂光的角度敘述) 今天在東京鐵塔校外教學,我遇到了兩個不同學校的學生 一道光出現,我們被捲入了異世界 我們遇到了矮小的人,他教了我們魔法,告訴我們該怎麼做 我們就開始尋找武器 我們找到了武器,所以我們就去打敗這個世界萬惡的源頭 打敗了以後才發現看起來是好人的公主其實才是BOSS 所以我們就哭著把他打敗了 然後我們就回到東京鐵塔了 以上第一部完結了 漫畫就給我這種感覺= = 我超囧的阿 但是因為是租1和2回家,所以家裡有6本 我還是勉勉強強的看完了 我個人不怎麼推這部 如果是跟我一樣對於童年的動畫有美好回憶的人 我強烈的不建議去翻他... ps.先論這四本我暑假看的 X還未補完,Chobits、Wish...等我過早以前看,改日如果重看 我會再把評論補上。 今天下午就先這篇XD 我要去補完緝毒特搜班= =+ 我會附上無腐評論=ˇ=+ 暑期漫畫XX篇 確定還會有吸血鬼騎士、魔法水果籃、火影、死神、驅魔、家教 槙楊子全集 以上 如果想要知道算熱門的漫畫評論,請推文= =+ 我會視情況補上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.100.53
ppoo2015:CLAMP我只推聖傳 09/01 15:26
eversun:TSUBASA只看2集就棄追真是明智之舉啊 09/01 15:51
※ 編輯: igetlost 來自: 61.231.100.53 (09/01 15:53)
kanabox:雷阿斯我反而不喜歡動畫... 09/01 17:53
igetlost:我記憶中雷阿斯的動畫是在我國小,所以喜不喜歡跟現在標 09/01 21:09
igetlost:準,應該也有所不同... 09/01 21:09
midori8310:東京巴比倫也很推啊 09/01 21:29
igetlost:我聖傳、東京巴比倫、X等都沒有認真的看過...不便評論 09/01 22:57
igetlost:(就是都只是翻過一遍,還沒細看) 09/01 22:57
Anail:雷阿斯那時應該很大成分是在賣華麗畫風 09/02 00:53