精華區beta Comic 關於我們 聯絡資訊
我第一次看到少女漫畫是十四歲時,老爸從學校沒收了一套[ 千面女郎 ],當時出到 三十八集,鼓起全身的勇氣( 我當時連直接看可愛的女孩子都不敢 ),我翻開了第一集, 寶蓮那寶石般的眼睛...... .........包括[ 千面女郎 ]( 天啊,我的微軟輸入法,這是個專有名詞 !)在內,非 常好的少女漫畫家們,似乎有著微妙的共識,一整串的少女漫畫像是[ 一千零一夜 ],一 個故事串一個故事,只要男孩子不對少女的夢感到厭煩,她們會一直說下去...... http://www.youtube.com/watch?v=RoguDeEjc54
(Give Us) One More Time, One More Chance! 先天上的限制 ( 我並沒有顆容易愛上可愛的男孩子的心 ),朋友的資訊不足( 高中以 前我都在升學男生班 ),如果有甚麼讓我跟少女們比較接近,那就是那一段周圍都沒有人 ,自己偷偷的品嘗那顆[ 心 ]的滋味.....說一下回憶吧,有一些甚至不會在台灣再版或是 繼續出了。 a.萩尾望都 - 早期 [ 萩尾望都作品集 ] - 共二十冊。 http://shop.kongfz.com/book/9584/69191438.html 如果只有一句話 :少女漫畫的神,魔幻寫意的少女心,手塚治虫的傳人。 如果說有少女心,那個不斷撲通撲通的少女心,那現在每個漫畫中的少女,都可以說 是從萩尾望都過來的。在少女漫畫裡,她就像是手塚治虫,甚麼都行,甚麼都很浪漫。 她的吸引力非常強,奔放的筆法,夢境的想像,火星人 (在她的筆下真弄出來了 !), 吸血鬼,暗戀帥哥學長的十三歲可愛學弟,複製人,夢的精靈......如果不知道萩尾望都 ,看看現在好的少女漫畫,你也會得到她。隨便提都有她的想像力與影響,日渡早紀,川 原泉,清水玲子,Clamp,不論成敗,都是她的直系子孫。 b.美內鈴惠 - 千面女郎( 玻璃面具 ) - 可能會有第四十四集。 - 美內鈴惠短篇集 - 暫時出到十四冊。 如果只有一句話 :這是我與少女漫畫的初戀,請讓我跳過 >///< ! c.青池保子 - 浪漫英雄 - 台灣出到十八集。 夏娃之子 - 全七冊。 http://diary.blog.yam.com/eroica/article/4248193 如果只有一句話 :高潮迭起喜劇畫家,將莎士比亞喜劇拿來漫畫裡,好棒 ! 當我ㄧ年前看了浪漫英雄,我ㄧ開始看了第一集,覺得不怎樣,後來很努力了看了三 集,然後一口氣看了三遍,緊跟著而來的是苦惱,非常的苦惱 : "怎麼辦,如果有人問我最好一部的少女漫畫,現在我不知道是不是千面女郎了。" 更糟糕的,這是個柔情帥哥追著坦克帥哥到天涯海角的留情故事。從西伯利亞到潛水 艇;從北極熊到鐵血克勞斯;從美蘇對立到日本人到國外要翻字典,誰說少女漫畫不真實 無趣,沒有幾部漫畫比[ 浪漫英雄 ]更寫意,更歡樂了,作者因為太清楚了,還被德國某 市頒發了榮譽市民 ! d.魔夜峰央 - 妙殿下 - 台灣出到六十四集。 http://www.youtube.com/watch?v=lt1RC9NCB4w
如果只有一句話 :KUSO~~~~我看過腐女下午茶餐廳裡面就擺這套阿~~~~KUSO 兩年前朋友跟我說要跟妹看漫畫,要我丟適合把妹的。完全不需要考慮,我拿了兩本 [ 妙殿下 ]給他,跟他保證是我見過最好的、最適合跟女孩子一起笑的漫畫,事後他回我 : [ 靠 !還好我有先看。 ] 為甚麼男生適合看這個作品 ?因為少年漫畫裡沒這種東西阿!!!男女情愛很容易,男男 緊貼也不難,但是你看到哪個漫畫,帥哥伸到美少年的胯下,撫摸著[ 敏感點 ],美少年 一聲嬌喘,卻只聽到帥哥說一聲: " 唉呀,你的蜜洞已經濕拉 ? "到底是哪裡濕 ? 美少年 哪裡會濕了 ? 更別說裡面有自願獻身的八歲脫光光羅莉,男孩子怎麼會不喜歡 ? 就連三級片都做不到的腥羶,男孩子們,看完[ 妙殿下 ],你就是真正的男子漢拉 ! e.佐佐木倫子 - 愛心動物醫生 - 共十二冊。 如果只有一句話 :看,雪橇犬改變了大學生的志願 ! 二十年前,簡簡單單的北海道某大學獸醫系,一個普普通通的聯考生帶著不知道從哪 找到的小狗,陰錯陽差的遇到了奇怪的獸醫教授,他只會剃毛 !就是這樣的作品,可以讓 少年們轉動地球,全日本大學志願,獸醫曾經成為日本高中生的成為第一名,有夢最美, 希望相隨。 f.貓部喵 - 金魚注意報 - 全八冊。 http://www.youtube.com/watch?v=zc72T0N596U
如果只有一句話 :沒吃過金魚也要看到金魚走路 ! 我差點忘了,這個曾經登上衛視中文台熱門排行榜的,現在還找的到,不幫她多說了 。後來我玩魔法氣泡的時候,每次看到可愛的女主角阿魯魯,總是想到娃娃,還好沒有小 千千,有了這個才有不良牛BBS ! g.和田慎二 - 伏妖小蛟龍 - 共十七冊(海盜版)。 聖劍小神龍 - 共十三冊(海盜版)。 (卡通版本曾經以 [七海遊龍]為名撥出。) http://www.youtube.com/watch?v=qiZkUSrmHSo&feature=related
如果只有一句話 :小奧莉雅是我的初戀,真是場難過的悲劇,連告白都不行 T_T。 我在螢幕前都希望不管怎樣只要奧莉亞活下去了 T _____ T 跳過。 h.篠原千繪 - 靈貓 - 海闇月影 - 魔影紫光 - 蒼之封印 如果只有一句話 :女孩子不怕鬼故事 !我怕 ! 媽,有會說話的貓 ~~~~~~ 我妹就這樣哭了 ~~~~~~ 不敢睡覺 ~~~~~~ I.小花美穗 - 玩偶遊戲 - 全十冊。 如果只有一句話 :屁股有黑色三連星,你就可以是明星 ! 雖然說是少女漫畫,但是10 ~ 14歲裡面,不管是少年或是少女漫畫,都是少數,寫的 好的人更少,小花的成名作讓紗南蓋住了她本身深深的憂鬱,如果男孩子想帶女孩子私奔 ,怎麼可以不看看羽山怎樣" 英雄救美 "呢。 節外生枝 - 高橋留美子 - 福星小子 - 人魚系列 - 相聚一刻 -- 我很猶豫來自遠方適不適合,雖然冰川京子老師是我覺得最親切的漫畫家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.20.197
jkohakuei:看完我都流淚了...大推!!!QQ 07/27 23:48
ffaarr:推一個!和我的初戀一樣:) 07/27 23:48
jkohakuei:另外高橋的作品我的最愛始終是福星 接著是人魚>///< 07/27 23:48
sanayako:大人的專業讓我潸然淚下,感覺蓄勢待發等這主題很久了XD 07/27 23:49
ffaarr:放現文中用了兩次,我是說千面女郎。另外我覺得在天國餐館 07/27 23:49
ffaarr:佐佐木倫子的作品又更成熟了。 07/27 23:50
eversun:媽,有會說話的貓 ~~~~~~ XDDDD 07/27 23:50
jkohakuei:篠原千繪的書我第一名始終是靈貓XD 很難跨越的喜歡 07/27 23:54
jkohakuei:其實浪漫英雄我曾經看過第一集 之後就沒看下去 現在我想 07/27 23:57
jkohakuei:去找來看了QwQ (不過那畫風實在也很難推就是了XD) 07/27 23:57
Anail:篠原很會嚇人..當時嚇到睡不著XD 糟糕 好想看浪漫英雄.. 07/28 01:00
※ 編輯: KOG 來自: 114.42.2.155 (07/28 08:22)
MyDionysus:推靈貓和小千千~遠方不熱血女角沒萌點 不太合男生口味~ 07/28 22:59
clampjean:好棒的文!有些沒看過的都想去找來看XD 07/29 16:45
formyptt:我要推萩尾望都>/////< 07/29 21:48
sevenmetre:不好意思排版看不太懂= = 07/29 22:50
candyyou:冰川京子應該推薦的作品是荒野天使!!超好看! 07/30 14:04
candyyou:放雷會不會被揍?七海遊龍漫畫結局的小奧莉薇有復活喔 07/30 14:05
yamahaya:這篇不推不行 08/09 17:11
kiaki:萩尾望都的那套現在根本是天價...................好想收 08/18 00:39
KOG:我買的時候是兩千元,缺了第十三集"蛋糕蛋糕蛋糕" 09/17 17:42