精華區beta Conan 關於我們 聯絡資訊
我跟版主不一樣 ^^ 喜歡上名偵探柯南完完全全是因為他是偵探漫畫 XDDD 至於我一直可以迷上10年多之久,是因為他出了動畫~ 有了動畫就有了臨場感,這對喜歡思考的我來說有莫大的吸引處。 ============= OK!以上只是純聊聊,以下為正文開始 ============== 想要瞭解我為何迷上柯南,得先說說我喜歡偵探小說的原因。 前言 小時候在家裡有一本叫做"砂之器",而我的偵探魂應該也是從這裡萌發... 直到高中的時候,偶然在縣立圖書館發現到柯南道爾所著的福爾摩斯系列。 才完全迷翻了 XDDD 還被家人責罵,之後連亞森羅蘋也納入我的閱讀範圍。 到了大學,實在太無聊了,相關的西方偵探小說幾乎都被我看的差不多。 (其實還是有一些系列都沒看,現在忘了是誰寫的,好像是...叫克莉絲蒂吧^^") 後來看室友迷漫畫迷的忘我,我也跑去借漫畫... 突然在角落裡發現到怪盜小子這本漫畫, 裡面雖然沒偵探故事,不過倒是也有相關劇情。 沒想到追了四集,竟然...青山老師就給它無疾而終 >"< 經過一段時間後...才又在另一邊發現到青山老師的作品"名偵探柯南"... 結果我就這麼栽入這個世界,也才知道日本的漫畫和偵探小說也是可以這麼迷人 ^^ 害我砸了好多錢子,買了綾十行人系列...(漫畫卻都沒買,全都用租的) 正文 (謎之音:廢言還真多欸~ 主題都沒提到...刪文啦!) 當初漫畫出來時,完完全全是沒動畫的,很多劇情怎麼看怎麼猜就是都不對 囧" 加上一些小細節都沒畫到(可能我眼拙,沒看到~),所以動畫一出,我就迷暈了 XD 但是在宿舍就是得和其他人搶電視看, 而且我搶到時,往往沒人願意和我看有著精彩劇情的柯南,還被說小孩子~ 囧" 嗚~~~明明是蠻精采的劇情咧! 怎麼可以說‧這‧是‧小‧孩‧子‧才‧會‧看‧的‧動‧畫~~~ 於是,在某種機緣下,大三搬出來住外面,第一件事是賺錢買電視看柯南。 雖然早期的柯南醜醜的,畫風不細膩,卻有青山老師的獨特風格... 而且該有的劇情也不會漏掉,非常佩服漫畫家擁有作家的細膩, 可以利用圖展現作家無法表達的意境。 加上劇場版的出現,不僅有推理的劇情,連動作、場面爆破都一一出現~ 於是我變成了死忠的迷 XDDD 還在某大學BBS上當上推理版的版主。 (那時候沒有conan版,可見我的年代真久遠 囧") 為了宣傳柯南,也在廣告版弄個簡易的廣告宣傳... 不過...這些都應該已經經過歲月的洗禮而消失了吧 (嘆~) 大學畢業後,就甚少看動畫了,原因大都是時間衝突... 不過,我大妹也因為我的影響而迷上柯南 ^^ 小妹則是長大後,覺得柯南還是那麼小未免也太...太不合常理而不願看了~ 說如果等到柯南變新一,她才會向我借來瞭解柯南如何變新一。 (原PO:誰理你~都不要看,還想知道劇情...自己想辦法。哼哼~) 不過,真的很感謝青山老師,如果沒有柯南,就不會有思緒敏捷的我... (常常在看電視時,會在劇情進行一半知道兇手,我媽還一直問你怎麼會知道 Orz) 對於推理,我想在小說我佩服綾十行人的精采敘述, 在漫畫我佩服青山老師的獨特圖文。 而我會珍惜我與柯南度過的時光~ 尾聲 呼~真難得我PO這麼多... 幾乎是廢言欸~都是沒內容的內容 囧" 不過...難得我還是把廢言寫出來 Orz 是為了在這光輝的十月,慶祝國慶也慶祝conan版有了新管理者... (真想在月底寫~慶祝我的生日,也慶祝我看柯南11年囉^^) 更慶祝柯南劇場版即將邁入11耶~ -- 時序已近秋瑟瑟,滿山幽谷盡紅葉, 問君可否迷戀深,只道此景印我心。 by meillian 版權所有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.181.143
ckyui:怪盜小子...第四集??!! XD 10/10 00:42
skyover:哪裡有第4集? 我也好想看XD(呼叫青山老師~~) 10/10 00:47
skyover:等一下, 我以前好像聽過一個消息, 日本已經出了第4集 10/10 01:00
skyover:只是台灣沒有代理...? 10/10 01:00
skyover:的樣子...= =? 10/10 01:01
ckyui:我記得是沒有, 只是後續畫的短篇合起來已經夠一本的量而已 10/10 01:21
meillian:怎麼我會記得有四集 囧" 以前在追時還一直問老闆,才知道 10/10 08:44
meillian:斷源了...或許老闆有介紹我看畫刊,所以才印象中看了四集 10/10 08:46
iamhch:喔耶~灑花瓣~*^^*我也超愛日系推理小說的~不過喜歡上的次序 10/10 09:06
iamhch:跟meillian大完全相反XD,大家快來投稿吧~~~(回音ing) 10/10 09:08
purpie:推綾十行人~~!!他的書好看>////< 10/10 10:58
meillian:綾十行人的館系列超好看,童謠的死亡預言也不錯 ^^ 10/10 19:49