精華區beta Conan 關於我們 聯絡資訊
巨彈連載 國中之後,c和我同校,就念我隔壁班,變成隔壁班的男生了。 他的皮膚很黑,是遺傳自爺爺, 眉毛粗粗的,眼睛很靈活, 雖然平常很幼稚,但是,遇到需要動腦筋的問題時, 他專注思考的神情,很迷人:)。 我們常常一起玩益智遊戲、解數學的難題, 兩個人一起比誰先解出答案。 有一天,好人b先生拿柯南第x(x小於五)集給我的時候正好被c看到, c很驚訝:「妳喜歡看這個啊?」 我:「是啊。」 c:「這不是在巨彈有連載嗎?我在看巨彈耶!」 我:「咦?真的嗎!!」 第二天,他從家裡搬來了一疊巨彈讓我先賭為快, 記得c的死黨們都非常不服氣。 「我跟他借了這麼多次他死都不肯,妳沒開口借他就拿這麼多本給妳看啊…」 很多男生都一直在旁起鬨,我才知道,他對我這麼好呀。 我後來問他以前為什麼不肯借別人, 我還記得他不屑地說:「妳多看一點看看頭腦會不會變好一點…」 然後每次在拿揭開謎底的那回給我之前,他一定要先問我覺得兇手是誰(汗), 因為他常常說我太笨了…○rz 不過為了避免學校老師們會查違禁漫畫, 加上他死黨們對他重色輕友的態度大加躂伐, 他帶來兩次之後,就叫我去他家看…… c就是後來一直和我連絡到大學的青梅竹馬, 他平常虧我比別人還狠,可是遇到有人欺負我,他一定會為我挺身而出… 隔壁班的他不知怎的經常都會出現在我的周圍, 不管是平常下課也好,吃飯時間也好,或者是放學時間, 常常莫名奇妙地發現他就在我旁邊, 常常在一群人中第一眼就望見了他。 可能是因為他皮膚特別黑特別好認吧(汗)。 恐嚇信事件 在國中時期常常會有誰看誰不順眼就寫信恐嚇的事情, 只是會發生在我們身邊還是令我有些驚訝。 c有一個死黨,行事稍微高調了些, 沒多久就收到了一封恐嚇信,叫他要小心一點, c把信拿給我看,我一看就認出了,這竟然是我死黨的筆跡, 可是當下沒辦法拿出死黨寫的字給他看, 我只好發揮我的天賦異稟,瞬間模仿字跡, (我同時可以寫大概五種不同字跡,模仿字跡也很快,  雖然騙不過專家的眼睛,但是國中生和國中老師幾乎無法破解) 寫了幾個死黨的名字給他看,順便告訴他兇手應該是誰。 結果,過了兩節下課,他的死黨跑來找我,問我為什麼要恐嚇他, 我覺得很受傷,「為什麼會覺得是我!?」 得到的答案竟然是,c認為有可能是我……? 我很難過,那天沒再跟c說話, 被自己信任的人懷疑,實在是很難受, 但過了兩天,c託人傳口信來,說他已經知道那件事的始末了。 詳情當然就不在柯南板說了,因為背後有複雜的恩怨, 重點是,c向我道了歉, 「我不應該跟他說我在懷疑妳的,  不過,如果嫌疑是自己不願看到的人,  我會努力去洗刷他的嫌疑!」 這段話後來出現在柯南足球明星事件中的時候, 我和c已經分手了:),但是, 他站在我身邊輕聲說出這句話的樣子,在我心裡永遠不會忘記。 水藍色護身符 我忘了我和c什麼時候成為男女朋友的, 不過國二的家政課在做香包的時候,我和他交往已經有一段時間了, 雖說是交往,可是和普通朋友好像也沒有兩樣, 平常吐槽照樣吐,互虧照樣虧,擔心和關心都說不出口, 非常含蓄而單純的戀情。 家政課我一向不在行,尤其是裁縫類, 現在的我家事應該算不錯了,但是裁縫一樣是很爛, 當時縫了一個歪七紐八的香包,被c笑得半死, 「妳縫這個誰敢戴,不要太勉強了啦。」 我記得那天家政課打完分數他一下課就跑來逼我把成品給他看, 然後看完又自己在那狂笑,奇怪。 「誰說要送你啊!你不要往臉上貼金了。」我把香包收起來。 「送我我也不敢戴吧,妳之前綁的那個中國結還好一點,  中國結給我吧,我不要這個。」 c一直叫我把那個中國結送他,講有一段時間了。 「不,我決定把這個送你,拿去。」可是我愛唱他反調。 「給我這幹麻,妳中國結又沒用,不給我不然妳要給誰啊!」c口氣轉差。 「拿來送重要的人啦怎樣!」我也火起來:「你不要自以為是了,自戀狂!」 然後兩人就此陷入冷戰。 那時候已經接近他生日了,他的生日常常是連假, 我常常連假就會下南部老家,所以舉凡他生日、兩個情人節和我生日我都在老家, 在老家和老朋友一起過,他對這點一直很感冒。 不過那年他生日我留了一個禮物在他家門口才走, 是我重做的水藍色護身符(水藍是我喜歡的顏色), 裡頭包著他一直嚷嚷的那個中國結。 我想他應該永遠不知道我後來還是把中國結送他了吧…。 (因為被我縫死了…哈,有辦法推理得出來嗎:p) 當然又在很久之後和葉和服部有水藍色護身符的故事也把我狠狠嚇了一跳! 這就是我愛柯南的原因 所以, 柯南的情節總是給我一種宿命感, 很多情節都仿彿曾經在我生命中出現, 這就是我愛柯南的原因。 謝謝看完^^ -- 我的夢筆記,裡面的夢很精彩唷:) 長夢:http://www.wretch.cc/blog/nonojoy&category_id=893005 短篇:http://www.wretch.cc/blog/nonojoy&category_id=21359 blog:http://www.wretch.cc/blog/nonojoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.128.234
bluestarain:看完了推一個~~~很棒的回憶^^ 10/10 20:53
linon:推一個~~~好棒喔 10/10 21:08
meillian:推~ 青梅竹馬的回憶啊... 10/10 21:36
skyover:好可愛的故事, 一定要推一個啊^__^ 10/10 21:43
wildphoenix:好棒的故事,看得心裡暖暖的 10/10 22:30
kevinken:創作能力跟想像力都很豐富~~ 好文 10/10 23:13
purpie:好可愛阿~~~ 10/11 00:27
ckyui:遺傳自爺爺的黑皮膚以及粗眉毛......根本就是平次嘛~XD 10/11 01:33
iamhch:(謎之音)其實你就是和葉吧?!...XD (大家快投稿啦~招手) 10/11 01:58
zalex:好可愛呦 XD 10/11 11:59
shakestop:為什麼我覺得我看過這篇文章呀 尤其是恐嚇信那段 10/11 13:29
shakestop:不過 還是推一個 你們的故事很棒說 10/11 13:30
bi0ss0m:說不定原po長的像和葉 XD 10/11 14:02
lilycat:好棒的回憶>//<讓我回想起青澀的日子呀XD 10/11 23:50
Annie28:我有好想要有這種回憶~ 10/12 20:48