精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
大量圖無音樂網誌版:http://hamei.pixnet.net/blog/post/31950543 ------------------------------------------------------------------- PTT純文字版: 這是我第二副長戴,而且第三副入手當中.....整個很糟糕 NEO公主系列總共有六個顏色(灰、藍、紫、巧克力棕、駝棕、綠) 規格: DIA(直徑):14.2mm BC(弧度):8.6mm 含水量:45% 產地:韓國 這種三色系列的我想買很久了 打從有在看希媽網誌就很著迷她當時的三色灰XD 而且視康一直都是我的菜~除了他直徑實在太小 而且NEO舒適度遠近馳名,又有這種三色就衝一副來戴看看~ 最裡面那層我不會形容就偏咖啡吧,中間就是淺灰外面一圈黑這樣(好爛) 單看鏡片其實還滿沒什麼驚喜的,戴上去就知道了 著色是很精緻的,跟部分拋棄式完全不同阿~~ ※網誌有彩媚灰、酷柏自然灰、視康冰山灰的比較圖 邊邊留白最多的就是視康跟酷柏了吧,彩媚做的很滿,NEO則是適中 配戴上不會覺得是很突兀的灰,但是跟視康的自然感又不太像 開閃光拍,照片上灰色看起來是偏藍 這款真的算自然一點都不會白內障,立體度夠也不會很死板 著色面積對一般大小的眼睛來說算是恰到好處,不過私心認為如果再大一點會更好 這款的設計算滿不錯的,深灰色跟淺灰色交錯中間再融合咖啡色 變色效果夠又不突兀,這個月我都是帶這款因為頭髮現在是黑的 (主要也是為了測試舒適度啦) 一般距離是可以看得出來有戴變色片的,但是不致於會讓人覺得:矮額~很假掰之類的 且頭髮變黑之後就一點都不適合HYPER那款阿XD奇怪到不行 我認為灰色跟任何髮色搭配都很OK,即便我之後要染其他顏色都是可以搭配的! 舒適度方面:沒有傳說中的那麼舒適,我覺得HYPER比較舒服 這款鏡片觸感比HYPER來的有彈性一點,比較Q 但是也有可能是因為這種著色面積高的(變色片)都會沒有純放大那樣舒服,個人感覺啦 戴到八小時是都沒有問題的!超過時間就會開始覺得鏡片有存在感這樣,不是異物感 這款會比HYPER來個更常讓我點淚液,但是沒有嚴重的血絲問題所以OK 也有可能是我本身弧度的問題~總之一般人不用擔心這點啦 這樣的表現讓我很滿意的 放大度:我一向不怎麼追求這點的,14.2的大小加上留白的地方大概有做滿14mm 但是不會像視康那樣讓眼球有明顯縮小感!這點棒 總體:算是滿推薦的!不管是顏色呈現還是舒適度,都是讓人滿意的狀態 連續每天戴也都沒有問題,我目前都是每天戴這款XD 但是要注意的是!NEO比其他家鏡片更要注重清潔~ 剛開始沒有很仔細的清洗,戴上去舒適度就差很多(請配合手洗液) 我常在發漏的彩隱狂人對NEO EXTRA DAIL BROWN的評價也提到要洗的比較仔細 所以我想不是個案~仔細洗乾淨才是最重要的!不要只是泡一泡而已阿這樣有個P用 這款我用AO洗比較適合,愛視潔就不太夠力(←現在拿來洗HYPER) 有空再來比較兩款藥水的不同 以上!期待我的CNADY MAGIC阿XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.168.127
zhislove:滿好看的~ 219.69.107.156 08/22 14:22
chyuyi:我戴HYPER PINKY的也不舒服...跟代理商買的220.134.246.123 08/22 16:31
C大你是不是看錯了~我是說HYPER比較舒服喔! 我也是跟代理商買的 他處理態度很讓人放心 剛開始我戴也是不舒服 換成AO之後就很OK了 可以試試
lutistpa:好好看喔!!!!!!112.105.109.211 08/22 16:50
※ 編輯: hameiowo 來自: 112.105.168.127 (08/22 18:57)
chyuyi:啊...我是看到你之前那篇XD"220.134.246.123 08/22 18:59
chyuyi:不過我也想換換藥水看會不會好一點220.134.246.123 08/22 18:59
那次經驗讓我對雙氧型的一用傾心~ 本來用愛爾康覺得完全洗不乾淨阿! 你現在是用什麼呢?我比較擔心candy magic能不能用AO~"~ ※ 編輯: hameiowo 來自: 112.105.168.127 (08/22 19:06)
chyuyi:我就是用愛爾康...就是怕隱形眼鏡不能用AO. 118.168.138.2 08/22 21:29
chyuyi:不過我會另外去蛋白倒是真的@@ 118.168.138.2 08/22 21:29
chyuyi:另外想問你的NEO是跟代理商買的嗎?? 118.168.138.2 08/22 21:45
AO我目前用在HYPER跟NEO上都沒問題,EOS也OK 我是每天都用手搓液清潔,蛋白倒是沒在去 是的我NEO跟HYPER都是跟代理商買的hyperneo信箱那個 我還滿相信他的 ※ 編輯: hameiowo 來自: 112.105.168.127 (08/22 21:57)
chyuyi:我HYPER也是跟他買的~不過Pinky好不舒服QQ 118.168.138.2 08/22 22:00
er26562002:我HYPER用博士倫 用愛爾康洗會痛 219.70.2.219 08/23 16:47