精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
建議直接閱讀圖多無音樂網誌版: http://www.wretch.cc/blog/akikolee/33066585 記得第一次接觸變色片好像是國小還國中(還真早) 那時我唯一記得的牌子就是視康 還買了什麼紫色 綠色的~ 因為國中偶爾戴眼鏡 偶爾戴隱形眼鏡 剛開始接觸隱形眼鏡時 都是帶拋棄式 博士倫 嬌生 後來開銷太大 上了五專就開始配長戴型的 但奇妙的是 我那時不知道為何對變色片這些興趣缺缺 整個五專戴過的次數應該手指頭算的出來 (不過那時就算沒戴眼睛也都很有神就是了- -) 真正開始大量接觸是五專之後 我都只買變色片不會買放大片 因為覺得我戴放大不好看 戴了好多牌子...帝康 黛安娜 GEO 康生 魔麗 彩媚 一開始都亂買也不太會特別去記牌子 後來看照片覺得很好看又不知道牌子時就很懊悔... 像這副我覺得很好看 雖然幾乎沒放大效果但很自然融合 如果有神人可以告訴我是什麼牌 我會很感激 先從我買過最多次的彩媚開始~ 彩媚放大效果好 邊緣也沒有我討厭的黑圈 顏色算淺滿顯色 不過因為沒有漸層所以不太自然 要有化妝比較好看 我戴起來舒適度很好 彩媚灰:(一開始熱衷變色片時我都買灰的~感覺好像眼妝濃時都會喜歡戴灰色= = 後來還 是覺得自然點好 就都買咖啡色的) 彩媚咖: 後來彩媚找麻衣代言 出了個櫻桃系列 因為看別人的評價還不錯 我就無聊買了櫻桃棕來戴看看 沒想到非常的無感 很像單純的放大片 眼睛會變圓就是了 下次如果要買應該會買櫻桃金 比較顯色的樣子 彩媚櫻桃棕: 接下來是黛安娜 我只買過一次 好像是兩三年前了~ 咖啡色很漂亮 顯色也滿自然 外面那圈黑的不太深又有自然放大效果 所以我還可以接受 不過記得舒適度好像不太好的樣子 戴久就不舒服 會有一點跑片 黛安娜咖: 再來是近期常買的帝康雙週拋 第一次買那時我真的超喜歡的! 戴起來很舒適 顏色自然放大效果又好 想說我可以不用再變心一直換了 但是好景不常 買到第三 第四副時 開始覺得怎麼跟我一開始戴的感覺不同?! 下面會做個比較大家可以看一下 第一、二次買的帝康雙週拋咖色:(雖然像灰色但邊緣柔和 顏色自然 沒有奇怪的放大黑 圈) 買到第三、四副時的帝康雙週拋咖:(不要懷疑 跟上面是同一款... 有沒有覺得外圈黑變 好明顯 還有花紋也變的很淺) 還有買來只戴過幾次的帝康雙週拋灰色: 太可怕 有吸血鬼的感覺 我本來之前沒覺得有不對勁 是被朋友說有點可怕才驚覺 跟我之前認為自然的帝康雙週拋真的差很多 有像帝康客服反應過了 我還懷疑是有改版還是怎樣 她們回覆我 沒改版過 但也沒向我解釋 只說會幫我挑跟之前相近的寄一副給我 只能說品管很不穩.....我爬文看到其他網友也有同樣情形 還有一盒裡面兩片不一樣顏色 的 真是令人心寒 還有年青人眼鏡獨賣的魔麗月拋 會買到這副其實是因為我有次在外面眼睛突然很痛 應該是雙週拋戴太久(好孩子不要學) 就去年青人請店員隨便拿副咖啡色拋棄式的給我戴 盒子也馬上丟了所以我也不知道是什麼牌 後來在PTT上問人才知道 這款我也很喜歡 還戴它去拍照 算是滿低調 效果自然 感覺介於放大&變色之間 但是又很有神!!也很舒適 所以前天又跑去買一副了~ 魔麗月拋咖: 然後是近期戴的康生季拋 因為看同學戴的很自然也跑去買 但跟我不太合... 顏色真的很美很自然好看!又有我最愛的漸層感 也沒黑圈 無放大效果就是了 季拋買起來比雙週拋也划算許多 但我第一次碰到我無法分辨正反面的隱形眼鏡... 因為它實在太軟了!!!放到手指上立刻攤掉 我一定要戴上眼睛才知道我戴的是正面or反面 舒適度普通 但這點致命傷有點麻煩所以不是很喜歡 撇開這點不談它的顏色我真的很愛! 有韓國某些大牌變色片的FU 康生季拋咖: 最後是台灣市面買不到的韓國GEO 一兩年前戴過的 好看歸好看 但是台灣沒許可認證 戴出問題也沒人負責 我是認為市面上有的變色片這麼多~已經很足夠了 非必要還是不要拿自己的眼睛開玩笑 不過舒適度是還滿OK 顏色也很美 GEO蜜糖棕:這副我覺得很有混血FU 還滿喜歡的 喜歡到戴超過一年(錯誤示範) GEO星燦棕:比上面的蜜糖棕放大許多 有點像彩媚 GEO水凝灰:這系列我就沒那麼喜歡 因為我喜歡有漸層的感覺 這種比較偏向放大&一副炯 炯有神的樣子 就分享到這邊啦~前天還有買了帝康臻亮日拋 不過還沒拆來戴 其實變色的的透氧率和舒適度跟一般隱形眼鏡比起來還是不太好 所以還是別常戴比較好 我現在也沒有很依賴~大概一個禮拜戴個一兩天就夠了 像我以前一直都只戴普通隱形眼鏡時 眼睛都很好沒出問題過 但開始戴變色片後就慢慢偶爾會有發炎 不舒服的情形產生 還是要多注意 而且不戴的時候 還會覺得其實沒戴也沒關係嘛~反而最自然好看 裝乖或見長輩時我也不會戴 哈哈 放一下沒戴的照片: 寫這篇寫的好累~ 希望可以給一樣常戴變色片的人一些資訊(我也常爬文找別人變色片的分享) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.205.152
sweety790114:感謝您的好用心XD111.184.136.232 12/19 18:54
hameiowo:我有買原po那期的FG耶XDD是變瘦了嗎~ 123.204.73.12 12/19 19:28
hameiowo:第一副不知名的應該是視康雙週拋-淡咖啡 123.204.73.12 12/19 19:29
hameiowo:原po眼睛條件本身就不錯啦~都很好看耶 123.204.73.12 12/19 19:32
flypeach:原PO好正喔!! 114.42.204.36 12/19 21:08
flypiano:原PO又瘦又正的!!>0< 114.47.107.170 12/20 02:39
flypiano:我也常把雙週拋當月拋帶,真遭糕orz... 114.47.107.170 12/20 02:41