精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
網誌心得這邊請:http://tpaobj.pixnet.net/blog/post/32036325 以下文字版 ====================================================== 戴隱形眼鏡的資歷 堂堂邁入15年餘 接觸彩隱也有5-6年了 習慣性都是買日拋 雖然傷本但對眼睛相對較衛生安全 嬌生 博士倫 帝康 視康 加美 美麗康 舒麗康 高視能  這些我都戴過 還有GEO 彩媚(英諾華)這些非日拋的我也有戴過 這篇要講的彩隱呢 包括變色片或放大片 我一律稱做彩隱 瞳孔放大片戴了會死人的老梗我們就略下不要提了XD 以下針對最近常戴的四家來做一個評比 其它家的心得感想 雖然有些沒有圖  也一併奉上喔! --------------------------------- *嬌生睛漾 炫閃晶* 30片裝大約800~850元/盒 與未戴之比較圖 整臉照片 嬌生算是我最早接觸的彩隱品牌 黑色 咖啡色 炫閃晶我都買過 最愛的是炫閃晶(外層黑色滾一層太陽般的咖啡色) 放大效果雖不算佳 但是自然靈動的眼神我相當喜歡 舒適度也相當不錯 戴去上班整天眼睛都不會有酸澀感 但有一個大缺點就是會跑片 而且幾乎是人人都說嬌生很會跑片 跑片的瞬間 視線會一片糊  開車上下班遇到跑片會有點危險啊.......... 評比:(滿分五*) 放大:*** 舒適:**** 價格:*(貴)一片約27元 --------------------------------------- ----- *美麗康 淺棕色* 10片裝約180~240元/盒 與未戴之比較圖 整臉照片 這款淺棕色的效果我還蠻喜歡 跟炫閃晶的印花有點類似 但放大效果更佳 戴上去6H以內 基本上算是可以接受的程度 眼睛會稍微酸澀 但不至於到疼痛 超過6H 我的左眼會覺得有異物卡卡的感覺 可能是左眼的弧度比較不合 評比:(滿分五*) 放大:**** 舒適:*** 價格:****(便宜)一片約18元 --------------------------------------- ---- *舒麗康 深棕色*10片裝 我忘了多少錢 大約也是在一盒150-200左右 與未戴之比較圖 整臉 去過仁愛眼鏡行的人都知道 要買帝康的話店員都會改推這款 說是跟帝康同一家 然後更便宜 這款深棕色其實裡面是有壓顏色的  但是我戴起來比較不明顯 淺褐的那層幾乎看不到 不過效果看起來蠻深邃的  自己還算是喜歡 舒適度跟美麗康相差不遠 跟帝康也差不多 不過我個人戴舒麗康跟帝康 比較不會有卡卡的感覺 應該是眼睛弧度有比較合 評比:(滿分五*) 放大:***** 舒適:**** 價格:*****(便宜) --------------------------------------- ------ *博士倫 黑色/咖色* 30片850元/盒 與未戴之比較圖 黑色 咖色 整臉照 黑色 咖色 之前看到有過一大波的試用攻勢  想必大家對它應該也挺熟悉了 我就不贅述 它強就強在舒適感!與嬌生可以平起平坐 而且它不會跑片 就贏嬌生了! 只可惜放大效果不彰 價格較貴 而且只有作放大而沒有作變色片 稍微是有點可惜了 評比:(滿分五*) 放大:*** 舒適:***** 價格:*(貴) ========== 其它牌子短評 =========== 其它牌子是我最近沒在戴 但也有戴過 以下簡短評論一下 有找到照片的會貼 沒找到的就SORRY啦~~ *帝康* 有專文:http://tpaobj.pixnet.net/blog/post/31236705 與舒麗康 美麗康 基本上差不多 *高視能* 沒圖 之前有買過一款  舒適度其實我覺得還不錯 比帝康那些好一些 只是 裡面的壓花是聖誕樹啊真是嚇死人了 遠看是還好 近看有點驚悚 它家的壓花圖案都很怪異 不是聖誕樹就是滾蕾絲 如果能出正常一點花紋的話我會續買XD *視康* 沒圖 買過灰色 黑色  舒適度其實也不錯 放大效果也好 但我不會續買 因為它很難拔 只要手是溼的就拔不太下來 用零角膜接觸法一樣拔不下來 可是大家說看看 拔隱眼前一定要先洗手 所以手都會是溼的啊! 那種拔不下來的感覺實在太可怕了!! 我不想再受罪了 所以不會再買它家的 *加美* 舒適度中等 也是跟帝康那些相差不遠 不過蠻多人說加美戴起來很舒服  大眾接受度還蠻高的一款 價格也蠻實惠的 我自己比較在意的是它的壓花感覺較死板 一塊一塊很明顯 可能會續買也可能不會~ *彩媚 英諾華系列* 沒圖 便宜 放大效果絕佳  但我一戴上去眼睛就紅了 完全不考慮續買! *GEO* 很久以前買過的水凝咖 戴上去的確是漂亮得很 不過大約4H以內就會開始紅眼睛了 吃個喜酒戴一下還可以 完全無法常戴 戴去上班的話眼睛會痛到要妳命三千! 像這種都是年拋或季拋 花大錢買了但戴不到幾次的情況下  其實還挺浪費的....... *韓國買回的彩隱* 不是MIHO鑽石款  但壓花差不多就是鑽石款的那種 罐子我沒留 所以不知道是哪牌的 花了35000韓元購入(大約台幣900多元吧) 是最近偶爾會戴的變色片 像GEO啦 韓國這些彩隱 戴起來就是又大又漂亮 但是前一段也講過了 我能忍受的最大配戴限度大約是4H以內 為了眼睛健康著想 其實並不常戴 相對地也就浪費錢 我都是戴來拍個自爽照就摘下來了XDDD ========== 總結 =========== 舒適度排名: 博士倫>嬌生>視康=高視能>帝康=舒麗康=加美>美麗康>GEO(韓國彩隱)>彩媚 放大度排名: GEO(韓國彩隱)>彩媚>美麗康=加美=舒麗康=帝康=高視能=視康>嬌生=博士倫 總之~~ 放大效果好的 舒適度就低 舒適度好的 放大效果就不彰 彩隱就是這樣魚與熊掌不可兼得的世界啊~~~ 寫這篇文一直回想到 曾看朱天文的花憶前生中  她們姐妹都戴隱形眼鏡 戴到眼睛起紅絲 她們的的胡爺爺(胡蘭成)看不下去 曾告誡她們快去改配一般眼鏡 ”美是要大大的 妳們這種美麗太小了”胡蘭成說 OK我是沒有那麼假掰到要跟大家說教 只是眼睛要夠勇夠健康才能繼續有配戴彩隱的本錢 請大家喜愛各種彩隱的同時 要謹記這一點啊~~ 以上打完收工!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.181.128
nanamijane:實用推! 114.47.3.58 05/03 01:25
pekoCAT:西喜推!! 163.14.219.154 05/03 09:39
lutistpa:西喜推~ 60.248.24.193 05/03 17:36
kikibunny:西喜推!!!!!!!!! 1.164.93.153 05/03 18:03
odessaroylan:偷推西喜XDD 我也是很愛嬌生睛漾的 114.36.250.156 05/03 19:59
odessaroylan:炫閃晶 不過我戴是不會容易跑片 平常 114.36.250.156 05/03 20:00
odessaroylan:出門戴一整天也不會有酸澀感 我很愛 114.36.250.156 05/03 20:00
odessaroylan:它們家放大很自然的感覺 整體來說這 114.36.250.156 05/03 20:01
odessaroylan:個價格 我覺得還是很値得啦 114.36.250.156 05/03 20:01
yun0215:西喜耶!!!! 1.164.2.110 05/04 00:37