精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ETE2001 (鳳)》之銘言: : 另外就是有時後眼睛張比較大,鏡片就好像要掉出來一樣!! 我大概從17歲戴到現在(24歲),直到現在,有時後眼睛張大都還會有快 掉出來的感覺....所以眨眼睛就會變得很慢很小心XD : 看電影的時候,右眼的鏡片居然整個自己移到眼白................ (拍拍)這是正常的。前陣子沒帶硬式,後來因為眼鏡送修只好又帶回硬 式,我的黑眼珠好像花了兩三天才習慣跟硬式相親相愛不要老是把他趕到 眼白部分....(我一度還以為眼鏡又不見了....囧) : 我今天 吃飯的時候就有掉出來一次,不知道這樣是不是正常的? 我自己的經驗是:睡眠不足、眼睛乾澀的時候,真的比較容易掉出來。 前幾天逛街逛一逛也是忽然掉出來,卡在下睫毛上....XDDD 結果我就很直接的給他塞回去了(被打) 後來就是趕回家清洗然後再塞。 : 因為我覺得我眼鏡有點乾,會這樣我是自己感覺我比較沒有淚水@@" : 所以這樣子鏡片會比較容易掉出來嗎? 會。 是說我帶硬式也會覺得眼睛愈來愈乾,剛開始戴的時候都會隨身攜帶人工 淚液,太乾的時候就請朋友幫忙點一滴。點的時候盡量眼睛看旁邊(有時 候會有點痛....)請朋友盡量避開鏡片,滴在我的下眼瞼。 如果直接滴到鏡片,運氣好就是痛幾下,運氣不好就是直接歪掉甚至跑出 來。 硬式的適應之路雖然比軟式漫長,可是習慣之後就會覺得這真是個好東西ˇ 走過痛哭流涕之路之後,就會愈來愈順了。加油ˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.192.216
ninahuang:我點藥水都不會有感覺說,而且都是點在 203.73.6.58 09/12 08:51
ninahuang:鏡片上 203.73.6.58 09/12 08:52
sea10000:那我只能說....好羨慕你啊>_<!(被拖走)218.164.192.216 09/12 14:39
sea10000:避開黑眼珠部分點,是以前基護課本教的,218.164.192.216 09/12 14:40
sea10000:大概每個人的不適反應會有所差異吧218.164.192.216 09/12 14:41