精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
現在最好做的生意,應該就是彩色隱形眼鏡了吧。 我記得有一次參加彩妝課,彩妝的model青一色都是戴彩放大色片。 當然我自己也是彩色片的愛好者,所以才會有這篇心得文, 「帶過彩色片就回不去透明片了。」 應該大部分愛美女孩,都有這樣的感覺吧。 品牌的話幾乎都有試過,舉凡加美、視康、帝康...等 因為我平常帶著它,當成日常的隱形眼鏡在戴, 上班時間,我也會戴著它,大概一天10小時 大家可以想像,眼睛被我怎樣傷的體無完膚了! 前陣子因此而角膜炎去看眼科,讓眼睛休息了兩個月。 這次的角膜炎症狀是,畏光、流淚、視力模糊、眼睛容易疲勞。 生病的雙眼,玩玩全全的體認到靈魂之窗,太重要了。 回到這篇的重點是,醫生說「彩色片一天只能戴四小時」 自己有過切身之痛,所以希望大家眼睛健康。 但是我發現,這個族群太廣泛了, 偏偏彩色片的透氧率都偏低,如果哪一天發明了高透氧的彩色片, 當然非常非常棒,問題現在市面上販售的都是透氧度偏低的,傷眼的。 現在始終覺得,大家把彩色片當成彩妝用品就好,不要當成日常用的。 我想起我之前認識一個美眉, 每次見到她,永遠都是超大直徑的放大片, 當然可以觀察的到,她的眼白部分,總是紅紅的。 現在彩色片這麼氾濫,一定不只她如此。 現在改成透明片,一開始很不適應,總覺得哪邊很奇怪。 還特別問朋友會不會很無神,朋友跟我說,不說根本不會發現, 「那是因為自己已經習慣放大片的直徑,以為自己的角膜直徑就是那樣。」 現在的我,完全無法再戴放大片了,因為一戴上去就覺得眼睛好酸澀不舒服, 勉強可以接受嬌生,但還是大輸透明片。 附上照片讓大家比較一下,雖然透明片沒有放大片這麼夢幻 但是,可以的話,真的帶透明片就好了,健康最重要。 加美的彩色日拋,忘了是什麼顏色了 http://ppt.cc/kPXw 透明片 http://ppt.cc/6jx- 再次跟各位愛美的女生,不要跟我一樣戴到角膜炎,要好好愛護雙眼喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.218.82
puddingwang:保護眼睛比較重要!當眼睛受傷時一切 163.29.77.201 02/21 09:42
puddingwang:都來不及了 163.29.77.201 02/21 09:42
emily803123:用心~~~~推 101.10.108.191 02/21 10:06
rsr:推~連普通軟式也不要戴太久,我戴了10年眼睛已 163.29.35.157 02/21 11:25
rsr:經乾到不能戴,連戴日拋也不舒服,只能戴硬式 163.29.35.157 02/21 11:26
wenshing:現在非必要我連透明片都不戴了@@ 61.227.46.130 02/21 11:46
chisestar:真的...最近都在努力改成透明日拋... 61.64.180.193 02/21 12:19
chisestar:雖然自己看起來真的好怪阿 61.64.180.193 02/21 12:20