精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
如果是一戴上後不久就會紅紅有刺痛感的話 請趕快摘下不要戴 因為有可能是因為清洗不乾淨的關係 使得藥劑殘留刺激到眼睛才變紅紅的 另外如果隱形眼鏡會掉下來的話 可能是正反面戴反了的關係 因為不同面的曲率會不同 眼睛要戴的那一面感覺弧度會比較大(比較凹) 戴反了就有機會因為沒有貼合眼球而脫落或戴起來不舒服的感覺 我自己洗隱形眼鏡時 先滴一些藥水在鏡面上 然後手指從圓心往外緣方向作單向搓洗 不同方向搓個幾次(有點不太好懂...) 簡單來說就是不要把手指一直上在鏡片上搓揉 不然會有把鏡片給洗破的危險 其實你可以直接去形眼鏡店問店員也很方便 他們應該會說的比較詳細一點 也可以當場洗一次鏡片給你看 希望我的經驗可以對你有些些幫助^^ ※ 引述《orangekone (空先生)》之銘言: : 不好意思又要問一次了@@ : 之前配了一副長戴式的隱形眼鏡 1800 : 每次戴都不太舒服 戴完眼睛都會紅 : 而且戴的時候看遠方都覺得有霧霧的感覺 : 我戴完都有用食鹽水沖過一次 在泡在藥水裡(他送的什麼"E能淨"藥水) : 可是大部分時間都不舒服 : 本來以為是太乾 結果滴了人工淚液 過幾分鐘左眼的隱形眼鏡就會掉出來 : 有人有這種問題嗎? : 對了 還有要手搓洗要怎麼洗啊@@不好意思問一下 : 想問一下每個新戴的人都會這樣嗎?我比較擔心戴完會紅的問題 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.237.42
orangekone:謝謝你囉~我明天再來洗洗看 07/09 22:32
orangekone:可是我因該也沒戴反吧.@@遽然會掉下來 07/09 22:33
orangekone:真的祇能說我是白吃而已@@謝謝囉 07/09 22:33
orangekone:原來是有藥水殘留啊..我每次戴上去就好想哭= = 07/09 22:34
orangekone:想說幹嘛折磨自己= =硬要戴隱形眼鏡 07/09 22:34
orangekone:還配了1800的眼鏡 不戴又很可惜(本來想買日拋) 07/09 22:35
orangekone:被老闆騙了..= = 07/09 22:35
nosugarGtea:戴上之前還要再用食鹽水沖一次喔,這樣才不會有藥水 07/09 22:43
nosugarGtea:殘留 07/09 22:44