精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
上個禮拜陪老妹去買隱形眼鏡, 我自己從來沒帶過隱形眼鏡,所以就順便買了ㄧ副日拋的 買的是帝康,因為很久沒有測量視力,至少有三年了吧! 在眼鏡行ㄧ測沒記錯好像是兩百五十度,小姐就跟我說 我第一次戴所以要買比測量出來的近視度數在少一點的隱形眼鏡 於是就買了16片250度也就是八副回家,直到今天才有空戴戴看 早上一早起來,吃完早餐就躍躍欲試想戴戴看,我先到這個網站看他們的教學影片 http://www.bausch.com.tw/eyegiene/index.htm 這是眼鏡行的小姐告訴我的網站,他說如果不會戴就上來看看 那時買的時候因為有點事情必須先離開沒有在眼鏡行試戴。 看完教學影片之後就來這邊爬文和看精華區,有爬到幾篇第一次戴的版友們 不少都是花很久的時間才戴上去,而且有幾位還蠻壯烈的....  我就開始擔心我自己會不會和大家一樣~"~ 我大概十點左右把手洗乾淨後把包裝打開,拿出眼鏡準備開始戴, 按照影片上的方法,左手中指拉開上眼皮,右手中指拉下眼皮 食指指尖放眼鏡,先戴右眼,果然........................有點障礙 =_= 不斷的抸眼睛^_<,而且我的眼睫毛很長.......ㄧ直擋住眼鏡 我妹曾經用駱駝形容我的眼睫毛 @_@ 害我ㄧ直想到一個口香糖廣告 就這樣折騰好久ㄧ直戴不上去,眼鏡都已經有點變形了,而且好像有點乾掉 大概過了試ㄧ個小時失去耐性!放棄跑回去睡回籠覺..... 醒來之後吃個飯繼續挑戰,由於之前挑戰失敗的那片已經乾掉了 我就再開一個新的來戴,這次我ㄧ直告訴自己不要在抸眼了 終於我漸漸抓到那種感覺,手指頭碰到眼球的感覺...有點噁... 總算給我戴上去了 cool~~~~~~ >_< 另一隻眼鏡也如法泡製輕鬆戴上去,我只能說這是一個需要勇氣和毅力的第一次 然後看著鏡中的我......嗯! 第一次發現自己這麼帥!! (逃) 可是我發現看東西並沒有很清楚,可能是我有閃光的關係 但已經比完全沒戴眼鏡時清楚很多了 ^_^y,現在我唯一煩惱的事就是 該怎麼把眼鏡拿下來...,等到睡覺前再跟眼鏡搏鬥吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.107.136
iamrobert:加油!我第一次也是戴了好幾天才成功= =218.168.180.158 05/23 18:31
unitear:一開始帶跟拔都不要 到後來習慣就很快了XD 60.244.204.44 05/23 19:27
unitear:不要急(漏字) 60.244.204.44 05/23 19:27
cutexying:拔時,手沾點食鹽水比較好拔 才不會太乾 210.64.135.144 05/23 19:43
sugini:我沒有食鹽水耶@@ 沾普通的清水可不可以?220.137.107.136 05/23 19:46
jealousyyin:食鹽水又不貴 快去買一瓶 125.229.195.1 05/23 20:22
fionaros:食鹽水最貴的35 快去買吧~~用清水..@@ 218.170.115.65 05/23 22:28
meltinicicle:我倒覺得拔的時候要手乾才和鏡片間才118.166.219.248 05/23 22:53
meltinicicle:有摩擦力拔的起來 手去沾食鹽水會拔118.166.219.248 05/23 22:54
meltinicicle:不起來喔 手會在鏡片上滑來滑去的 拔118.166.219.248 05/23 22:54
meltinicicle:不起來(十年隱眼使用者的經驗)118.166.219.248 05/23 22:55
sugini:我剩下左眼拔不起來= = 食鹽水可以代替220.137.107.136 05/23 23:07
sugini:潤滑液滴眼嗎?220.137.107.136 05/23 23:07