精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
無音樂安靜網誌版:http://www.wretch.cc/blog/ryoka1231/11676826 因為常戴隱形眼鏡, 放大片的透氧率比較低, 如果不小心戴太久時, 就需要眼藥水滋潤一下~ 不知不覺就開始注重眼藥水了。 常用的有兩種 *樂敦 點眼液 *樂敦 小花眼藥水(淺粉) 藍色外盒的樂敦點眼液 藍色這個樂敦在屈臣氏就買得到! 小小一盒大概5.6公分而已攜帶方便, 價格約130~160元不等,有時會特價。 可以戴隱形眼鏡時滴, 不戴時也可以滴。 跟小花比起來溫和很多, 感覺就是稍微滋潤眼睛而已~ 不會有涼爽的感覺, 適合眼睛有一點乾時滴。 第二種是樂敦的Lycee小花眼藥水~ (大概是封面有小花就叫它小花了)官網有新垣結衣 這盒比較難買, 網拍搜尋到的都是眼藥水盒, 我不敢在網拍買,怕買到假貨>< 如果是熟識的賣家就沒關係啦~ 所以我是在高雄掘江裡的精品店買的, 一盒220元。 (另外高雄虹影也有,不過他賣得比較貴,記得是300多= =) 這盒是戴隱形眼鏡也可以滴的, 當然沒戴時也可以滴~ 個人覺得沒戴時滴比較涼爽! 藥水聞起來有一點藥用化妝水的味道, 不過正常人也不會去聞眼藥水啦~哈哈 剛滴下去的感覺會涼涼有點刺激, 只有一點點喔~不會到不舒服的感覺, 他的涼爽指數是最低的了~久了就習慣了。 滴完後會覺得眼睛變得很輕爽, 就是如果長期坐在電腦電視前會覺得眼睛很疲緊, 這時候滴一滴就很有舒緩功效。 也有人說它有消血絲的功用, 總之滴了會很舒服,蠻喜歡這盒的,包裝也可愛呢~ 我一盒大概可以滴2個半月左右, 一天大概都2、3滴而已, 沒事不用亂滴,太常滴對眼睛並沒有好處! 一天最多5~6滴就好。 最後比較兩罐優缺點 *滋潤感:藍>花 *涼爽感:花>藍 *舒緩感:花>藍 *方便購買:藍>花 *價錢便宜:藍>花(以台灣買的價錢來比較) *回購率:藍=花(效果不一樣所以我都會再買) 以上是自己用過的兩種眼藥水, 請多指教,如果有好用的也可以推薦給我! 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.136.168
GNRX:推藍罐 很適合紓解隱形眼鏡的不適感 219.70.46.117 09/07 11:35
waitplz:小花眼藥水有分粉紅跟桃紅色 125.224.9.202 09/07 17:09
waitplz:粉紅是沒戴隱形眼鏡情況下點的 125.224.9.202 09/07 17:10
waitplz:桃紅是有戴隱形眼鏡下點的 125.224.9.202 09/07 17:10
waitplz:我記得好像不能互用耶 125.224.9.202 09/07 17:10
ryoka1231:恩~所以粉紅不行戴隱形眼鏡點? 220.129.149.38 09/07 18:58
ryoka1231:想說它的外包裝有隱形眼鏡的圖= = 220.129.149.38 09/07 18:59
ryoka1231:剛剛爬了文,好像桃紅是硬式點的 220.129.149.38 09/07 19:01
ryoka1231:粉紅都可以~不知道正不正確,請指教~ 220.129.149.38 09/07 19:02