精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《INDELLA ()》之銘言: : 現在戴的是雙週拋隱形眼鏡 : 似乎是因為隱形眼鏡的關係 : 缺氧導致血絲多 真的很害怕像版友說的血絲以後都不會消 : 請問有好的眼藥水可以治療嗎 : 去看眼科 眼科醫生對這方面都覺得沒什麼關係 你可以改配戴高透氧率的隱形眼鏡阿 因為我也是帶過日拋 週拋 長戴型的... 可因為每天要戴的時間比較長 所以也會有血絲 可是後來我朋友介紹視康的視舒氧(O2) 這是月拋的 我真的覺得滿好的 O2的材質是矽水凝膠材質 透氧量138 如果透氧量125的鏡片 可以使角膜水腫程度 相當於正常的生理性水腫3.2% 所以138的透氧量 對眼睛會更健康些 因為我自己之前有去參加過她們的展覽 雖說各個廠商都會把自己的產品說的很好 我想這是一定的 但是我只能就我個人的感受來告訴妳 O2真的是不錯 我還推薦給我老媽 她本來是戴日拋的 現在也愛上O2了 所以你可以試試喔 透氧量高一些的隱形眼鏡 眼睛也不會那麼紅 對於新生血管的增生也能減少阿 : 我現在想問的是 : 是否有可以讓血絲消失同時也可解決眼睛乾燥的眼藥水 : 若無法兩者兼顧 最希望的還是血絲消失(近看很恐怖) : 且希望是戴著隱形眼鏡可以直接點上的 : 有版友可以推薦使用過的嗎?? 我覺得 眼睛出現血絲 那是一種身體對你的警告 那是表示 你可能用眼時間過長 或者 眼睛太乾 當然最好的方式 應該每天不要超過8小時 如果要解決眼睛乾燥的話 就點人工淚液吧 市面上瓶裝的幾乎都是有防腐劑的 如果你只是偶爾點 買瓶裝的就可以 不過 當然也有例外 只是價格必較高些 例如 視舒坦 systane(好像是alcon) 這是專門針對隱形眼睛使用者的 還有最近視康有新出的 玻尿酸長效舒潤液AQuify (我沒用過 是因為我一拿到試用品 馬上就被我朋友搶走了) 我看AQuift的報告寫 這是第一個玻尿酸舒潤液 是醫療級長效保水 可以保護角膜避免乾澀 眼中使用防腐劑=0 可以預防眼睛過敏與不適 其他沒有防腐劑的 如Artelac.. 裡面有30支 1小支 0.5ml 打開1支 要在24小時內用完 眼睛出現血絲 是對你的提醒 不該讓眼睛過度疲勞 如果真的很困擾很在意 不如就去做近視雷射手術吧 -- 三軍總醫院 眼科部部主任 呂大文醫師個人網站 http://www.dr-ldw.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.221.139
johnneyhuang:我之前戴過O2但是不知道為什麼我每次拔下後眼睛 01/01 23:32
johnneyhuang:旁邊都會有一圈顏色怪怪的...我戴了怕怕的就戴回 01/01 23:33
johnneyhuang:嬌生雙週拋了。.. 01/01 23:33
johnneyhuang:然後我也戴過博士倫月拋 但是感覺又沒嬌生好戴~_~ 01/01 23:34
johnneyhuang:有次好像還是因為戴太乾磨到角膜T^T 01/01 23:35