精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
剛剛去看完醫生回來 因為前幾天角膜炎 原以為只要眼藥水滴一滴就沒事了   因為以前也曾經發生過兩次 後來換了一家眼科複檢 醫生說因為隱形眼鏡配戴時間過長 清潔不佳所致   檢查完眼睛 她說了一個晴天霹靂的消息   她說我右眼破皮 左眼也尚未完全康復   乾眼症和新增生血管的現象已經開始   我問了她聽說隱形眼鏡配戴年限是十年   她說每個人情況不一 而我之前太操眼睛 已經耗損年數   至於能不能戴軟式要等一個月後再觀察 如果以後要戴 時數可能只能4.5小時 若硬戴 發炎的情況也可能會反覆發生   否則就要考慮戴硬式的   我聽了好難過 因為我度數較深 日常生活都得仰賴眼鏡 以前就是嫌戴眼鏡很醜 所以才戴隱形眼鏡   可是自己太懶都沒有去蛋白保養等 戴太久不舒服也會硬撐出去玩 而且因為學生窮 也捨不得配好一點的隱形眼鏡 隱形眼鏡戴一年半也沒有重配 更重要的是因為年輕人..仁愛等比較便宜 都會選擇去那配 我一直懷疑店家掉包副牌隱形眼鏡給我 驗光過程也很草率 但總是配完了就算了 戴著沒不舒服就好 我覺得搞不好度數越來越深 就是因為配戴眼鏡度數不佳的關係 而戴軟式隱形眼鏡 最可怕就是眼睛受傷卻不自知 一直以為眼睛乾...分泌物增多...戴太久 點眼藥水睡醒就沒事了 後來血絲增多...配戴的時間越來越短 才發現不對勁 可是我剛仔細看我的眼睛 我發現我瞳孔外圍的顏色變淺 一圈淺咖啡色的界線明顯 現在變成這樣 我好怕以後都不能戴隱形眼鏡 更怕以後會瞎掉 嗚嗚 我該怎麼辦 永遠不會好了嗎? 奉勸大家好好愛惜自己眼睛 像我現在後悔都來不及了 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.173.1
raheema:這就是我常講的啊 都沒人信啊 一定要像你這樣才會覺悟:( 11/20 12:52
scxz:沒像原po這麼嚴重,但我有類似的經驗,淚推一樓 11/20 13:19
loveysheep:只能說自己醫學常識不足...以前發炎時沒警覺嚴重性 >"< 11/20 14:28
fionaann:要保重阿...可是如果這麼不想戴眼沒有考慮作雷射手術嗎?? 11/20 14:51
loveysheep:我寧願戴眼鏡也不敢動刀 orz 11/20 14:56
saluawu:推樓上,不敢動刀+1 11/20 15:58